![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%80%D1%8B Старообря́дчество, староверие, древлеправосла́вие — совокупность религиозных течений и организаций в русле русской православной традиции, отвергающих предпринятую в 1650-х — 1660-х патриархом Никоном и царём Алексеем Михайловичем церковную реформу, целью которой была унификация богослужебного чина Русской Церкви с греческой Церковью и прежде всего — с Церковью Константинопольской. :D Нда уж... Что, блин, случилось со страной... |
Цитата:
|
Слушай, ну вот не надо демагогии разводить...
Для меня то, для меня это... Ты можешь себе еще терминов придумать, обозначить ими то, что хочется именно тебе... Только если ты корову начнешь называть моровой - это не значит, что она коровой быть перестанет... Цитата:
Мое право, не мое... Интересно - а за рамками "официальной терминологии РПЦ" - кто и по каким источникам дает толкование этим терминам??? Староверов еще раскольниками до 1905 года называли... Наверное тоже часть какого-то заговора. Но... Цитата:
Случаем ни у Хиневича с Трехлебовым??? http://afisha.perm.kp.ru/_kadr/prm/KMosxj.jpg Вот это считается старовером??? ... ... ... ... ... И - "ты можешь верить официальной ..."... К сожалению за пределами "официальной" в принципе сейчас практически ничего не существует, многое, что трется за пределами "официальной" - это домыслы с целью перекачки средств в свою пользу... Так что все наоборот - я не могу не обращать внимания на то, что говорит "официальная"... То есть для меня не является принципиальным именно не верить "официальной", только лишь за ради вхождения в некоторую общность... С другой стороны для меня и секретом не является - за что кобовцев называют сектантами... |
Во, нашел общину "православных староверов" http://vk.com/detiperuna :D
... Можно попросить всех высказаться по поводу того - кто же такие "староверы" и что же за религия у них такая??? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давно пора понять простую вещь, информация - это товар, и если на рынке товар определенного рода востребован - обязательно найдется продавец... А потому - безоговорочное, безоглядное отрицание всего, что носит на себе клеймо "официального" - лишь в силу того, что "заговор" объективно существует (что мною в общем и не отрицается), а так же в силу патриотических чувств (а точнее в необходимости сформировать под эти чувства хоть какой-то фундамент, несмотря на то, что если он на половину истинный, то значит что он и на половину ложный) - это на мой взгляд своеобразная шиза... ... Если говорить по существу - то ни ВП СССР, ни кобовцы нового ничего не придумали, они лишь озвучили то, что было и так ясно многим (в плане "официальной" науки и ее корпоративности)... Скажем - то что кроме астрономии есть еще альтернативная астрономия, отрицающая ОТО - это секрет лишь для тех, кто астрономией не увлекается. То, что кроме истории есть альтернативная история - ... То, что кроме психологии есть альтернативная психология - ... Ну и т.д. Так что - то, что истории как науки не существует - это не секрет, и уж не надо мне разжевывать то, что я и так не отрицаю. Вот только то, что за место "официальной" истории принимается любая другая, основанная на домыслах кучки непонятных личностей - без действительных исследований, проверок и перепроверок - это уже сектантство. Тем временем (уж коль ни РПЦ ни Вики для тебя не авторитет) большой толковый словарь Ушакова нам сообщает: Цитата:
Цитата:
По мне так термин "старовер" исключительно правильно характеризует ту общность людей, которая не признала реформу Никона, те же кто ее признали вполне могут позволить себе общность не признавших называть "староверами", потому как это в достаточной мере отражает отношение старых принципов к новым. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я что, должен предоставить подтверждения твоим заявлениям??? Однако!.. Но тем не менее я заявляю, в источниках до 1650 года этноним "старовер", обозначающий носителя дохристианских верований Руси - не употребляется... Опровергни!.. Цитата:
Цитата:
А что, + 100500!!! ... Вообще почитав Чудинова я понял, что мне в силу некоторых увлечений предоставлена возможность перепроверить некоторые его заявления. Сейчас я могу сказать, что Чудинов во многом врет, не ошибается, а именно откровенно врет, тем не менее некоторые его заявления - истинны. Дело в том, что когда христианство пришло на Русь - Русь действительно была уже процентов на 30-40 - христианской... Но - в связи с тем, что первое проникновение христианства не было и не могло быть насильственным - многие положения религии прошли жесточайшую фильтрацию местными законами и верованиями, в таком виде они и сохранялись на Руси на протяжении 6 веков - вплоть до церковного раскола 1650 года. То есть 662 года к ряду. Древохристианство действительно выражает во многом некоего рода приемственность и почитания старых верований земли, на которой оно распространилось. Реформа Никона же была направлена на унификацию русского православия с греческим современным (к тому времени) ритуалом, что во многом противоречило древохристианству - на тот момент бесконфликтно сосуществующему с этнической верой. Это так... Тому пример та же Литва, которая в плоть до середины 14 века была фактически языческой и при этом до унии с Польшей 1385 года тяготела к Руси... Кроме того древохристианство хоть и привнесло некоторые особенности в веру населявших Русь народов, тем не менее и многое у этих народов переняло, как например организацию быта и хозяйствования внутри церковных общин, этнические орнаментные украшения и т.д. По этому "староверие" действительно является старым принципом организации сосуществования новой религии наравне с этническими... И кстати посыл, который христианство привнесло на Русь, тут вообще не при чем... "Нововеры" учиняли гонения (в отличии от "староверов") не только на "родноверов" (уж не буду при тебе называть их язычниками), но и на своих братьев христиан... Тем не менее на тот период это был вынужденный шаг... Протестантизм, Англиканство - все они возникли за ради того, чтобы оградить власть этнических монархий от "информационной поддержки" папы римского, так и реформа церкви на Руси с одной стороны унифицировала принципы на основе греческих, с другой стороны признала русский патриархат равным греческому... Ты прекрасно понимаешь какое это имеет значение - ограждение земли от чужеродной информационной матрицы. ... Собственно - ну понятно уже, почему староверы являются староверами по отношению к тем, кто признал никоновскую реформу... И еще - древохристианство существовало на Руси 662 года, "новохристианство" всего 352 года... ... И об "официальщине"... Можешь назвать хотя бы 2-3 авторов, которые в силу своих исследований абсолютно полностью укладываются в действующую теорию??? Хоть у нас, хоть за рубежом... Правильно - таких нет. Бери любого - громкие и тихие, великие и не очень - все за рамками "официальных" версий... То есть разговор о поддержке официальных версий - он по моему вообще как бы сейчас не уместен, мне кажется мы вообще сейчас не об этом говорим... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:05. |
Осознание, 2008-2016