Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кавказ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6084)

Михайло Суботич 21.09.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от orphen (Сообщение 69642)
Помойму нужно сделать следующее:
  • Поднимать промышленность, находить и инвестировать деньги в те направления, что создаст рабочие места и принесет доход и пользу экономике.
  • Поощрять приезд в республики русских специалистов.
  • Поощрять смешанные браки и наоборот помогать с расселением местного населения на других территориях, для ускорения ассимиляции местного населения.

Для этого достаточно начать выводить деньги из "чёрной дыры" (Москвы) в регионы. Сразу много проблем разрешатся сами собой. Когда в 2009 прекратили финансирование и заморозили почти все стройки в Москве, строительные компании ринулись в Сочи, куда был направлен поток денег - это как пример гос. планирования и управления в условиях свободного рынка.

Помимо этого в обществе ещё должна созреть определённая нравственность, которая будет отрицать паразитизм и иждивенчество. А для этого нужна идеология.

orphen 22.09.2011 06:14

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 69644)
Экономика не дышит в среде криминала... А сейчас именно Дагестан - самая криминальная зона России... Не потому, что дагестанцы плохие люди, а потому, что понаехало к ним в свое время всякого... То есть - строить в Дагестане бизнес можно... Только лишь заранее заведя статью расходов о вычете из доходов в пользу криминальных структур - тех, тех, этих и еще боевиков...

Другими словами, Рамзан Кадыров под видом операций по борьбе с терроризмом давит те кланы, которые не хотят жить при новых условиях, которые предлагает нынешняя власть, что-то вроде борьбы за контроль, которую проводил Владимир Путин в начале 2000-х годов?
Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 69645)
Для этого достаточно начать выводить деньги из "чёрной дыры" (Москвы) в регионы. Сразу много проблем разрешатся сами собой. Когда в 2009 прекратили финансирование и заморозили почти все стройки в Москве, строительные компании ринулись в Сочи, куда был направлен поток денег - это как пример гос. планирования и управления в условиях свободного рынка.

Помимо этого в обществе ещё должна созреть определённая нравственность, которая будет отрицать паразитизм и иждивенчество. А для этого нужна идеология.

Я думаю, что создание Народного фронта и есть попытка поиска новой идеологии... чтобы новые кадры из народа показали направление, путем замены зажравшихся чиновников людьми которые действительно хотят и будут идти к переменам, как это делал в свое время Сталин, только без репрессивного аппарата...

Январь 22.09.2011 07:23

Цитата:

Другими словами, Рамзан Кадыров под видом операций по борьбе с терроризмом давит те кланы, которые не хотят жить при новых условиях, которые предлагает нынешняя власть, что-то вроде борьбы за контроль, которую проводил Владимир Путин в начале 2000-х годов?
Возможно...

Но одно можно точно сказать - в условиях, когда в каждом ауле сидит свой старейшина - закон, суд, мировоззренческий стандарт, генеральный прокурор и так же адвокат - говорить о том, что в Чечне реально правит Кадыров - просто смешно...

Это все наследие Дудаева... Хотели реставрации своих этнических устоев - реставрировали... Тем самым сделали собственную государственность невозможной.

Вынудили бежать из Чечни тысячи квалифицированных русских кадров - сами сделали невозможным создание централизованной власти, хотя бы двухпартийной системы управления, формирование судом, муниципальных ведомств и т.д.

Вот я и говорю - даже если бы в Чеченских Россия сдалась бы - Чечня все равно осталась бы в составе России, просто за неимением других вариантов...

Ну а сейчас - опасная вилка... И русско-ориентированной части общества необходим излом национальных устоев, чтобы сформировать в республике действительно самостоятельное управление, но и национальным, продудаевским организациям и группировкам тоже необходимо отказаться от "заветов предков" с той же целью - для организации централизованной власти.

...

Ну а в Дагестане и особенно в Дербенте невероятно сильно расцвел криминал. Обратите внимание - мы 100500 лет не слышали о нападениях боевиков на войсковые соединения, за то каждую неделю по новостям ясно, что опять какого-то там боевика где-то блокировали, как-то уничтожили... Да, быть может эти "боевики" и действительно принадлежат к каким-либо банд-формированиям, но вот только что-то не слашно ничего о том, как они сражаются за свободу и независимость. Слышно только как деньги стригут, избирательно отстреливают тех или иных лиц, взрывают граждан своих же республик (а граждан ли, мыть может все ж таки - рынки цель, а не люди?)...

Да, федералы их блокируют, уничтожают и т.д. То есть - собственно тихой сапой проходит процесс централизации власти... Но мне кажется что в таком формате этот процесс просто потухнет на каком-то этапе и все. Думаю в условиях, когда по Кавказу текут как говны экстремистские идеологии и у банд-формирований недостатка в желающих влиться в ряды нет ну ва ще, единичный отстрел (да как и массовый) не приведет ровным счетом ни к чему... Завтра же приедет новый турок и завтра же к нему придет 10 новый 18-летних кавказо-нацистов...

Январь 22.09.2011 11:55

http://top.rbc.ru/economics/22/09/2011/616429.shtml

orphen 22.09.2011 12:19

Цитата:

РБК выделил самые дорогие и значимые госпроекты ближайшего будущего. Тут и приближающаяся Олимпиада в Сочи, и расширение Москвы, и строительство российской Силиконовой долины (Сколково), и строительство курортов на Кавказе, и соединение Дальнего Востока с остальной Россией.
Строительство курортов на Кавказе это хорошо, конечно, но они врят ли будут конкуренцией тем же курортам на Ближнем Востоке, Турции.
Проработав 2 года при стловке в одном из домов отдыха на Черном море, я увидел сколько денег уходит леваком в виде продуктов, ассортимента и т.д. Если бы захотели бы, то спокойно могли бы организовать что-то вроде отдыха в той же Турции, но кому-то это не надо...

Январь 22.09.2011 14:01

Цитата:

РБК выделил самые дорогие и значимые госпроекты ближайшего будущего. Тут и приближающаяся Олимпиада в Сочи, и расширение Москвы, и строительство российской Силиконовой долины (Сколково), и строительство курортов на Кавказе, и соединение Дальнего Востока с остальной Россией.
Перечитал у этих "самых дорогих" проектов из за и против... Люди которые пишут "против" - какие-то рассудительные мужи отчизны, в то время как люди, которые пишут "за" - как дети малые - "надо сделать, тупо потому что проект масштабный, а это - КРУТО!, рейтинг наш на миллиметр на мировой арене вырастет"...

Но, главное что эти "самые дорогие" проекты - чушь собачья. Самый дорогой проект - это борьба с коррупцией - на него сколько не выделяй - разворуют, так что выделять будут может и по чуть чуть, за то долго и стабильно :D ...

Sirin 06.10.2011 10:17

Цитата:

Р.Кадыров: Деньги Чечне дает Аллах http://pics.top.rbc.ru/top_pics/unio...9.250x200.jpeg

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил 5 октября на встрече с журналистами, что деньги Чечне "дает Аллах". "Не знаю. Откуда-то берутся деньги", - добавил он, отвечая на вопрос об источниках финансирования региона.
В апреле 2011г. Чеченская Республика направила в правительство России программу развития региона до 2025г., предусматривающую строительство более 500 объектов и различные мероприятия. Реализация этой программы оценивается в 498,2 млрд руб.
...
По словам министра экономического развития и торговли республики Абдуллы Магомадова, на указанную сумму будут построены 9 объектов коммунального хозяйства, 10 учреждений здравоохранения, 15 объектов социального обслуживания населения, 77 общеобразовательных учреждений, 78 объектов культуры, 33 объекта и предприятия агропромышленного комплекса и другие объекты.
Примерно треть всех средств (156 млрд руб.), по замыслу чеченского правительства, должна пойти на жилищные сертификаты жителям республики, утратившим жилье в результате боевых действий.
...Отметим, что в среду, 5 октября, в Чечне отмечаются День молодежи и День города Грозного. В столице Чеченской Республике в честь праздника был сдан ряд новых объектов, в частности деловой многофункциональный комплекс "Грозный-Сити" и Республиканская клиническая больница.
"Грозный-Сити" включает в себя два 18-этажных и один 42-этажный жилые дома, а также два 30-этажных здания, в которых разместились гостиница и деловой центр. Комплекс расположен на правом берегу Сунжи и занимает площадь в 4,5 га. Что касается больницы, то она стала крупнейшим лечебным учреждением на юге России.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/10/2011/618868.shtml

Январь 06.10.2011 10:24

:D

Цитата:

Р.Кадыров: Деньги Чечне дает Аллах
...

Аллах:

http://img.lenta.ru/articles/2007/10...in/picture.jpg

st.diesel 06.10.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 69657)
Возможно...

Но одно можно точно сказать - в условиях, когда в каждом ауле сидит свой старейшина - закон, суд, мировоззренческий стандарт, генеральный прокурор и так же адвокат - говорить о том, что в Чечне реально правит Кадыров - просто смешно...

Думаю от части я с тобой согласен! Думаю он пытаеться навести хоть какой то порядок... Вот и все...

Январь 06.10.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от st.diesel (Сообщение 70853)
Думаю от части я с тобой согласен! Думаю он пытаеться навести хоть какой то порядок... Вот и все...

Если так, то ты согласен со мной полностью :D ...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.

Осознание, 2008-2016