![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У Юрия Никитина в одной из книг есть такой фрагмент, когда полянин рассказывает неврам (лесным жителям) тактику боя степняков. Что степняки нападают толпой на одного, бьют лежачего, при стычке грудь в грудь бегут, не держат слова и т.д. Так вот невры просто не могут этому поверить, такое поведение в силу полученного воспитания просто не укладывается у них в голове. Это говорит о совершенно различных культурных ценностях данных народов. Это я к тому, что, по-моему, главным нашим различием с паразитами является система ценностей заложенных в нашей культуре и паразитические ценности их «культуры». Как же распознавать паразитов? Да никак. В смысле, что стопроцентная методика вряд ли возможна, а если методика не гарантирует стопроцентного результата, то, используя процент погрешности, мастера манипуляций извратят методику до смысла прямо противоположного изначальному (т.е. с помощью этой методики будут истреблять мешаюших паразитированию). Примеров в истории полно. Что же делать? Цитата:
Цитата:
|
За что это мне спасибо, я вроде как не хамлю и веду себя прилично?
(Не обижайтесь пожалуйста. Шутка) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... Это я к тому, что, по-моему, главным нашим различием с паразитами является система ценностей заложенных в нашей культуре и паразитические ценности их «культуры». > По первому тезису, приятно, что Вы заострили на нем внимание, а то у меня сложилось впечатление, что такие малоисследованные, но вполне рабочие версии на данном ресурсе просто огульно заплевываются. Рад, что я ошибся. По второму тезису. На соседней ветке я задавал вопрос, повторю его здесь и адресую лично Вам. Как Вы считаете, на каком мировоззренческом философском фундаменте основана система ценностей нашей культуры? |
Цитата:
Красиво, убедительно, но не верно. Пока мы не будем рассматривать человека и человечество, как биологическую систему, мы с места не сдвинемся. Биологическая система развивается по строго определённой алгоритмике и законы её развития непреложны и однозначны, ибо это и есть законы природы, созданные и запущенные Творцом. Ни одна живая система себе не враг,не желает себе вреда. А внутри рода, (как ты правильно писал про "лесных людей") - один за всех и все за одного. И отдать жизнь "за други своя" отнюдь не подвиг, а норма поведения, поскольку спасая своих, ты сохраняешь РОД. Это и есть Соборность. Вот среди них - не было жидов. Среди нас они есть. Теперь с этой точки зрения гляньте на культуру нашего общества. Комментарии нужны? Ко всем этим писаным идеологиям, религиям, наркомании,потреблятству комментарии нужны? Мёртвая вода всё уже досконально описала и оценила. Но выводы верные так и не сделала. Сказав "А", боится сказать "Б". А, может, Внутренний Предиктор вовсе и не отрицает Корректора? Что такое культура? Это "внегенетически передаваемая информация". И этим всё сказано. То есть, навешать определённой лапши на уши - нет проблем.Вот и навешали нам нужные им "мировоззренческие стереотипы". Грубо, но соответствует нашей реальности.Посмотри кругом. Кто формирует нашу культуру? Кто пишет историю? Кто формирует систему образования? Кто распоряжается всеобщим достоянием и ресурсами? Род человеческий? как бы не так. И как ты в этой ситуации собрался разделять "ценности нашей культуры", созданной жидами, и "паразитические ценности их "культуры" ? Красивые слова и не более. А вот с точки зрения биологических систем всё как раз очень ясно. Люди сейчас - среда обитания паразитов. Две живые системы. Одна паразитирует на другой и продуктами своей жизнедеятельности (в том числе и культурой!) отравляет организм человеческого общества. ТАК ВСЁ ЕСТЬ!!! Вот об этом подумай... |
Здрав будь, и ты 0DIN.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересный момент. Если проанализировать смыслы, вложенные в названия ГП и ВП, возникает вопрос, почему они противопоставляются? Ведь в самих определениях заложен объемлющий характер ГП по отношению к любому ВП, будь то СССР или какой другой. Что это случайная ошибка или так и было задумано? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне видится ситуация таким образом:
история Земли есть суть история ТОрманса ("Час Быка"). Можно допустить, что развитые посланцы счас также ведут переговоры с мировыми лидерами (лидером), им разрешили читать где-то лекции и вести какие-то телепередачи, но в ответ всеми средствами создают у народа образ иноплонетян-захватчиков, чтобы открытое заявление-вопрос развитых посланцев: "Люди, а нужна ли вам наша помощь\поддержка. народ, как и Иисуса в свое время закидали камнями и распяли,послали обратно их (посланцев), прочь с Земли." |
"Хищник против чужих, ковбои против пришельцев, ниндзя против вампиров, когда уже выйдет Чебурашка против покемонов?!!!"
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |
Осознание, 2008-2016