![]() |
Цитата:
На kob.su перевел 1 тыс. руб. Там Sirin собирал 30 тыс.руб. на сервер - это реальная, посильная и выполнимая задача. Поддержал идею. Идея помочь Белоруссии сбором пары сотен тысяч рублей на этом форуме - очень романтична, очень нравственна, очень возвышенна да и вообще - очень - очень. Её опасность - что она настолько "очень хорошая", что самолюбование от своей положительности как генератора таких идей напрочь закрывает свое эго от критического отношения со стороны собственного разума. К сожалению реальная помощь людям обычно банальна, достаточно жестка и цинична. В этом смысле очень нравится высказывание Накшбанди Никогда не поддавайтесь порыву учить, каким бы сильным он ни был. Указание учить не ощущается как порыв. Это же можно отнести и к порыву облагоденствовать кого-либо. P.S. Да и на вопрос о самаритянине ты так и не ответил |
Цитата:
чтоб ты так жил :ag: БАНАЛЬНОСТЬ (от французского banal - шаблонный), заурядность, пошлость; давно известное, избитое выражение. Цини́зм (лат. cynici — тленный(-ые): всё тленно от лат. cynis — тлен (прах)) — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное или демонстративное пренебрежение к определённым нравственным традициям и этическим ритуалам, как мешающим или избыточным для решения практических задач. Мировоззрение, отрицающее мотивы поведения (сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др.) как несоответствующие личному интересу. Это нигилистическое отношение, выраженное в форме издевательского глумления, к достояниям общечеловеческой культуры, таким как мораль, идеи достоинства человека, официальные догмы господствующей идеологии и др. |
Цитата:
Именно это и есть настоящая помощь. Скрытый текст:
Скрытый текст:
К чему твоя агрессия? Что бы мы жили не бесцельно. :) |
Мы уже слышали эту песню: Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Ольга Бергольц тратила время зря у микрофона блокадного Ленинграда. Зря гибли тысячи людей на "дороге жизни". Зря школьники посылали вязанные своими руками и вышитые рукавицы на фронт "незнакомым дядям". Зря писали солдаты: Жди меня и я вернусь. Мы это должны сделать именно для себя, чтобы не было "мучительно больно..." За нас бьются беларусские братья и сестры, в первую очередь с кремлядью, мы же, лишь скулим здесь, поджав хвосты или расглагольствуем - это их выбор. Да, им достаточно будет: Сябры, мы сердцем с вами! Руки прочь,от Советской Беларуси - Белой (чистой) Руси! |
Romgo, я не берусь тебя судить, мы определённо разные люди, живём в разном обществе (ты в Москве 10млн., а я в Витебске 350тыс.), у кого из нас ещё больше трудностей...
Каждый живёт в меру собственной воспитанности... Ты в праве не принемать моих суждений, но и навязывать другим свои (да ещё какого-то Кастанеды) -- просто не позволительно... :) |
Не навязываю.
Скорее подсвечиваю другой конец тоннеля, другую точку зрения. P.S. А почему Кастанеда "не пошел"? :) |
Руки прочь от Советской Беларуси!
Кудрина – в отставку, Беларуси – братскую помощь!
Удушение Беларуси является абсолютно антироссийским действием кучки давно уже не русских олигархов и обслуживающих их СМИ, «экспертов» и чиновников. http://vologodskiy.moy.su |
Мавроди обращается к народу Белоруссии с советами против девальвации. :tora:
http://video.yandex.ru/users/sergey-...2011/view/220/ |
|
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |
Осознание, 2008-2016