Inin, пишет:
Цитата:
О чем я написал, ribc, Вы поняли, и книгу мы оба читали. Но книга – это одно, а Ваше сообщение после цитат из книги – совсем иное. С таким же успехом можно еще что-нибудь из ВП процитировать, а затем описать ощущение свободы воли в виде кайфа от гашиша. Рассудком и ясной головой нужно ВП понимать, а не через ассоциации с чувствами.
|
Inin, Что ж Вы всё мои высказывания то с эпилепсией , то с наркоманией сравниваете. Я не говорю ни о каком кайфе, я говорю , что свобода воли у меня ассоциируется с хорошем настроением, внутренней самодостаточностью, с теми добрыми чувствами на которые не влияют внешние обстоятельства. И если Вы ВП будете пытаться понимать только рассудком, а ни в совокупи с сердцем и совестью, то через некоторое время обязательно станните «интеллектуальным» критиком КОБ (примеров таких персонажей в инете очень много , ни буду давать ссылки на их сайты). Моё мнение конечно же субъективно и я точно не знаю, что такое настоящая свобода воли и любовь, но я попробую Вам доказать цитатами из самой книги «Диалектика и ….» , что мой предыдущей пост ни такая уж гашишная эпилепсия.
Из "Диалектика и атеизм:две сути несовместны"
Цитата:
И именно Любовь, освободив человека от привязанностей, приносит ему свободу воли. Свободы воли вне Любви не бывает.
|
Цитата:
Человек, несущий в себе Любовь, не подвластен угнетающим эмоциям и обретает эмоциональную самодостаточность.
|
Цитата:
Кроме того Богоначальное мозаичное мировоззрение является основой для обретения человеком жизненной и, как следствие, — эмоциональной — самодостаточности в Любви, даруемой Богом. Хорошее настроение, эмоциональный подъём при «Я-центричном» мозаичном или калейдоскопичном мировоззрении всегдаобусловлены обстоятельствами: со сменой обстоятельств или с пресыщением ими хорошее настроение исчезает и хочется чего-нибудь другого.
|
Цитата:
При этом, в зависимости от достигнутого типа строя психики,в зависимости от полноты набора и иерархической упорядоченности нравственных мерил, от информационного обеспечения поведения в форме мировоззрения и миропонимания, а также и от ин-
формационного обеспечения в форме «паролей доступа» личности к информации и алгоритмике разнородных эгрегоров, алгоритмика бессознательных уровней психики может быть «посланником»-ретранслятором осознанно волевых действий, способным
донести их далеко за пределы осознанного восприятия жизни вплоть до границ Мироздания (это одна из сторон того, что в сказках называется «могучий волшебник»); может быть фундаментом, обеспечивающим успешность волевых действий в области осознанного восприятия жизни Мироздания1; может противодействовать (в том числе и будучи подвластна чуждой воле)успешности волевых действий, как не затрагивая сознания, так и подавляя сознание (а тем самым — и волю) или отсекая сознание и волю от процесса управления течением событий.
|
Цитата:
Соответственно недостаточная развитость мировоззрения и миропонимания (их полноты, детальности, упорядоченности «единиц учёта и хранения» информации), недостаточная развитость личностной культуры чувствования и мышления (включая и осознанно осмысленные целесообразные преобразования своих нравственности, мировоззрения и миропонимания на основе переосмысления Жизни), недостаточная развитость вещественных и биополевых структур организма2 в любом возрасте исключают возможность волевых действий либо вообще, либо как-то подрезая и ограничивая их спектр.
|
Как видим в книге без добрых чувств не обощлось.Так что спрашивается, Inin, что Вы напрочитали там в книге с помощью одного рассудка?
|