Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Первичные категории: Движение-Информация-Мера (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2916)

Мистик 19.09.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Amonrah (Сообщение 38408)
А то что он гласит, что движение нужно рассматривать по отношению к чему то.
То-есть от выбора системы отсчёта. А это подразумевает, что движение может быть, а может и не быть, но если бы движение было первичной категорией, то оно должно неоспоримо присутствовать везде и всегда, но мы только что доказали, что движение относительно. Тем самым я опроверг первичность категории "Движение".

Я попробую в Вашей же манере опровергнуть категорию меры.

Для того чтобы что-то измерить нужно его чем-то мерить. Соответсвенно мера относительна, поскольку зависит от того чем мерить. А если нечем мерить то и меры нет. Если бы мера была бы первичной категорией, то она должна была бы существовать всегда, но я только что показал что мера зависит от того чем мерить. Значит она относительна. Тем самым я опроверг первичность категории "Мера".

Amonrah 19.09.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Мистик (Сообщение 38410)
Я попробую в Вашей же манере опровергнуть категорию меры.

Для того чтобы что-то измерить нужно его чем-то мерить. Соответственно мера относительна, поскольку зависит от того чем мерить

Во первых "нечто", что уже проявлено в виде триединства Материя Информация Мера, Вы сравниваете с другим "нечто", которое также проявлено в виде триединства материя информация мера, и как результат получаете некую пропорцию одного нечто к другому нечто. Эта пропорция есть ничто иное как очередное триединство, информация о частной мере двух "нечто" по отношению друг к другу, полученная путём сравнения двух "нечто", которые проявлены как Материя Информация Мера.

Поскольку "нечто" это триединство, а триединство это первичная гармония "Материя Информация Мера", то "нечто" во первых самодостаточно, может существовать, без сравнения, во вторых любое сравнение порождает множество других "нечто".

То-есть первичных категорий нет, есть первичная гармония, а мера чать первичной гармонии, отсюда выходит что мера есть..

В вашем примере Вы спутали Меру с "нечто", то-есть с триединством "Материя Информация Мера".

Мистик 19.09.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Amonrah (Сообщение 38413)
То-есть первичных категорий нет, есть первичная гармония, а мера чать первичной гармонии, отсюда выходит что мера есть..

В вашем примере Вы спутали Меру с "нечто", то-есть с триединством "Материя Информация Мера".

Вы в вашем примере спутали движение "чего-то" с базовой категорией движения. А "чего-то" уже проявлено в виде триединства движение-информация-мера.

Т.е. первичные различения и первичные обощающие категории есть и это "Движение"-"Информация"-"Мера". И значит "Движение" одна из первичных категорий.

Мистик 19.09.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 38391)
В том то и дело, что по факту, вы предлагаете разделить понятие "движение" на две составляющие - движение как таковое, и некое "движение", которое вами только названо тем же словом, но представляет из себя некую совершенно особую категорию, ничего общего не имеющую с известным нам понятием "движение".

Да. Я разделяю обиходное значение слова движение, под которым мы подразумеваем движение чего-то, имеющее определённую форму и измеримые харатеристики и движение как базовую категорию.
Движение, как базовая категория не является движением чего-то. Оно безформенно и неизмеримо.
Однако в единстве с двумя другими первичными категориями оно проявлено во всех вещах.

Для понимания того, что я вкладываю в понятие "движение" как базовая категория я привожу ряд понятий, близких по смыслу к этому понятию.
Цитата:

Движение - сила (ненаправленная и неоформленная), энергия, жизнь, воля, желание без объекта, течение

Amonrah 19.09.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Мистик (Сообщение 38417)
Вы в вашем примере спутали движение "чего-то" с базовой категорией движения. А "чего-то" уже проявлено в виде триединства движение-информация-мера.

Т.е. первичные различения и первичные обощающие категории есть и это "Движение"-"Информация"-"Мера". И значит "Движение" одна из первичных категорий.

на счёт движение = первичная категория, это уже опровергнуто, достаточно аргументировано.

А вот мера не равно первичная категория, не доказано, потому что ваше "
Цитата:

Для того чтобы что-то измерить нужно его чем-то мерить. Соответственно мера относительна"
не несёт смысловой нагрузки.

Всего хорошего.

Мистик 19.09.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Amonrah (Сообщение 38420)
на счёт движение = первичная категория, это уже опровергнуто, достаточно аргументировано.

где ? я что-то пропустил ?
то что для вас "аргументированое опровержение", для меня набор слов не несущий смысловой нагрузки.

Sirin 20.09.2010 04:01

Цитата:

Сообщение от Мистик (Сообщение 38418)
Для понимания того, что я вкладываю в понятие "движение" как базовая категория я привожу ряд понятий, близких по смыслу к этому понятию.
Цитата:

Движение - сила (ненаправленная и неоформленная), энергия, жизнь, воля, желание без объекта, течение

Цитата:

Морковка - это такой помидор (нескруглённый и недосплюснутый), еда, салат, кролики, пищеварение без кислоты, удобрения
А вообще тема из философской плавно скатилась в троллинг.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.

Осознание, 2008-2016