Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   русские пророки (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3104)

Добрых ДелМастер 09.10.2010 16:33

Ну во первых тут никто не "вякает", здесь идет процесс обсуждения. А во вторых, никто не оспаривает пророческие способности Г.Гробового, ну и раз зашел разговор о необходимости общения с "Русским пророком", то мы с большой радостью и надеждой возлагаем на тебя эту благородную миссию! Отчет о проделанной работе можно выложить здесь, будет очень интересно узнать о результатах общения с "пророком".

arc_shafer 09.10.2010 20:02

во первых Грабовой а не Гробовой
во вторых я иду по технологиям Петрова А Н
информации море - все уже есть
в третьих не про меня базар

вопрос - а вы ребята в теме ?
а то как отчет то первыми, а кому он нужен если не в теме народ.

Добрых ДелМастер 10.10.2010 05:41

Цитата:

Сообщение от arc_shafer (Сообщение 39734)
во первых Грабовой а не Гробовой
во вторых я иду по технологиям Петрова А Н
информации море - все уже есть
в третьих не про меня базар

вопрос - а вы ребята в теме ?
а то как отчет то первыми, а кому он нужен если не в теме народ.

Это хорошие новости! Если честно, то мне не очень интересно по каким "технологиям" ты идешь, коль тему начал ты то "базар" именно про тебя. Как ты уже успел заметить на этом форуме к пророкам :tora: относятся скептически, лично мне они неинтересны (наверно поэтому я не в курсе что его фамилия пишется Грабовой).
Ну и будет логичным, раз именно ты озадачился вопросом: "заценил информацию о поездке к Саи Бабе
но неужели Создатель не дает откровения или прямой разговор нашим русским пророкам особо в нынешней ситуации
я имею ввиду ныне живущих
что скажет команда ?" - То тебе и карты в руки, тем более что ты уже куда то, по какой то технологии идешь. Поверь я говорю очень искренне и мне будет очень интересно узнать о твоих изысканиях на этом поприще!

arc_shafer 10.10.2010 14:08

интересненько
подведем итоги

Зазнобин и Ефимов шастают по всяким Индиям до пророков в гости
в КОБ приведен анализы произведений русских пророков типа Пушкин, Толстой ....
а вот на форуме цитирую
" Как ты уже успел заметить на этом форуме к пророкам :tora: относятся скептически, лично мне они неинтересны"
т.е. получается то самое тили тили траливали это мы не проходили это нам не задавали

это вы за всех базар ведете ?

хочется вам напомнить что пророк Пушкин в Руслане и Людмила показал нам - Людмилу - люд мил - разбудили кольцом который дал кто ?
хочется поинтересоваться а как вы расширяете свой генетически обусловленный потенциал и каким макаром проверяете свое управление

тематика ветки была в том почему не ездят до наших пророков. Ведь ездят жеж но до чужих. И изучает наших но ушедших. А живые ? Забыли про них ?

Добрых ДелМастер 11.10.2010 17:07

Для начала нужно разобраться в самом термине "Пророк". Что нам говорит по этому поводу Толковый словарь В. Даля :ПРОРОК и пр. см. прорекать, ПРОРЕКАТЬ, проречь что, церк. прорещи; прорицать или пророковать, пророчить, пророчествовать; предсказывать, предвещать, предвозвещать, предрекать, провидеть и разоблачать будущность; предзнаменовать. Нам прорекают, по приметам, сухменное лето. Яко же прорече Исаиа, Римл. Прорцы нам, кто есть ударей тя? Матф. Волхв прорицает. Густая опока на деревьях, по приметам народа, пророчит урожай на рожь. Пророки пророчествовали по откровению. И уя (отнял) от духа, еже на нем, и возложи на 70 старец, и пророковоша, Числ. Прорекаться, прорицаться, пророчиться, быть прорекаему, пророчиму. Прорекание, проречение, прорек, прорицание, пророкование, пророчение, пророчествование или пророчество, действ. по знач. глаг. Ворожба или прорекание гаданиями, у всех народов почиталось недобрым делом. - И так далее..... Интересно что прорекал Пушкин? Или Толстой? Давай посмотрим что по этому поводу говорит другой источник, Википедия! Wikipedia®:Проро́к — в общем смысле — это человек, предположительно контактирующий со сверхъестественными или божественными силами, и служащий как посредник между ними и человечеством, провозвестник сверхъестественной воли (пророчества).
Утверждения о пророках встречаются во многих религиозных культурах, включая иудаизм, христианство, ислам, зороастризм, также существуют утверждения о пророчествах Сивилл, дельфийских оракулов, и т.п.
Сам Пушкин и Толстой некоим образом себя пророками не позиционировали, Пушкин великий русский поэт произведения которого содержат знания мироустройства в закодированном виде, но в его произведениях мы пророчеств не встречаем, так что пророком в привычном смысле этого слова его назвать нельзя, скорее он "ведун" и в работах ВПСССР часто говорится что он являлся хранителем ведических знаний. Пророком его назвали условно и это мнение непосредственно творческого коллектива ВПСССР, то же самое и с Толстым, он писатель и ничего не прорицал. Так что у слова "пророк" есть четкое определение и Пушкин под него не подпадает.

" Как ты уже успел заметить на этом форуме к пророкам :tora: относятся скептически, лично мне они неинтересны"
т.е. получается то самое тили тили траливали это мы не проходили это нам не задавали - И проходили и задавали, просто не нужно путать понятия. если Пушкин "пророк", то суслик-птичка! Так товарищ прапорщик говорит.

"это вы за всех базар ведете ?" - Я базар не веду, не мой стиль. Я делаю выводы из прочитанных постов в этой теме и не только в этой теме.На этом форуме люди в основном думающие и им не очень интересны всякие околомистические пророки, поэтому и отзыв на тему слабый. Если мне не веришь то можем устроить голосование тогда все будет наглядно.

"тематика ветки была в том почему не ездят до наших пророков. Ведь ездят жеж но до чужих. И изучает наших но ушедших. А живые ? Забыли про них ? " - Наверно потому что не считают кого то из перечисленных тобой индивидов достойными своего внимания, если считаешь такое положение дел ошибочным или неуместным, тогда в твоих силах исправить это досадное недоразумение, возьми на себя труд и восстанови "status quo" тех лиц кого ты считаешь достойными нашего внимания. Лично я буду тебе очень признателен если ты просветишь меня в этом смысле. :bj:

arc_shafer 11.10.2010 20:43

Толковый словарь Даля, Википедия...
Есть толкование слова пророк вообще то в Мертвой Воде.

Слово пророк встречается в МВ под 40 раз а вот ведун, веды ни разу.
Что то насчет ведических знаний в МВ не густо.
интернет навскидку дает вот такие вещи
Ефимов - А.С.Пушкин как пророк русской цивилизации
Зазнобин -
Загадка Пророка А.С.Пушкина

ВП СССР
Руслан и Людмила
Развитие и становление государственности народа русского и
народов СССР в глобальном историческом процессе, изложенное
в системе образов Первого Поэта России А.С.Пушкина.
в Введение сразу - “Пушкин — российский пророк”

Как видите у слова "пророк" есть четкое определение и Пушкин под него УЖЕ ДАВНО попал и именно это определение используют ВП СССР и заметьте НЕ УСЛОВНО.

arc_shafer 12.10.2010 00:00

и не пытайтесь наклеивать на Пушкина ярлык ведун. Нихрена !
Подумайте лучше над словами Зазнобина что много ведунов переметнулось, что первыми после выпуска МВ пришли те самые переметнувшиеся ведуны и сказали что даете толпе знания. Это я цитирую. Где гарантия что расскрученные сейчас ВЕДЫ это стопроцово чистое оно. Он как переплетено с фашизмом.

Добрых ДелМастер 12.10.2010 04:58

Цитата:

Сообщение от arc_shafer (Сообщение 39799)
Толковый словарь Даля, Википедия...
Есть толкование слова пророк вообще то в Мертвой Воде.

Слово пророк встречается в МВ под 40 раз а вот ведун, веды ни разу.
Что то насчет ведических знаний в МВ не густо.
интернет навскидку дает вот такие вещи
Ефимов - А.С.Пушкин как пророк русской цивилизации
Зазнобин -
Загадка Пророка А.С.Пушкина

ВП СССР
Руслан и Людмила

Как видите у слова "пророк" есть четкое определение и Пушкин под него УЖЕ ДАВНО попал и именно это определение используют ВП СССР и заметьте НЕ УСЛОВНО.

Суслик таки птичка! "Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету" - наверно тебе знакомо такое определение Белинского, тоже часто встречается у ВПСССР, и для тебя похоже Зазнобин и Ефимов авторитеты по которым ты мыслишь, тогда надо признать что попадаешь под определение "толпы".
"Ведун- веды- ведать- знать"- Понятия определяющие человека как посвященного (не в смысле ритуала) в систему знаний бледным отражением коего является пропагандируемая сегодня "неоязыческая" система миропонимания Веды. По поводу Фашизма в его прямом значении то вынужден признать себя истинным фашистом! Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фашио) — «союз», Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок»
Помнишь историю про то как старик собрал своих сыновей и давал им наказ держаться вместе, тогда все жизненные невзгоды пережить легче. И закрепил свои слова на примере веника, вытащив из него один прутик сломал его пояснив что так и жизнь одного человека ломает, а потом сложил все прутья вместе показал что их сломать сложно. Так этот пучок прутьев и есть "фаш", а то что это понятие жидовские "сми" свели к Гитлеру и Муссолини говорит лишь о его ценности для нас, так они поступают со всем чего боятся.:ec:

Добрых ДелМастер 12.10.2010 05:11

Цитата:

Сообщение от arc_shafer (Сообщение 39807)
и не пытайтесь наклеивать на Пушкина ярлык ведун. Нихрена !
Подумайте лучше над словами Зазнобина что много ведунов переметнулось, что первыми после выпуска МВ пришли те самые переметнувшиеся ведуны и сказали что даете толпе знания. Это я цитирую. Где гарантия что расскрученные сейчас ВЕДЫ это стопроцово чистое оно. Он как переплетено с фашизмом.

Не путай "Ведизм" с "жречеством"

arc_shafer 12.10.2010 05:27

Ефимов и Зазнобин для меня носители знаний.

ВП СССР
Руслан и Людмила

ВП тоже толпо авторитет ?

и ваше
"Сам Пушкин и Толстой некоим образом себя пророками не позиционировали, Пушкин великий русский поэт произведения которого содержат знания мироустройства в закодированном виде, но в его произведениях мы пророчеств не встречаем, так что пророком в привычном смысле этого слова его назвать нельзя, скорее он "ведун" и в работах ВПСССР часто говорится что он являлся хранителем ведических знаний. Пророком его назвали условно и это мнение непосредственно творческого коллектива ВПСССР, то же самое и с Толстым, он писатель и ничего не прорицал. Так что у слова "пророк" есть четкое определение и Пушкин под него не подпадает."
- это СЛОВЕСНЫЙ БЛУД

я вам процитировал и ВП и его представителей.
НЕТ у них ведуна Пушкина. Есть пророк Пушкин.
процитируйте где это "в работах ВПСССР часто говорится что он являлся хранителем ведических знаний"

кстати ВП различает жречество и знахарство.
Цитата - ЖРЕЧЕСТВО ЗАНЯТО ЖИЗНЕ-РЕЧЕНИЕМ ВО БЛАГО ОБЩЕСТВА. В этом отличие ЖРЕЧЕСТВА от знахарства.
И Финн - это Святорусское ведическое жречество. Это по ВП.
А вы что предлагаете ? Разделять ведическое и жречество. Метод и Структуру.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.

Осознание, 2008-2016