Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Творчество (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Конкурс клипов на песню "Русская дорога" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3566)

lexik 17.01.2011 06:48

Цитата:

Сообщение от idvk (Сообщение 47460)

хотел как лучше, а получилось про войну...

Думаю , что этот видеоряд вообще никак не вяжется с данной песней.

Artysmarty 23.01.2011 02:55

Все видеоролики про войну яркая иллюстрация стереотипа мол война это только 6 приоритет.
А как же остальные? Если правильно понял, песня имеет второй смысловой ряд, подтекст. Например такой, что Русь сжималась под натиском врагов, а потом становилась больше, чем до нападения. Хочу сказать, что более широкий взгляд на войну и выражение этого в образах сделает клип более интересным, а если ещё с современными событиями связать...:)

красково 23.01.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Artysmarty (Сообщение 48062)
Все видеоролики про войну яркая иллюстрация стереотипа мол война это только 6 приоритет.
А как же остальные? Если правильно понял, песня имеет второй смысловой ряд, подтекст. Например такой, что Русь сжималась под натиском врагов, а потом становилась больше, чем до нападения. Хочу сказать, что более широкий взгляд на войну и выражение этого в образах сделает клип более интересным, а если ещё с современными событиями связать...:)

Тонко подмечено. :)

РОСтОК 23.01.2011 15:11

Есть такой ролик

Цитата:

Сообщение от Artysmarty (Сообщение 48062)

Попытался это выразить в ролике

Sirin 23.01.2011 15:37

Это с самого начала было сказано:
Цитата:

Сообщение от Организаторы конкурса
Организаторы конкурса предлагают отразить в видеоряде ролика понимание того, что заложенный в образе "русской дороги" смысл гораздо более широк, чем просто "дорога-тракт", и является символическим отображением непростого пути русской цивилизации.

Artysmarty 24.01.2011 05:18

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 48113)
Попытался это выразить в ролике

Начиная с 1 мин. 28 сек. очень понравилось, дальше тоже хорошо. А вот в начале видеоклипа (после вступлений) картинок многовато и они слишком быстро меняются, не все возможно рассмотреть (это на мой субъективный взгляд).

Самый удачный клип на данный момент!

РОСтОК 25.01.2011 08:54

Благодарю за поддержку.

Разскажу немного о последовательности создании ролика:

1. Познакомился с творчеством Игоря на YouTube.
2. Распечатал слова песни. Прочитал текст и прослушал песню неоднократно.
3. Записывал приходящую информацию прямо на листе. Многие мысли возникли в полудрёме.:dw:
4. Искал-подбирал визуальные образы из интернета, сортируя по темам.
5. Построил-смонтировал ролик.

Информационная упаковка песни оказалось значительной, а темп высокий. Поэтому получилось многовато картинок в одном кадре. Переделывать не стал. Сознание может и не успевает воспринять, а безсознательные уровни? Ещё не учёл меньший размер картинки на YouTube.
Если интересно, вот здесь полноразмерный ролик.

Sirin 27.01.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Рассвет (Сообщение 48502)
творческое объединение ДОЖДЬ ДЛЯ НАС
http://www.youtube.com/watch?v=my-aADsoOns&hd=1

Девчонка на заборе в клипе очень уж жизнерадостно улыбается :bj:
А вот морда лица Михалкова на слова о врагах хорошо легла бы ;)

Рассвет 27.01.2011 00:36

Цитата:

Девчонка на заборе в клипе очень уж жизнерадостно улыбается
Ну я решил, что нечего разводить похоронные настроения. Она просто с оптимизмом смотрит в будущее)

Цитата:

А вот морда лица Михалкова на слова о врагах хорошо легла бы
А почему "бы"? Она вроде как раз там и лежит, на строчке "через какой-то срок враги опять нагнали нас"

Яра 27.01.2011 14:53

Хороший клип, позитивный.

Девчоночки перебор, можно убрать оставить два кадра.
И ,еще бы дорогу большую проселочную, среди полей и раздолья.
Великую Отечественную обязательно надо вставить.
Танцы хорошо, а добавить бы созидательный труд рабочего и крестьянина - мы народ великий труженик!
Михалков -зараза. недостоин такой чести быть в клипе,но это на усмотрение автора.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.

Осознание, 2008-2016