Цитата:
Сообщение от Antonis
(Сообщение 126)
Я работаю в сфере образования, мне видны проблемы образования. Я как-то спросил у начальника по поводу новой программы "социально-экономического развития Минусинского района":"А кто пишет программы?" Мне ответили, что не знают, приходит сверху. Дак ты почитай, что там пишут и кто - это же думать надо!
А еще (раньше я не обращал внимания) в кабинете у начальника стоят в уголке маленькие флажки: справа российский флаг, слева флаг партии Единая Россия, а посередине, хоть и в 2 раза меньше, НО флаг США... Я как раз перед этим стал знакомиться с КОБ, смотрел фильмы - это был ШОК. Вроде и начальник управления образования Минусинского района неплохой человек и репутация в порядке, но что это было? Шутка, оплошность - ну незнаю. Серьезный человек не должен с государственной символикой шутить.
После увиденного я перевел взгляд на кресло с начальником, а над ним портрет Медведева - неплохая компания: Единая Россия, президент, начальник мой и США.
Не злобы ради я говорю это, но ФАКТ налицо. Глазам я верю еще.
Я редко в кабинете том бываю, но туда приходит много людей. И что, никого не волнует увиденное!!!
А по поводу тандема Путин-Медведев - мне хочется верить, что они хотят спасти Россию, но верится с трудом.
На сегодняшний момент этот тандем либо дураки самонадеянные, либо враги.
Это мое мнение. Что скажете?
|
Плотно работал несколько лет с "Единой Россией", сейчас 2 года работаю в администрации.
Усвоил два главных закона чиновников:
1. Самый главный закон исполнительной власти - принцип "хозяин - собака": у начальника все подчинённые собаки, но у собаки могут быть свои собаки для которых она "хозяин".
2. Исполнительная власть - это механизм, где каждая шестерёнка выполняет свою деятельность с подачи самой большой/главной шестерёнки.
Если сверху в конце 2008-го пошла установка - нельзя говорить о кризисе - то всё начальство по стране (а соответственно и все СМИ) умалчивала начало кризиса. Если главная шестеренка (Медведев) говорит о налаживании дружбы (утрирую) с США - то ничего необычного, что флаг США на столе чиновника, нет.
Если ты состоишь в этом механизме и будешь несогласным - это значит шестерёнка даёт сбой, а значит её нужно заменить. Тебя уволят и поставят рабочую шестерёнку.
Если, ты работая чиновником, начнёшь критически мыслить, начнёшь периодически противиться функции собаки перед своим начальником - тебя тоже могут уволить, или прессинг тебе устраивать будут.
|