Цитата:
Сообщение от Sirin
Соотнося получаемую информацию со своим миропониманием
|
Тут надо ставить точку. Потому что дальнейшее:
Это тоже Ваше миропонимание. Просто потому, что совесть - тоже Ваша. А у меня - моя совесть, которая подсказывает другие вещи.
Цитата:
Сообщение от Sirin
я имею инструмент оценки поступающей информации по признакам: "правда", "ложь", "значение не определено".
|
Вы имеете этот инструмент только в случае, если знаете истину. Только тогда Вы можете определить, что есть правда, а что есть ложь. В противном случае это опять же всего лишь Ваше личное миропонимание, никакого отношения к объективной реальности не имеющее.
Sirin, Вы знаете истину? Или получится также как со знанием о том, что говорил Иисус - чисто риторический вопрос?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Сергей, два мнения по одному вопросу в одной голове одновременно - это признак раздвоения личности (шизофрении).
|
Выдергиваете фразы из контекста. Зачем? Продолжаете упражняться в манипуляциях сознанием участников форума?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Какая нафиг "осознанность", если вопрос об источнике вашей веры для вас - табу?
|
С чего Вы это взяли? Я прекрасно осведомлен об истоках православной веры, в отличие от Вас.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Иными словами, вы хотите сказать, что т.н. "Никейский символ веры" сформировался у вас в голове в целостном виде самостоятельно, и вам его никто не навязывал?
|
Никейский символ веры - это словесное выражение веры. А сама вера - это чувство. Никто и никакими силами не в состоянии ее навязать.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Т.е. вы сначала всей душой полюбили этот самый символ веры, а только потом узнали о том, что его сформировали на соборе иерархи церкви (под предводительством язычника Константина) - но для вас это было уже совершенно неважно, ведь вы его любили уже так сильно, что вам даже наплевать на переданные людьми слова того, кого вы возвели в ранг бога...
|
Практически так. Только не "полюбил", а поверил. И с удивлением обнаружил, что те же самые мысли уже были сформулированы много веков назад другими людьми.
Цитата:
Сообщение от Sirin
слова того, кого вы возвели в ранг бога...
|
Невозможно кого-либо возвести в ранг Бога. Нет такого ранга.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Да я и не сомневался, что не поймёте - читайте выше определение фанатизма,дальнейший разговор имеет смысл только после осознания вами этого текста.
|
Попробуйте то же самое определение фанатизма применить к себе и вообще к "сторонникам КОБ". И заметьте, что я-то КОБ прекрасно понимаю, только не признаю многие ключевые богословские догматы. А вот Вы прослушали курс богословия, который я рекомендовал в теме про православие? И кто после этого фанатик?