| Александр IV |
28.12.2010 15:11 |
Цитата:
Сообщение от Добрых ДелМастер
(Сообщение 46040)
Сомневаюсь в том что она есть наивысший показатель скорости, и мне эта информация кажется важной потому что на основании этого строится вся картина мироздания, а если есть какие то структуры имеющие большую скорость значит утверждение что возможности перемещения в пространстве ограничиваются только скоростью света неверно и из этого много чего следует. Я кажется понял чем вызван интерес к моим сомнениям, наверно думаешь что я автор этой статьи # 8 ? Спешу разочаровать, там внизу есть ссылка: Источник ,я всего лишь перепечатал ее, мне она показалась интересной и познавательной. Если есть что сказать по сути или опровергнуть сведения, тогда ради бога, будет очень интересно узнать мнение компетентного человека.
|
Где же Вы увидели в Вашей цитате что-нибудь про то, что скорость света является максимальной?
На самом деле из принципа относительности прямолинейного и равномерного движения (к этому принципу есть претензии?) логически следует только одно: все полевые взаимодействия должны распространяться в вакууме с одной и той же скоростью. Кроме того, из уравнений релятивистской механики следует, что разогнать что-нибудь до скорости, превышающей скорость света, начав со скоростей, меньших, невозможно. Это, в общем все ограничения, накладываемые тсовременной физикой. Вопреки распространенному заблуждению современная физика (специальная теория относительности) отнюдь не запрещает движение со скоростью больше скорости света, а релятивистская механика просто на такое движение не распространяется. Что не устраивает?
Что касается статьи, то она, судя по всему, написана каким-то дерьмоделом от журналистики. Земля вращается вокруг оси с наибольшим моментом инерции, это вращение, как известно из теормеха, устойчиво. Гайка Джанибекова здесь ни причем, а статья представляет собой невежественный бред.
PS. Я подозреваю Вас в гораздо худшем - в том, что помимо "общей концепции мироздания" конкретными познаниями в области физики Вы не обладаете, а статейки идиотские копипастите потому, что 2*2=4 неспособны отличить от 2*2=18. Без конкретных знаний, основываясь лишь на "общих положениях", Вы всегда будете легкой жертвой всякого рода жулья, шарлатанов и мракобесов.
|