Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Например, многие люди не знают некоторых правил русского языка (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2330)

Шуня 20.07.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Шевчук Денис (Сообщение 33839)
Я редко бываю на форумах, за исключением этого.
Этот мне близок по интересам.
Мне особо нечего раскручивать.
Если только идеи коб.
Я просто иногда быстро и много пишу - поэтому много книг.

А какие идеи в КОБ Вас интересуют?

Шевчук Денис 20.07.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 33840)
А какие идеи в КОБ Вас интересуют?

Здоровый образ жизни во-первых. Меня бесит скрытый пиар алкоголя и курения в хороших фильмах. Тем более я знаю как это делается уже давно.
Есть даже специальные сотрудники, посредники между, скажем, режиссером и рекламодателем (который весь фильм готов превратить в рекламный ролик пива). Только сюжет наметился - и все садяться бухать. Или "суперагент", постоянно сосущий сигареты, как нарик. Среди моих знакомых из подобных госорганизаций в основном спортсмены-волейболисты, не курят, пьяными не видел. Какой там киношный спецагент-наркоман? Хотя фильм может быть по идее и был хорошим.
Вопреки мифу о якобы карьерных и бизнес перспективах через курилку или пьянку: вранье. Все (кого помню) из успешных карьеристов и бизнесменов (а я их сотнями видел - работа такая) ведут активный здоровый образ жизни. Как правило, не птют и не курят, ходят на фитнес, секции и т.д.
Успешные деловые контакты чаще проходят за чаем-кофе-минералкой!
Переговоры - хитрая торговля. Какой нафиг алкоголь - можно профукать все выгоды.
Во-вторых, взгляды на экономику, которую я с 11 класса изучал.
Многие мысли (или похожие) приходили на ум.
Есть еще плюсы. Сразу все не успею написать.

Влад 70 20.07.2010 20:12

Я уже не в банке, хотя в нескольких работал.
Разоблачаю миф о больших банковских зарплатах: банковские сотрдники имеют такую же (если не меньшую) зарплату, как и во многих отраслях.
Хозяева и бол.начальство любит повыжимать соки, стырить клиентскую базу и т.д.
Знамо такое дерьмо,наберут из глубинки "лошков" особенно баб, поселят в одну квартиру типа общаги, имеют их там как хотят, дают децл зарабоотать,потом выставляют гоблинов на посмешище типа Рустама Тарико как "Русский Стандарт" на которых все опрокинуть можно,сами учтредители в теньке держаться стараюстся,Приходят правда поле менегеры ,такие же безпонтовые, и грузят всяким дерьмом, да тк безответственно,что бубун им хочется набить,ей Богу,только с нами это не прокатит, сам то как себя чувствуешь? Твой любимый Русский стандарт под 79% годовых счас башляет, валить в общем за это надо по хорошему!

Шевчук Денис 20.07.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 33852)
Я уже не в банке, хотя в нескольких работал.
Разоблачаю миф о больших банковских зарплатах: банковские сотрдники имеют такую же (если не меньшую) зарплату, как и во многих отраслях.
Хозяева и бол.начальство любит повыжимать соки, стырить клиентскую базу и т.д. __________________
Знамо такое дерьмо,наберут из глубинки "лошков" особенно баб, поселят в одну квартиру типа общаги, имеют их там как хотят, дают децл зарабоотать,потом выставляют гоблинов на посмешище типа Рустама Тарико как "Русский Стандарт" на которых все опрокинуть можно,сами учтредители в теньке держаться стараюстся,Приходят правда поле менегеры ,такие же безпонтовые, и грузят всяким дерьмом, да тк безответственно,что бубун им хочется набить,ей Богу,только с нами это не прокатит, сам то как себя чувствуешь? Твой любимый Русский стандарт под 79% годовых счас башляет, валить в общем за это надо по хорошему!

79 - это жесть. Как люди на это идут? Мозги же надо иметь.
Парадокс. Я противник кредитов в целом. Но иногда без них никак.
Ипотека для кого-то - единственный способ иметь жилье, без которого зачастую не создать семьи.
Но доступно это не многим и ВСЕ риски нужно просчитывать. Изучать тему. А не лезть куда не знаешь.
Есть бизнесы с доходнистью более 150 годовых - для них кредит под 50% нормален.
Хотя для многих это пипец.
Немного реальной инфы:
1. Существует несколько сотен банков, все говорят что кредитуют, указывают данную услугу на сайтах.
2. Реально большинство банков клиентов "с улицы" не кредитует, скорее испытывает потребность в деньгах клиентов для финансирования бизнеса учредителей и дружественных учредителям (реальным хозяевам) фирм.
3. Некоторые банки специально создавались для привлечения средств на цели их создателей.
4. Те (немногие) банки, которые кредитуют - завалены заявками, большинство из которых изначально непроходные или составлены неграмотно с точки зрения банкиров, которые ценят свое время и которым проще отказать, чем заниматься бесплатным обучением клиентов финвопросам.
5. Как правило, основная доходность многих банков - операции, никак не связанные с кредитованием клиентов "с улицы".
6. Многие сотрудники банков имеют планы привлечения средств клиентов, разводят на "разные услуги", динамят максимально долго - в итоге кредита нет, а банк получил доход.
7. Реальные сроки рассмотрения клиентов "с улицы" - в разы больше декларируемых, иногда несколько месяцев.
8. Для клиентов "с улицы" необходимо сразу собрать десятки документов, для "своего" - предварительное решение удаленно.

Collapser77 20.07.2010 23:52

Вообще, сама тема очень странная... Что тут обсуждать-то? "Например, многие люди не знают некоторых правил русского языка"... Действительно, похоже на раскрутку сайта...
Цитата:

Сообщение от Шевчук Денис (Сообщение 33854)
Парадокс. Я противник кредитов в целом. Но иногда без них никак.

Интересно, что мы здесь вообще не противники кредитов. Мы против ссудного процента как способа паразитизма.
Цитата:

<...>
Ипотека для кого-то - единственный способ иметь жилье, без которого зачастую не создать семьи.
Но доступно это не многим и ВСЕ риски нужно просчитывать. Изучать тему. А не лезть куда не знаешь.
<...>

Ещё совсем недавно, 20 лет назад обходились без ипотеки. И жильё было доступно гораздо большему числу людей.

Ипотека, жильё, полученное по ипотеке, ещё не гарантирует возможность создать семью. Скорее, даже совсем наоборот.

Пример. У моего брата сотрудник на работе вляпался в ипотеку. Теперь выплачивает по 40 000 руб. ежемесячно. Какая же у него зарплата? - 45 000 руб. Как он живёт на эти деньги? - У него есть жена, она тоже работает, зарабатывает 25 000 руб. На эти деньги они и живут. Ипотеку осталось выплачивать 19 лет. Могут ли они завести детей? - Ответ очевиден: не могут, и не смогут ещё 19 лет, если только он не найдёт работу с зарплатой по крайней мере 70 000 руб. Вероятность этого исчезающе мала... Не говоря уже о том случае, если его или его жену сократят на работе. Они стараются об этом не думать...

Действительно, доступна ипотека немногим. Вот данные по средним зарплатам в России по различным видам экономической деятельности:
Скрытый текст:

<...>
По предварительным данным Федеральной службы государственной статистики (Госкомстата России) в марте 2009г. средняя зарплата в России составила 17440 руб., что на 342 руб. (2%) больше по сравнению с предыдущим месяцем - февралем 2009 г. и на 1268 руб. (7,8%) больше по сравнению с предыдущим годом - мартом 2008 г. Самыми высокооплачиваемыми видами экономической деятельности по состоянию за февраль 2009г. были: финансовая деятельность – 36874 руб., добыча полезных ископаемых – 32821 руб., государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование – 21763 руб.
<...>

То есть, самыми высокооплачиваемыми являются как всегда паразитические виды экономической деятельности. Ипотека доступна не самым рядовым паразитам, "трудящимся" в этих отраслях.
Цитата:

<...>
Есть бизнесы с доходнистью более 150 годовых - для них кредит под 50% нормален.
Хотя для многих это пипец.
<...>

Интересно, что же это за бизнесы? Уверен, что не из реального сектора экономики. Разве что тупое выкачивание и продажа ископаемых с уходом от большинства налогов могут быть такими доходными. Соответственно, и "нормальный для них" кредит под 50%: что называется, паразит на паразите сидит...
Цитата:

<...>
Немного реальной инфы:
<...>

Читай: "немного рекламы моей брокерской конторы, которая поможет Вам быстрее, проще и дешевле получить кредит в банке".

Ntropy 21.07.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Шевчук Денис (Сообщение 33837)
При отсутствии возможности употребить разные кавычки грамотные люди ставят одинаковые в четном количестве.
Правильно: «Это любой может прочитать в газете «Правда»».

А вот Грамота.ру вам противоречит, причем в несколько голосов. А в правилах, на которые ссылаются пишется что:
Цитата:

Если внутри слов, заключенных в кавычки, встречаются другие слова, в свою очередь заключенные в кавычки, рекомендуется (при условии, что для этого есть технические возможности) использовать кавычки разного рисунка: внешние – «елочки», внутренние – „лапки“ (или – в текстах, набранных на компьютере, – "компьютерные кавычки") . Если же такой возможности нет, то закрывающие кавычки ставятся только один раз. Кавычки одного рисунка рядом не повторяются
Вы в своих книгах пишете по две пары одинаковых кавычек?
Любопытно, почему правила граматики вы сходу перевели на кумовство и блат?

Сообщение целиком:
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Шевчук Денис (Сообщение 33837)
Для справки: многие массовые учебники печатают по принципу родства, кумовства или отката. Не все авторы и редакторы дружат с русским языком. Поверьте - есть опыт. При отсутствии возможности употребить разные кавычки грамотные люди ставят одинаковые в четном количестве.
Правильно: «Это любой может прочитать в газете «Правда»».
Если в учебнике написано по-другому - сожгите его без колебаний и чмырите автора, корректора и издателя - такой позор при тройном (как правило) контроле.
Знаете почему раньше было два грифа (Минобр-е и УМО), а теперь только УМО (учебно-методические объединения)?
Просто более понтовый минстерский гриф без блата последнее время просто не давали (со слов крупного издателя).

Шевчук Денис 21.07.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Ntropy (Сообщение 33877)
А вот Грамота.ру вам противоречит:

Форум Грамоты.ру - фарс группы людей, человек 5-10 связанных я сразу заметил.
Многие тамошние завсегдатаи сразу переходят на личности и не знают русский язык даже на среднем уровне. Там много алкоголиков и куряг.
Там крайне не любят чужое мнение, даже доказанное.
Правдивые сообщение сразу засыпаются личными немотивированными оскорблениями конкретной группы людей. Причем не только мои, там до и после меня пытались высказаваться - сразу задолбали. Как будто им зарплату платят люди из "закулисья". Прямо радражение какое-то у них вызывает любой, кто высказывает правильные мысли, которые они не знают (но знает ЛЮБОЙ грамотный корректор, филолог, лингвист).
Правда админы самого сайта адекватные - поправили в официальной части сайта данное правило по моей просьбе (в энциклопедии).

Вот официальный пример из грамоты.ру, куда по моей просьбе и после проверки внесли изменения http://gramota.ru/spravka/rules/?rub=oszp
(пример привела администрация сайта).
По другому неправильному их примеру постараюсь добиться исправления, он был убран, видимо кто-то опять там диверсию совершил.

Примечание 2. Если в начале или в конце цитаты (то же относится к прямой речи) встречаются внутренние и внешние кавычки, то они должны различаться между собой рисунком (так называемые «елочки» и "лапочки"), причем внешние кавычки не должны опускаться, например:
  • С борта парохода передали по радио: «"Ленинград" вошел в тропики и следует дальше своим курсом».
  • О Жуковском Белинский пишет: «Современники юности Жуковского смотрели на него преимущественно как на автора баллад, и в одном своем послании Батюшков называл его "балладником"».

Шевчук Денис 21.07.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 33871)
У моего брата сотрудник на работе вляпался в ипотеку....
Интересно, что же это за бизнесы? Уверен, что не из реального сектора экономики. ...

Я согласен, что проценты высокие. И не в силах ситуацию изменить.
В силах отговорить тех, кто хочет взять ношу не по силам. Да, я соблюдаю моральные принципы и ВСЕГДА рассказываю про пессиместические варианты развития событий.
К сожалению не всегда получается. Год назад пытался отговорить бизнесвуменшу взять займ у частников под квартиру (я не знаю точно кто это такие). Схема лево-кидальная, но никто не слушает. Пытался предложить обычный кредит с лучшими условиями и по процентам, и по документам. Не послушала. Взяла у частников под проценты куда больше 50% и ее бизнес прогорел.
Вспомнила, что я отговаривал, позвонила - а что теперь я могу предложить? Ничего.
Против глупости ничего не поделаешь. Лично я пытаюсь минимизировать расходы людей. Да, так получилось, я работал в банках. И консультирую по банковским вопросам.
Зарабатываю не больше друзей из других профессий, во всяком сл.не намного больше.
Много левых людей в моей профессии. Не имея ни опыта банкоского, часто даже без образования, с явным акцентом записываются в "консультанты". И туда идут большинство клиентов. Получают кредиты. И садятся в лужу.
Остерегайтесь мошенников без штатного банковского опыта!
99% “кредитных брокеров” Москвы говорят, что “заносят” банкирам, а на самом деле не заносят ни рубля – просто на потоке на авось работают, даже условий толком не знают. Бывают просто малограмотные люди, даже говорить внятно не умеют по-русски. Это как обратиться за медпомощью не к медику, а к волшебнику с палочкой.
Гарантии получения кредита – фантастика, развод, кроме хозяина банка лично никто этого реально не обеспечит!
Если вам кто-то гарантирует 100%-е получение кредита – вас разводят как лоха люди, не имеющие ни малейшего влияния на решение.
Я еще много разоблачений мог бы написать, со временем напишу.
К сожалению, некоторые вещи из банковского мира боюсь писать открыто, пока не рискую.
Здоровье берегу.
Огромная просьба всем начинающим бизнесменам: не берите деньги на новый бизнес! Особенно если не работали и не занимались этим раньше!
Минимум два первых года успешного бизнеса без кредитов! Раньше и не думайте.
Многие начинающие разоряются в первый год. А потом отрабатывают долги.
Даже сами банки не любят давать начинающим. А они все равно просят. Если и собрались бизнес делать - попробуйте, как вариант, работая на зарплате, халтурить. А когда опыта наберетесь - можно и совсем в бизнес уйти.
Многие виды бизнеса окупаются не раньше, чем за 2-3 года!
А за это время ситуация может поменятся!
И где гарантия что вообще окупиться? Вася-Петя рассказали?
Гарантия расходов есть: аренда офиса, зарплата,...
А доходов может не быть совсем (об этом можно прочесть - книга Ольги Сашечкиной "Начни свой бизнес. Чем заняться после сокращения" _http://www.ozon.ru/context/detail/id/4480161/?partner=dshevchuk)...Так что считайте риски до того, как потратите деньги на бизнес, особено кредитные!
Недавно знакомый рассказал, что после увольнения из банка в кризис решил с другом содать свой кредитный брокер, скинулись по 200.000 руб. кровно заработанных (или не кровно), все профукали (аренда, зп сотрудникам, мебель, оргтехника...) и ничего толком не заработали, поругались и разбежались. Хорошо - кредит не брали на новый бизнес.
Я не обсуждаю подробно тему халявщиков, которые хотят кинуть банк на деньги.
Такие люди кидают нас с вами, т.к. риски невозврата как раз и ложаться на наши плечи и входят в высокие ставки. Банк кредитует деньгами, которые сам привлек, в т.ч. нашими деньгами, кот. мы принесли на депозит. По сути халявщики-фантазеры крадут деньги у населения. Ставки заранее просчитываются математическими методами с использованием статистики. Чем больше неплательщиков - тем выше ставки. Иначе любой банк уйдет в минус и вкладчики не получат денег.

Шевчук Денис 21.07.2010 12:23

Еще момент. Банки отсеивают большинство обращений. Например из 200 заявок на бизнес-кредиты из регионов проходит не более 1 (по словам вице-президента одого банка, подтверждается другими банкирами и личным опытом). Из заявок на потребы в Москве - не более 20% проходит.
Большинство заявок - мошенники и фантазеры, а также просто группы риска.
Фантазер - банковский сленговый термин, означает человека, который хочет взять денег на малопонятные цели без залога. Типа есть супер-идея, нет никакого опыта работы, бизнеса, не говоря уже про опыт реализации этой идеи.
Просто дайте мне денег - авось я не пропью и стану олигархом.

Шевчук Денис 21.07.2010 12:28

Можно почитать инструкцию ЦБ РФ 254-п.
Все банки обязаны исполнять. Смысл: банк резевирует бабло в зависимости от группы риска заемщика. Фирма менее полугода, нет прибыли - резерв 100%.
Т.е. давая 100 руб., банк обязан еще 100 держать в запасе. Следовательно - уже двойная ставка по кредиту, т.к. банк должен сам привлечь 200 руб. на рынке, в т.ч. под проценты.
То же к необеспеченным кредитам.
Всего 5 групп риска.
Плюс риски невозврата по-любому надо заложить. При нашем менталитете и законах вернуть бабло у неплательщиков не всегда реально.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.

Осознание, 2008-2016