Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему Запад живёт хорошо? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7451)

sergign60 03.06.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 87584)
Я как-то тут писал, что экономика по сути - это подраздел военного приоритета, как и тихий геноцид... Мне Сергигн за это сказал, что я разъебай!..

я такого не говорил. оО

Январь 03.06.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 87603)
я такого не говорил. оО

Ну не прям так... Но вообще - я писал, что любой войне предшествует экономическое обслуживание армии, в связи с чем если посмотреть на приоритеты не как на перечисление, а как на структуру, то экономический - это как средство обслуживания, так и нападения, при чем нападения как в горячей форме (обеспечение формирования танковых частей), так и в холодной (экспансия ростовщичества)...

Ну и ты тогда сказал, что это ясно и ежу, но в целях выделения формулируемых элементов (оружие, геноцид, экономика, теология) - они были выделены в отдельные блоки и представлены в виде списка...

Но подумал наверняка то, что я написал...

Romgo 04.06.2012 03:23

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 87592)
ну ясно понятно ... атланты помогают :):):):)

Ну каждый трактует в меру своего понимания, я имел ввиду несколько другое, но и с атлантами допускаю :)

например, мне не понятны пределы кредитного роста мировой экономики, то есть до какой степени (количественно) можно наращивать долги и что в физическом реальном мире является ограничителем этого процесса.

Romgo 04.06.2012 04:03

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 87593)
Т.к. все организации и государства (в том числе и США) по сути должны хозяевам ФРС

Не совсем так.
Конгресс США печатает трежериз (долговые бумаги), их выкупает ФРС, эмитируя таким образом $.
Через бюджет США эти доллары расходятся по миру.

Причем страны - реципиенты сидят на кредитном подсосе. У них отрицательное торговое сальдо, однако их денежная система исправно получает доллары в долг для дальнейшего потребления. Делать это можно довольно просто, например, продавая ГКО и финансируя этим дефицит бюджета. Потом следующие ГКО для выкупа первых (возврата долга) и т.п.

Страны - доноры наоборот имеют положительное торговое сальдо и значительную часть этой разницы (между поступлением долларов от экспорта и внешних займов и оплатой импорта) складывают в ЗВР. То есть как бы недопотребляют. Однако в таком поведении есть свои причины.

Например, в силу соглашений с МВФ именно количеством долларов в наличии определяется размер твоей собственной (в нацвалюте) денежной массы. Что происходит, когда доллары заканчиваются видно на примере кризиса в Белоруссии. Экономика работает как работала и вдруг технический дефолт по доллару :)

Поэтому страны типа Китая имеют такие огромные ЗВР - их на технический дефолт не поймаешь. Как и нас в 2008 году. А ведь реально мог случится 96 год.

И т.п.
Здесь важно понимать, что гениальность мировой закулисы заключается не в переигрывании или обмане тебя, а в создании условий, в которых единственно возможное для тебя поведение укладывалось бы в их четкий план.

Иначе говоря, никто с тобой не будет играть в аэрохоккей. Вместо этого будет просто поднят противоположенный угол стола. И вся "игра" для тебя будет заключаться в обороне своих ворот от вечно падающей в них шайбы.

Sirin 04.06.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 87631)
Не совсем так.
Конгресс США печатает трежериз (долговые бумаги), их выкупает ФРС, эмитируя таким образом $.

:dntknw: Чёто я не понял, а в чём уточнение того, что сказал Михайло?
Вы говорите тоже самое, только другими словами.
Выкуп долговых(!) обязательств - это и есть отдавание денег взаймы государству США.
Т.е. мы вам миллиард денег, а вы нам расписочку в том, что вы должны нам миллиард.

Romgo 04.06.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 87648)
:dntknw: Чёто я не понял, а в чём уточнение того, что сказал Михайло?
Вы говорите тоже самое, только другими словами.
Выкуп долговых(!) обязательств - это и есть отдавание денег взаймы государству США.
Т.е. мы вам миллиард денег, а вы нам расписочку в том, что вы должны нам миллиард.

Увлекся, не довел мысль до конца. Исправляюсь.

Страны-доноры покупают трежери и кредитуют США. То есть США должно таким странам. Страны-реципиенты должны Банковской системе, ядром которой выступает ФРС.

Таким образом, например, ни мы ни Китай не должны ФРС.

Sirin 04.06.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 87674)
Таким образом, например, ни мы ни Китай не должны ФРС.

Ну, правильно.
США должны нам и Китаю.
только то, что они должны, они нам заведомо уже простили.
А мы и Китай должны им продвать реальные товары за виртуальные деньги, которые никогда не будут покрыты товарной массой.

А внешний долг России и того же Китая, всё равно, в конечном счёте завязан на банковскую систему, верхушкой которой является ФРС.

Romgo 05.06.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 87678)
А внешний долг России и того же Китая, всё равно, в конечном счёте завязан на банковскую систему, верхушкой которой является ФРС.

Что же можно продолжить софистику :)
Скрытый текст:
Внешние заимствования в долларах конечно можно трактовать как опосредованный долг ФРС на том основании, что ФРС единственный эмитент доллара и единственным вариантом долларовой эмиссии является выдача займов.

Однако страны получают доллары не только в форме займов, но и в качестве валютной выручки. И за эти доллары они всё всем уже отдали.

Возвращаясь к фразе Михайло Суботич
Цитата:

Т.к. все организации и государства (в том числе и США) по сути должны хозяевам ФРС
ИМХО, имелось ввиду наличие не технической задолженности (когда, условно займов на 1 доллар, а в кармане 500 долларов), а задолженности "по сути", то есть задолженности превышающей возможности страны по её возврату.

Относительно "задолженности по сути" и было предложено деление стран на доноров и реципиентов. Согласно такому делению доноры по определению никому не должны, потому как отдают больше, чем получают. Реципиенты больше получают, чем отдают, потому всегда должны тем, кто дает.

Однако система выстроена таким образом, что между донором и реципиентом есть только одна связь - долларовая, за которой стоит банковская система, имеющая свой гешефт как с одного, так и со второго.

Банковская система ссужает реципиенту свои доллары на покупку товаров у донора, а у донора забирает свои же доллары и оставляет долговые "бумажки" правительства США (трежери).

Тонкость здесь в том, что ни у реципиента ни у донора нет никакой другой возможности поддерживать свой уровень жизни без Банковской системы.

Мне более интересно вот это
Цитата:

А мы и Китай должны им продавать реальные товары за виртуальные деньги, которые никогда не будут покрыты товарной массой.

Как из этого выйти?

Январь 05.06.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 87695)
Цитата:

А мы и Китай должны им продвать реальные товары за виртуальные деньги, которые никогда не будут покрыты товарной массой.

Как из этого выйти?

Тем не менее ни разу пока еще не видел человека, который ничего не смог купить на доллары...

Sirin 05.06.2012 04:08

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 87696)
Тем не менее ни разу пока еще не видел человека, который ничего не смог купить на доллары...

Всё зависит от суммы и товара.
Если 100$ на сегодняшний день всегда и почти везде можно отоварить, то купить товар на миллиард долларов можно далеко не всегда и не везде.
Некоторые заводы, земли и т.п. не продаются ни за миллиард, ни за сто миллиардов.
Ибо миллиарды - это только бумажки, и владельцы реальных ценностей и стратегических активов это прекрасно понимают.
Также, как понимают, что количество долларов в мире в несколько десятков раз превысило товарную массу.
Отоварить их физически невозможно.
Почему же за них что то ещё продают?
А тут мы переходим к следующему вопросу:
Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 87695)
Как из этого выйти?

Современная финансовая система создавалась столетиями. Способ держать в финансовой кабале весь мир был найден и реализован не для того, чтобы позволить так просто из этого выйти кому-либо.
Такая система поддерживается сотней внеэкономических рычагов - от подкупа "элит" до военной силы.
Ибо далеко не все в мире дураки и уж руководители то стран понимают, что продавать нефть за фантики - это не совсем удачный бизнес. Но как бы они не были благонамеренны, они - не боги, а винтики системы.

В СССР была трёхконтурная система экономики - внутренний наличный рубль, безналичный рубль для расчётов между предприятиями и внешний рубль для расчётов в СЭВ + валютные расчёты. Эти контуры имели между собой жёстко контролируемые клапаны, благодаря чему СССР было АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ на все предыдущие "мировые финансовые кризисы". Жители СССР о них только в газетах читали.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.

Осознание, 2008-2016