![]() |
Цитата:
Какая методология может выявить стереотипы/программы в психике человека? Иными словами, как отличить адекватное живое восприятие от иллюзий? |
Цитата:
Цитата:
"Метод проб и ошибок (в просторечии также: метод (научного) тыка) — является врождённым методом мышления человека. Также этот метод называют методом перебора вариантов. В 1898 году описан Э. Торндайком как форма научения, основанная на закреплении случайно совершённых двигательных и мыслительных актов, за счет которых была решена значимая для животного задача. В следующих пробах время, которое затрачивается животным на решение аналогичных задач в аналогичных условиях, постепенно, хотя и не линейно, уменьшается, до тех пор, пока не приобретает форму мгновенного решения. Последующий анализ метода проб и ошибок показал, что он не является полностью хаотическим и нецелесообразным, а интегрирует в себе прошлый опыт и новые условия для решения задачи." http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%...4_%F2%FB%EA%E0 Для "выявления фактора среды, который давит на психику" что-нибудь еще предложите? Или остановитесь на опыте, который "сын ошибок трудных"?:) |
Цитата:
|
Цитата:
вот возьмите и предложите "Для "выявления фактора среды, который давит на психику" что-нибудь". Надеюсь на конструктивный диалог по теме. |
Цитата:
- А ты его не чеши. Так вы бесплатный совет хотите, правильно? Записывайте. Доктора лечат, строители строят, учителя учат. Так же миллионы людей идут учиться на факультеты управления и делают карьеру в этой области. Это в общем. Теперь о частности. Управлять своими жизненными обстоятельствами тоже учат. Есть некоторое количество школ по практической психологии, где вас с удовольствием обучат базовым принципам человеческого общения и научат использовать эти знания на практике. P.S. Если вы не можете выявить, что вас беспокоит, значит вас это не беспокоит. См. народную мудрость про Гондурас. P.P.S. Если движение есть, а целей нет, значит цель и есть движение по кругу. Вспомните анекдот На заводе работал вахтер и всё время он на проходной проверял одного мужика с тачкой. Тачка была накрыта газетой. Он каждый раз выскакивал, здергивал газету, а там пусто. Отроботали они до пенсии. И вот однажды два пенсионера встречаются. Тот что вахтер и спрашивает: - 40 лет за тобой смотрел, но так и не поймал. Скажи, что ты воровал??? - Тачки и воровал. _____________________________________ Цель врагов - Россия. |
Цитата:
Цитата:
В целом по вашему тезису о необходимости методологии. Т.е. суть в том, что моя психика должна искать методы, придуманные кем-то, для работы с моей психикой? Так или нет? Вот вы дали ссылку, где можно "получить первичные понятия." Что если само понятие "методология" применительно к психике бессмысленно и ложно? А есть методология для межличностных взаимодействий? Т.е. вот допустим у меня плохие отношения в коллективе, что мне нужно усвоить по-вашему для исправления этой ситуации? (Наверняка для многих коллективов актуально). |
Цитата:
Причем от того будешь ли ты выстёбывать по этому поводу или рассмотришь вопрос по существу проблемы не изменит. У Концепции есть объективные границы, причем это не границы не от фразы "ограниченность авторов" (как некоторые "критики" считают, примеряя видно по себе), а от слова грань, пограничность описания. Просто то, что "далее", не описано (не исследовано) авторами Концепции. Фишка в том, что многие сторонники Концепции считают Концепцию альфой и омегой, неким сводом законов всего Мироздания, содержащим все ответы на все вопросы. Но это их личные проблемы. Пробовал дать более общую Картину Мира (http://kob.su/forum/showthread.php?t=4653) может тебе это пригодится. Ответа на вопрос: "Что же давит на психику" посмотри материалы по Различению |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. По этой схеме СССР выстебали. Внедрили в массы вопрос "Почем мы куево живём?" ("поганый совок" помните?). Массы этот вопрос признали за чистую монету и принялись "исправлять" ситуацию, оказав доверие Горбачёву и его тогдашней "ПФУ". P.P.S. В P.S. я показал как работает различение явлений реально, без ссылок на абстрактные материалы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то для описания электрического тока не было понятий сила тока, напряжение и т.п. И для многих это служило доказательством отсутствия такого явления как электрический ток. Однако электрический ток существовал даже тогда, когда не было слов его описывающих. Я бы не был так категоричен в отношении этой фразы в Концепции. Возможно детализация предметной области в этой части только грядет в управленческой науке? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:56. |
Осознание, 2008-2016