Цитата:
Сообщение от Святогор
(Сообщение 43721)
Город Владивосток. Уволившись с очередной работы я получил 4 предложения от компаний, которые я не рассматриваю в качестве возможных мест работы (выше писал об этом). Условия они предлагали весьма неплохие. Других мест не нашёл. Что я сделал? Нашёл себе применение в другом городе и уехал вместе с семьёй.
|
Святогор, да ты и сейчас ЛИЧНО поддерживаешь деятельность паразитов гораздо в большей мере, чем любой рядовой сотрудник банка! Ты - потребитель их "услуг". Деньгами пользуешься? Пользуешься. Даже если не берёшь кредитов и не держишь деньги на депозите, всё равно тебе зарплату перечисляют через банк.
Есть такие экономические закономерности:
1. ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОТРЕБЛЯЕТСЯ.
2. ПОТРЕБЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО НЕОБХОДИМО.
Во второй закономерности "то, что необходимо" означает потребности конечного потребителя. А они, как известно, бывают двух видов:
демографически обусловленные и
деградационно-паразитические. Последние являются потребностями,
навязанными нам традициями, культурой, которые, в свою очередь, зависят от нашей нравственности. Нравственность, традиции, культура в значительной мере формируются под воздействием СМИ.
Если хочешь искоренить саму
причину паразитизма - нужно влиять на
нравственность ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Тот, кто живёт за счёт удовлетворения человеком деградационно-паразитических потребностей - сам является паразитом. Те, кто помогает навязывать эти потребности в обществе, кто творчески помогает распространять этот паразитизм в обществе, создавая потребителей паразитических "услуг". , являются пособниками паразита.
Есть разница между самогонщиком и рабочим-аппаратчиком ликеро-водочного завода? Есть. Она заключается именно в этом.
Рядовые сотрудники банка или винзавода не могут повлиять на общественно вредную деятельность этих предприятий. Они - винтики в этой машине. Их легко заменить, даже на автоматику. А у машины, между прочим, есть
водитель. А ещё есть
конструктор. И, самое главное,
хозяин тоже есть. Работает эта машина только в том случае, когда продукты её работы кто-то потребляет. Так вот, хозяин машины - паразит, конструктор и водитель - его пособники, а потребители - те, на ком паразитируют.