![]() |
Цитата:
|
что-то я не вижу ответа на вопрос: "а что же такое человечность, и как это связано с ответом sergign60 на вопрос Артёма?". я лично добивался таких целей: 1) чтобы до Артёма ответ мой дошёл, и он вполне дошёл, чему я очень рад, 2) чтобы Артём обратил внимание на пробелы в своём САМО-ОБРАЗОВАНИИ. Неужто это "безчеловечно"??? я удивлён такой постановкой вопроса. Во всяком случае, это что-то новенькое в определении понятия "человечность".
-- Сирин написал: я думаю, что КОБ - это прежде всего человечность, =============== а я вот думаю, что БЕЗ-ГРАМОТНОСТЬ и Человечность - две сути НЕ-СОВ-МЕСТ-НЫ. Во всяком случае, весь мой жизненный опыт говорит об этом. С другой стороны, именно БЕЗ-ГРАМОТНОСТЬ и есть основа БЕЗ-ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Примеров в истории куча - например, пресловутое "учение" Карла Мардохеича, насквозь БЕЗ-ГРАМОТНОЕ даже в экономическом смысле, не говоря уж о религиозном, историческом, философском, социологическом, и сколько за него было уничтожено людей - десятками миллионов уничтожали. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Грош цена такой КОБ и ДОТУ. Вопросы: 1. Нужно ли вообще пытаться повлиять на нравственность окружающих, общества, чтобы КОБ стала доступна в итоге всем? Должна ли КОБ стать доступной всему обществу? 2, Если нужно, то как это сделать? При помощи чего, какой информации? |
Цитата:
Как может рассуждать о человечности индивид не освоивший третий закон Кирхгофа?! Цитата:
Цитата:
Даже объяснять неловко такому начитанному (без иронии) человеку. |
Цитата:
|
Collapser77,пишет:
Цитата:
|
Я буду объединять порезанное сообщение в блоки, иначе оно имеет тенденцию разветвиться на 100500 малосвязанных друг с другом нитей, которые далеко не всегда интересны.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оружие - это средства управления, применяемые при проведении концепции не совместимой с концепцией в отношении которой они применяются. Шесть приоритетов обобщённых средств управления или обобщённого оружия. Если они применяются для проведения "своей" концепции, то они - средства управления. А если применяются для подавления несовместимой концепции, то они - оружие. КОБ - это оружие первого приоритета, одновременно она же - средство управление первого приоритета. Всё ещё "ничтожно"? Цитата:
Цитата:
КОБ уже доступна всему обществу. Она доступна каждому в обществе по мере его личной работы над своей нравственностью. 2. Работать над своей нравственностью. осваивать самому. Воплощение КОБ в жизни происходит по мере освоения "само по себе". |
Цитата:
|
Главный разводящий технично отметился в теме... оффтопом, проигнорировав вопрос, ради которого, собственно, тема и была создана. Нет-нет, не обязан. Порассуждаем о человечности... оставив её суть в умолчаниях... а потом в очередной раз обнаружим, что где-то кто-то чего-то не досмотрел, и касса опять уехала.
|
Согласен практически со всем, сказанным Святогором в сообщении №27. Единственное, что осталось нераскрытым - это вопрос о том, что всё-таки может побудить человека работать над своей нравственностью. На этот вопрос отвечает т. rybc: это сталкивание человека с определённым фактором среды. Думаю, что так оно и есть: человек, обладающий достаточной силой воли, оказавшись под давлением обстоятельств, пытается им противодействовать, что-то меняя в своей жизни, в себе. Здесь информация КОБ будет ему хорошим подспорьем. Конечно, сама по себе она не изменит его нравственность - нужна его собственная работа над собой. Это - обязательное условие. Как говорили древние: "Можно привести коня (верблюда) к водопою, но невозможно заставить его пить."
Пить станет только тот, кто испытывает жажду. Иначе говоря, тот, кто испытывает жизненную необходимость изменить свою жизнь. То есть, невозможно никоим иным образом побудить исправить свою порочную нравственность/безнравственность того, кто не испытывает давления обстоятельств жизни. Того, кто испытывает такую жажду, к водопою вести можно и нужно. Нужно дать человеку необходимую полезную информацию для дальнейшей работы над собой, каковой информацией и являются некоторые материалы КОБ. И вот тут мы как раз подходим к тому самому вопросу, из-за чего и возникла вся эта дискуссия: как, в какой форме дать человеку эту информацию, учитывая то, что он ещё только собирается приступать к работе над собой, что его нравственность ещё, быть может, далека от человечной? По-моему, очевидно, что показывать человеку этот путь следует с учётом особенностей его нравственности в данный момент. Нельзя сразу предъявлять к нему завышенные требования. А насчёт формы подачи всё уже сказано. Я думаю, надо подавать информацию в нормальной, человеческой, вежливой форме. Зачем эти фразы про "глупейшие вопросы" и "недостаток соображалки"? Надо взять и просто ответить на конкретный вопрос, если, конечно, считаешь нужным отвечать. И всё. Если есть замечания по поводу нравственности спрашивающего, надо прямо и открыто, но не унижая собеседника, указать на замеченные недостатки. А то вот теперь Артём пишет, что у него нет желания общаться с некоторыми участниками форума. Теперь их сообщения будут им рассматриваться предвзято. Эмоции ему мешают? - Да, мешают. Это его личная проблема? - Да, его личная. Хотим ли мы помочь ему ознакомиться с нашей информацией, помочь ему решить его личную проблему? - ... Моё мнение такое: наша общая цель - идти по пути КОБ и показывать этот путь другим - всем желающим. И делать это надо как можно более эффективно. В первую очередь - личным примером. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |
Осознание, 2008-2016