Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что является главной МЕРОЙ КОБ? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4582)

Самокритик 09.02.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 49971)
Кто тебе это сказал???

Докажи...

Люди созданы Богом, чтобы стать человеками ,которые осознАют свою миссию быть наместниками Бога и не завершат этой миссии?

Январь 09.02.2011 13:07

Человек, пусть даже конкретно "носитель ЧТСП", осознает (самостоятельно) свою миссию быть наместником Бога...

Но это лично он ее так осознает в соответствии со своей личной нравственностью, тем временем судить о мотивации Бога - он не способен, Бог ему глаза в глаза не говорил - какую там миссию он для человека предположил...

...

"Быть наместником Бога" - это субъективное решение человека, он сам для себя это решает...

Мы принимаем это по умолчанию и от этого отталкиваемся... Но это наше решение, о решении Бога мы судить не способны - не дано...

...

Пример - сатанист осознал свою миссию быть наместником Сатанаила на земле, трахаться, бухать и слушать панк-рок...

ИИИИИ??? Из этого что, следует что эта его миссия действительно предписана ему Сатаной что ли??? Нет - он просто сам для себя это решил...

...

Так и человек - он сам для себя решил быть наместником Бога, но при этом не надо делать вид - будто мы реально знаем что нам предписано...

Самокритик 09.02.2011 13:13

Цитата:

"Быть наместником Бога" - это субъективное решение человека, он сам для себя это решает
Моё решение такое, что я согласен с ВП СССР в его определении ЧТСП. Честно говоря - это и так интуитивно понятно из неопределённости ответа на вопрос - "в чём смысл жизни ?".

Самокритик 09.02.2011 13:15

2 Январь
Цитата:

Так и человек - он сам для себя решил быть наместником Бога, но при этом не надо делать вид - будто мы реально знаем что нам предписано...
Я вас правильно понял, что вы не согласны с определением ЧТСП, как его даёт ВП СССР ?
( http://dotu.ru/2005/09/09/about_cob/ )

АлександрIII 09.02.2011 13:16

И кто мне даст на пару дней БОГОМЕТР или НРАВCТВЕННОМЕТР?

Djohar 09.02.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от АлександрIII (Сообщение 49979)

У тебя он есть.
Сделай что-нибудь противоестественное, безнравственное, вопреки голосу совести - и результаты анализов будут предъявлены довольно скоро.

Самокритик 09.02.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от АлександрIII (Сообщение 49979)

Знаете такое понятие как "высококультурный" ? Культура - это всё что вокруг. Мерила ("культурометра") нету, а понятие есть.
Также есть понятие "высоконравственный" - значит в обществе присутствует понимание относительности (по отношению к объективности) выполняемых людьми действий.
К примеру, убийство - для большинства людей в большинстве ситуаций - неприемлемо ("не НРАВится") и так далее от общег ок частному

red 09.02.2011 13:31

Александр, а вы вообще читаете что ВП пишут?

Январь 09.02.2011 13:37

Цитата:

Моё решение такое, что я согласен с ВП СССР в его определении ЧТСП.
Ах вон ано што?.. Я по сему говорил - перечисли все пояснения ВП СССР по ЧТСП встречающиеся в разных изданиях, тогда вероятно ты решишь выбрать какое-нибудь другое???

...

Цитата:

Честно говоря - это и так интуитивно понятно из неопределённости ответа на вопрос - "в чём смысл жизни ?".
Я уже писал - в Мертвой Воде ВП СССР ясно написал - не дано нам на этой стадии судить о мотивации Бога, но дальнейшее обсуждение (то есть все последующие работы) предполагает что Бог - добро и предписано для людей им добро...

То есть - мы от этого отталкиваемся и не беремся судить о том, как на самом деле - не дано это человеку на текущем уровне развития...

Стишок помнишь??? : "Был ли ты при сотвореньи" чтобы судить что там Бог задумывал???

...

Скажем иногда ВП СССР дает такое определение:

Цитата:

человечный тип строя психики — это свобода, понимаемая как аббревиатура — С-овестью ВО-дительство БО-гом ДА-нное. Иными словами, человечный тип строя психики — диктатура совести на основе веры Богу (а не веры в Бога).

30.07.2010 - Конец предыстории

И что??? ЧТСП - диктатура совести на основе веры Богу. Про личные человеческие догадки - не слова.

Как получается - ВП СССР где-то врет что ли???

Нет... Вот я и говорю - просто заучить наизусть - это одно, понимать - другое...

А есть еще:

Цитата:

человечный тип строя психики — это свобода, понимаемая как аббревиатура — С-овестью ВО-дительство БО-гом ДА-нное. Иными словами:

Человечный тип строя психики — диктатура совести на основе веры Богу (а не веры в Бога), т.е. жизнь в диалоге с Богом при осознанном исполнении своей миссии в русле Божиего Промысла.

21.08.2010 - Фашизм: как это делается "демократически"
И? При осознанном исполнении своей миссии в русле Божиего Промысла.

Конкретно про миссию "Быть наместником" - ни слова...

Самокритик 09.02.2011 13:41

2 Январь
Я уже написал, где конкретно указано ВП СССР про наместничество. Харош слюной брызгать.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.

Осознание, 2008-2016