![]() |
Цитата:
Кто готов работать над этим вопросом - пишите в личку. Сделаем специальный раздел для группы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу вброшенного варианта ТУЧ, ребята, там видно не вооуруженным глазом что перемудрили с сжатием, вместо схем сплошные квадраты, предлагаю немного подождать, и все будет. И еще - помоему Самурай, немножко необдуманно было выкидывать книгу на формуе КПЕ, скорее всего вы получили там бан. Про перевод работ ВП в DJVU - поторошим PDF в tiff и сжимаем эти tiff в DJVU. Работы на одну толстую книжку, с учетом конвертации файлов - скажем пол часа. Только зачем DJVU если уже есть PDF? Мне кажется Ян просто подшучивает. |
Ну почему же.
Я считаю, что для максимально широкого охвата аудитории работы ВП должны быть сделаны в максимально большом числе форматов. Тут и латех, и DJVU и опенофис и mp3 кстати тоже и ещё кому на что фантазии хватит. Просто надо этим заниматься. Изначально они же вообще выкладывались только в заархивированном doc-е, потом научились конвертить в PDF, теперь вот FB2 подтягивается понемножку... |
Ну как я сказал в дэжавю перегнать не проблема, но тут действительно нужна рабочая группа.
С mp3 - вопрос сложный, в принципе студия есть, но найти человека с поставленным голосом который бы начитал это очень сложно будет. |
ghoniq, а если нанять человека? можно ведь скинуться на это. Еще как вариант - обратиться в ВУЗ в Питере, где создавался курс ДОТУ в виде аудиокниги.
Давайте, устроим опрос на форуме, где скажут да те, кто реально готов скинуться на создание книги. Там уже и сумму можно прикинуть. |
Точные расценки по созданию MP3 будут известны в начале сентября, пока нет нужного человека на месте.
Пока можно с другими форматами разобраться |
Студия есть, звукорежиссер есть, диктора\актера (называйте как хотите) нужно искать... и естественно что-то платить.
Все же я думаю работы ВП нужно читать, а вот если бы запустить что-нибудь вроде еженедельного новостного подкаста... |
Профессиональный диктор в Москве (делали аудиокниги по КОБ) стоит около 40 долларов в час.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:54. |
Осознание, 2008-2016