Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Крах доллара (http://forum.kob.su/showthread.php?t=593)

Простойрома 08.08.2009 11:20

Одно ясно нам : до тех пор пока будет сохранятся рабский режим, режим в котором вместо справедливости - паразитизм одних над другими - будем страдать. Необходимо изменения отношений в обществе, строить отношения на основе всеобщего равенства. Только тогда начнётся правый путь человечества.

DePain 08.08.2009 21:03

Цитата:

Нефть, газ - это невозобновляемые ресурсы.
В докладе Фионовой приведены цифры - человечество сейчас за год потребляет столько нефти, сколько создавалось природой за, более, чем миллион лет.
Ежегодно!
Арабская нефть - она тоже не бесконечна.
Невозобновляемые, вот только байки про то что нефти и газа не хватает - это всего лишь байки. Нужно понимать, что в ближайший десяток лет (если все пойдет без потрясений), объем потребления энергоносителей будет сокращаться. Ну не нужно человечеству столько нефти, бензина, дизеля и прочего! Не забывайте, что вектор ГП на политику депопуляции тоже никуда не исчез и остается в силе, увы!

Что касается планов более чем на десять лети вперед - мы все знаем, что современные технологии позволяют добывать неограниченное количество электроэнергии из возобновляемых источников. Все эти технологии известны, просто их до поры до времени придерживают, точно так же как придерживает, скажем, вакцину от сахарного диабета крупнейший мировой производитель инсулина. ГП дает пацанам заработать, если надо будет - никто про нефть и не вспомнит.

Цитата:

"Цена добычи"...

Что обозначают эти слова, я не понимаю!..

Какова может быть для ГП цена добычи, если у них в руках находится "волшебная печатная машинка"? :american:
Напечатал бумаги - тебе взамен дали нефти.

Ну и какая им разница - напечатать тонну бумаги, или полторы?
ГП же не сам нефть добывает:) Допустим, Вы управленец какого-нибудь заводика по переработке нефти в США, который на ГП завязан только опосредованно. ВЫ выбираете из вдух альтернатив - закупить великолепного качества арабский Лайт Свит по бросовым ценам, либо российский Юралс в 5 раз дороже и с чудовищным содержанием серы? Думаю понятно что Вы выберете при прочих равных - в конце концов на заводике-то баксы не печатаются? Пример конечно корявый, но суть именно такова.

В мире нету никакой проблемы с энергоносителями. До 2007 года казалось что она есть, теперь все стало на свои места.

Цитата:

Кроме того, природные ресурсы - это только одна из составляющих интересов в глобальной политике.
Есть территории, есть вопросы контроля, управления.
И с этих позиций - Россия для ГП нужна либо порабощённая, либо расчленённая (и потом порабощённая).
Именно об этом я и говорю. Чистая питьевая вода и незаселенные экологически чистые земли гораздо ценне для ГП, и это именно то, ради чего стоит аннексировать сибирь и пр., а центральную часть отгородить стеной и оставить вымирать, с ее полуразрушенной промышленностью, неэффективным сельским хозяйством и загрязненной экологией. Из ископаемых ресурсов реально нужны ГП, возможно, только редкие руды - вольфрам, титан, радиактивные металлы, ну и золото/серебро.

Простойрома 09.08.2009 14:34

Да,- это всё не оспоримо. Но отгораживаться стеной в справедливом обществе - это противоречить сути справедливости.

DePain 09.08.2009 16:53

Я имею ввиду что с позиций ГП целесообразно отгородить центральную часть России стеной, дабы не мешалась:) Они-то не будут думать о справедливости, боюсь...

В-общем, это все довольно пессимистичный сценарий, и порядком портит настроение. Но, думаю, все помнят из ДОТУ о роли и ценности негативных прогнозов. Будем делать все что в наших силах чтобы не дать этому сценарию осуществиться.

ostap 09.08.2009 18:25

Помимо воды и чистого воздуха у нас есть еще торговые пути, которые помогают быстро и дешево обмениваться товарами и сырьем. Мы находимся в центре мира и граничим со всеми центрами силы ЕС, АТР, ЮА и НАФТА. д/ф -"Русская Карта".
Нам есть что предложить миру.

DePain 10.08.2009 17:10

Спору нет, есть что предложить. Просто я почему заостряю внимание на том что величие России и ее необходимость миру (объективно бесспорная) слегка преувеличивается? Потому что подобный образ мышления (я уверен он нам навязывается искусственно) ни к чему хорошему не приведет. Мы должны думать о том, что можем предложить миру именно мы, народ России, а не сама Россия, на территории которой нам пока еще позволяют жить.

У НСДАП в 20х годах не было ни богатых ресурсов, ни просторных земель, ни важных торговых путей ,а только куча долгов всей Европе и разоренная нищая страна. И еще у них были головы и руки немецкого народа. Через 10 лет Германия стала величайшей державой Европы, исключительно благодаря этим самым рукам и головам. Мой пример затрагивает только техническую сторону вопроса, как можно из нищей страны сделать великую державу, о том куда эта мощь была направлена - совершенно другой вопрос.

У Сталина в этот же исторический период времени на руках было примерно то же самое. Конечно, Россия есть Россия, но тех запасов нефти, руды и пр. у него тогда не было, страна была по существу аграрная. Используя исключительно трудовой и научный потенциал народа, он опять же построил еще более великую державу, нежели Гитлер.

А мы в 21 веке сидим и рассуждаем какая богатая у нас страна ,как много у нас нефти, газа и золота, и ни слова о народе. А между тем именно народ - это главный потенциал любой страны, и миру мы должны предлагать именно результаты реализации трудового и научного потенциала народа России, а не нефть, газ и золото.

Впрочем, мы уже немного отклонились от темы Краха доллара:))

Простойрома 10.08.2009 18:40

Наш народ, не только Россия имеется в виду, не может проявлять свой потенциал, мы все скованы рабской системой. Для того что бы создавать правые тенденции - необходимо менять структуру системы.
Нужна перезагрузка. Отказ от привязки к доллару.

DePain 10.08.2009 20:07

Безусловно необходимо менять. Я просто на всякий случай заостряю внимание на этой необходимости. Одним из результатов перезагрузки и должно явиться развитие человеческого потенциала страны.

Цитата:

Отказ от привязки к доллару.
Спасибо что нашлись как вернуть тему в русло :D
Какая-то работа в этом направлении ведется ,как мы знаем... Хотя возможно это все видимость. В любом случае процесс надо ускорять. Повсеместный отказ от доллара как расчетной валюты, и - возможно это даже более важно - как резервной валюты как раз и должен привести к краху доллара.

Простойрома 11.08.2009 11:21

Я думаю крах долговой пирамиды будет, когда будет ясно большинству, что новые долги уже не выдаются. А выполнение долговых обязательств требуется. Деньги уходят в банковскую систему, растёт процент не возврата долгов. Деньги уходят с низов. Тогда у этого же большинства откроется понимание паразитарного характера структуры системы. Как только об этом заговорят в открытую…. Откроется понимание того, что необходимо аннулирование долгов.
Наша скромная задача - распространять понимание движения общества в тупик. Распространять правду.

che_zhiv 11.08.2009 12:32

Дефолт доллара не будет, что и начал голосить Хазин в свои новых выпусках, следуя советам этой ветки форума http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=4880 , созданной ещё в январе 2009 года. Теперь Хазин проповедует "Спрос на долары огромный....америка не допустит краха доллара, так как это потеря управления..."

Покупайте колл опционы на доллар

Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.

Осознание, 2008-2016