Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Спасение человечества - в прогрессе науки и техники? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2230)

Александр IV 21.06.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 31466)
никак он не относится...
это внушает оптимизм в отношении ваших умственных способностей :)

- а между тем о прогрессивных технологиях и науке - его апологеты говорят много, и их аргументация/стиль - очень похожи на ваш...

- не находите? ;)

Дык. Чтобы успешно распространять ложь, ее следует лишь слегка подмешивать к правде.

Александр IV 21.06.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 31519)
Позвольте узнать, кто же финансирует компанию против ГМО??
Кто финансируе компанию "за" понятно - производители ГМ продукции, в первую очередь мировой лидер - Монсанто.
А кто же - против?? Кому это так выгодно, что он готов вкладывать миллионы долларов?
Тётя Дуня из деревни Простоквашино?

Эту тетю Дуню зовут: производители пестицидов и ядохимикатов. Правда она не из Просоквашино.
Цитата:

доктор биологических наук всю жизнь работающая в этой cфере, имеющая признанные монографии (но для вас это, конечно - невежда!) приводит НЕ СВОЁ МНЕНИЕ, а результаты экспериментов, с описанием и отчётами, экспериментов, которые может повторить любой, даже вы, если сумеете разорвать порочный круг вдолбленных вам в голову "академических знаний".
Результаты опытов дбн И.Ермаковой неоднократно подвергались обоснованной критике (см., например, http://npo.vo.uz/publ/13-24-0-127) и не находят однозначного подтверждения в последующих экспериментах. Вся история со статьей Ермаковой - давно уже притча во языцех и ссылаться на эту скандально спорную работу как на научную истину по меньшей мере некорректно.

Китай и Индия переходят на генно-модифицированный рис. Их правительства - тоже наймиты производителей "Agent Orange"?

Цитата:

У меня есть чёткое представление о причинах системного кризиса человечества и о возможных путях выхода из него. Это представление основано на Концепции Общественной Безопасности.
Если Вы ощущаете положительный психотерапевтический эффект от повторения этой мантры - пользуйтесь на здоровье.

Желаю здравствовать!

Небесный 22.06.2010 01:06

Цитата:

Однако надо и заметить, что согласно татарской пословице "от кривой палки не бывает прямой тени".
Какая нелепая напраслина на татар! Я почему-то легко могу получить прямую тень от кривой палки!

Раз уж Александр IV заговорил о достижениях НТП в области продовольственной безопасности, то, может быть, он как-то прокомментирует следующее сообщение?

А именно такие вопросы:
1. Если Орловский аж 1943-м году намеревался поднять урожайность даже в сухую погоду до 60 ц/га, Пономарёв на опытном орошаемом и удобряемом поле поднял до 300 ц/га, Слащинин утверждает, что это доведено до высшего руководства страны аж при Брежневе, то почему в наши дни в среднем по России и Киргизии урожайность порядка 15..25 ц/га считается нормой?!
2. На кой хрен нам сдалось какое-то ГМО, если даже без ГМО повышение урожайности с единицы площади в 2 и более раз никому не интересно?

Раз уж Александр IV считает, что не стоит различать научно-техническую и организационно-технологическую составляющую прогресса, то может быть он пояснит, почему при возможности более простыми и доступными средствами, нежели разработка ГМО, сократить посевные площади при сохранении урожайности, а равно - сократить ущерб экологии планеты, наносимый разрушением многоуровневых экосистем степей и лесов (1), этого не делают, но внедряют мудрёные технологии ГМО, лишающие хозяйствующих субъектов самостоятельности в вопросе заготовки семян? Это что - из системного анализа такая концепция вытекает, или есть нечто, что находится вне разсмотрения исторически сложившихся научных дисциплин, но при этом определяет направление их развития?

Британский архитектор Янто Эванс (автор книги "Дом из самана: философия и практика") утверждает, что лишь 10% американцев живут в собственных домах. Остальные либо арендуют, либо живут в кредит. При этом его коллега Кевин Маккейб с двумя помощниками за сезон может выстроить 3-хэтажный дом из самана площадью 900 кв.метров с толщиной стен 0,9 м, который способен простоять 500 и более лет против современных 50-ти лет, гарантируемых разкрученными каркасными технологиями. Сам Янто Эванс построил свой первый дом из самана вместе со своей женой за 3 месяца (всего лишь 3 месяца ручного труда вместо десятков лет батрачки на корпорации в случае покупки в кредит коттеджа, изготовленного промышленным способом!). Почему НТП не помог людям решить жилищную проблему? Опять системный анализ виноват?

________
(1) Так, американские фермеры из http://badgersett.com/ считают, что диверсификация мировой агропромышленности в пользу увеличения доли многолетних культур уменьшила бы нехватку воды в некоторых регионах планеты, причину которой они видят в разрушении экосистем вследствие массового внедрения дурной концепции землепользования.

Александр IV 22.06.2010 01:57

Небесному.

Цитата:

Какая нелепая напраслина на татар!
Тут Вам карты в руки. Как только закончите с фундаментальной проблемой значения слова "даг" - переведите лучше. Мой татарский ограничивается "иссанмесез, иптышлар!":D

Что касается Ваших вопросов, то не будучи ни агрономом, ни историком сельского хозяйства, ни даже простым хлеборобом, а, напротив, человеком сугубо городским и полагающим, что пельмени растут на кустах подобно ежевике - на конкретные вопросы типа: почему урожайность 300 ц/га не сбылась? отвечать отказываюсь. Не по специальности мне это.

Как простой потребитель пельменей я знаю твердо: советские коммунисты поднять урожайность хотели очень, что продовольственная проблема доведет их до цугундера понимали хорошо - но ничего у них не выходило. По причинам, конечно, организационного свойства, но с Швейцарией :crazy: никак не связанным. Еще больше хотели поднять урожайность коммунисты китайские, ибо согласно китайским традициям длительная голодовка всегда влечет за собой смену династии, сопровождаемую разрезанием отставленных чиновников на тысячу кусков. Однако и у них без генно-модифицированных растений ничего не выходило. Несмотря на пылкое желание. Опять Швейцария? Там-то она откуда?

Однако вот появились ГМО - и нету в Китае голодовок. Выходит: что-то все-таки есть все-таки есть в этих ГМО, что без них было плохо, а с ними - хорошо.

Впрочем, все это - рассуждения глубокого профана, совсем недавно узнавшего, что сосиски не растут на деревьях гроздями, как бананы. Возможно правы те, кто считает, что поднять урожайность обычных зерновых вдвое - что два байта переслать. Предлагаю предложить свои таланты правительству КНР. Уверяю вас: если Вам удастся поднять урожайность обычного риса вдвое (хотя бы) - все китайцы сразу выкинут цитатники Мао и заменят их любым творением ВП по вашему выбору. Очень впечатлительный народ эти китайцы!

Александр IV 22.06.2010 02:19

Цитата:

Почему НТП не помог людям решить жилищную проблему?
В США нет жилищной проблемы. Нет и всё. И плата за жилье никого особенно не угнетает. Бездомных в США - ничтожный процент и в основном это люди по разным причинам просто не желающие иметь постоянную крышу над головой.

Пироги должен печи пирожник, сапоги тачать - сапожник, а дома строить - строитель. Если строители не строят индивидуальных домов из самана - значит тому есть какая-то техническая причина. Какая - надо спросить у строителей. Конкуренция между строительными фирмами в США ужасающая, если бы идея саманного дома не была полным бредом - ее бы наверняка использовали.

Небесный 22.06.2010 02:23

Вот и весь научный метод познания: кроме как сослаться на авторитет Китая сказать больше нечего.

Тут ещё про прогресс в медицине было что-то сказано. Мне вот интересно: я не ем трупы убитых животных с 2001-го года. При этом я могу пробежать 5 км за 25 минут. И это при том, что я не занимаюсь ни бегом, ни каким-либо другим видом спорта. Большинство практикующих врачей и молодых студенток мед.института с пеной у рта и со ссылкой на маститых авторитетов доказывают мне, что я просто обязан есть мясо. Почему при невероятном прогрессе в области медицины я всё ещё жив и при этом я не стал объектом внимания учёных?

А ведь на корм скоту уходит до 70% посевных культур!

Цитата:

наличие ядерного оружия в мире никак не воспрепятствовало убийству более 3х миллионов человек в одной только Вьетнамской войне, а всего около 30 миллионов в вооружённых конфликтах по всему миру после 2 мировой.
Тут пишут о примерно 4,5 млн убитых с обеих сторон, включая гражданское население. Плюс засерание почвы научно-разработанной отравой, разрушенные семьи, инфраструктура...

Александр IV 22.06.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 31540)
Тут ещё про прогресс в медицине было что-то сказано. Мне вот интересно: я не ем трупы убитых животных с 2001-го года. При этом я могу пробежать 5 км за 25 минут. И это при том, что я не занимаюсь ни бегом, ни каким-либо другим видом спорта. Большинство практикующих врачей и молодых студенток мед.института с пеной у рта и со ссылкой на маститых авторитетов доказывают мне, что я просто обязан есть мясо. Почему при невероятном прогрессе в области медицины я всё ещё жив?

:scratch: А с чего Вы взяли, что прогресс в области медицины как-то угрожает жизни вегетарианцев? Я думаю, что студентки мединститута правы, но если Вам угодно так издеваться над своим организмом - кто ж запретит? Мне известен человек, употребляющий ежедневно бутылку вина, крепостью 10-12 градусов. Сейчас ему 95 лет и он выглядит весьма свежо. Это же не значит, что всем нам надо начать немедленно квасить.

PS. Ой. А при "богодержавии" мясом кормить не будут вовсе?

Александр IV 22.06.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 31540)
кроме как сослаться на авторитет Китая сказать больше нечего

На практику. Критерием истины является общественная практика. Не слыхали про такое?

sergign60 22.06.2010 07:38

Вопросы Александру IV

Не откажите в любезности, как социолог, ответить на несколько вопросов:

1. Известно ли вам, что еврейство - это не национальность? Одна из ссылок http://bibliotekar.ru/hazary/52.htm

Полезно закончить эту главку еще одной цитатой - из брошюры Гарри Шапиро "Еврейский народ: биологическая история" (ЮНЕСКО) (108; 74-75):
"Большие различия между еврейским населением в особенностях облика и генетическом составе их крови делают любую их единую расовую классификацию терминологически противоречивой. Хотя современная расовая теория допускает некоторую степень полиморфизма или вариаций внутри расовой группы, она не допускает сведения различных, согласно расовым критериям, групп в одну расу.

Если все же сделать это, то расовая классификация для биологических целей станет бессмысленной, а вся процедура произвольной и бесцельной. К сожалению, эта тема редко поднимается в полном отрыве от небиологических соображений, и вопреки очевидности продолжаются попытки каким-то образом выделить евреев в отдельную национальную общность".

2. Известно ли вам, что на сегодня самая издаваемая книга в мире - Библия?

3. Известно ли вам, что в этой книге еврейству ПРЕДПИСАНА миссия ТОТАЛЬНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ всяких вероизповедований и культур, противоречащих библейской, вплоть до тотального уничтожения народов - их носителей?

4. Известно ли вам, что в каждом более-менее крупном городе США имеется здание с вывеской Masonic Lodge, и "отцы-основатели" США были масонами?

5. Известно ли вам, что целью восстания декабристов в России в начале 19-го века было ИЗМЕНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОЯ, физическое уничтожение царствующей семьи, а также, что значительная часть заговорщиков значились в масонах?

6. Известно ли вам, что на планете Земля существует несколько цивилизаций, но только одна из них ставит своей целью ПОРАБОЩЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ иных народов и культур, более того, за свою историю значительно "преуспела" в этих своих действиях:

а. уничтожена цивилизация американских индейцев
б. разорены до тла Африка и Австралия, их народы на протяжении нескольких веков обращались в рабство и уничтожались
в. масштабные агрессии различного рода и в разное время были обращены против России, Индии, Китая, стран Индокитая, стран арабского мира с целью их порабощения, захвата природных ресурсов и территорий.
г. внутри этой цивилизации раз за разом на протяжении веков проводились МАССОВЫЕ ЧИСТКИ населения в виде войн, в том числе и "мировых", "экономических кризисов", эпидемий, развязывания террора по религиозным и иным признакам ("охота на ведьм", "холокост" и т.п.)
д. в недрах этой цивилизации раз за разом рождаются ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКИЕ, зачастую представляемые в виде "научных", теории, целью которых является обоснование законности массового уничтожения целых групп людей - инквизиция, мальтузианство, марксизм, теория "золотого миллиарда" и т.д.
е. эта цивилизация раз за разом "отличается" в создании, а главное - в применении различного видов оружия МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ, начиная от средств обычных видов вооружений и кончая химическим, бактеорологическим и атомным оружием
ж. именно эта цивилизация особо "отличилась" в деле уничтожения, в том числе и ПОЛНОГО, различных видов животных, растений, целых биоценозов зачастую НЕ ПО НЕОБХОДИМОСТИ, а из прихоти и развращённости нравов, выражающейся в страсти к ничем неограниченному материальному потреблению?

Александр IV 22.06.2010 08:41

Мои реплики - синим

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 31548)
Не откажите в любезности, как социолог, ответить на несколько вопросов: Я не социолог.

1. Известно ли вам, что еврейство - это не национальность? Одна из ссылок http://bibliotekar.ru/hazary/52.htm

Полезно закончить эту главку еще одной цитатой - из брошюры Гарри Шапиро "Еврейский народ: биологическая история" (ЮНЕСКО) (108; 74-75):
"Большие различия между еврейским населением в особенностях облика и генетическом составе их крови делают любую их единую расовую классификацию терминологически противоречивой. Хотя современная расовая теория допускает некоторую степень полиморфизма или вариаций внутри расовой группы, она не допускает сведения различных, согласно расовым критериям, групп в одну расу.

Если все же сделать это, то расовая классификация для биологических целей станет бессмысленной, а вся процедура произвольной и бесцельной. К сожалению, эта тема редко поднимается в полном отрыве от небиологических соображений, и вопреки очевидности продолжаются попытки каким-то образом выделить евреев в отдельную национальную общность".
Я согласен с точкой зрения, выделяющей восточноевропейских (в том числе наших, росссийских) евреев в особый народ.

2. Известно ли вам, что на сегодня самая издаваемая книга в мире - Библия? Возможно. Готов поверить.

3. Известно ли вам, что в этой книге еврейству ПРЕДПИСАНА миссия ТОТАЛЬНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ всяких вероизповедований и культур, противоречащих библейской, вплоть до тотального уничтожения народов - их носителей? Что такое "вероисповедания и культуры, противоречащие библейской"? Хотя Библию как только не толковали... Можно и так.

4. Известно ли вам, что в каждом более-менее крупном городе США имеется здание с вывеской Masonic Lodge, и "отцы-основатели" США были масонами? Да, известно. В каждом более-менее крупном городе США можно найти храмы любых религий и филиалы самых экзотических организаций.

5. Известно ли вам, что целью восстания декабристов в России в начале 19-го века было ИЗМЕНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОЯ, физическое уничтожение царствующей семьи, а также, что значительная часть заговорщиков значились в масонах? Да, известно.

6. Известно ли вам, что на планете Земля существует несколько цивилизаций, но только одна из них ставит своей целью ПОРАБОЩЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ иных народов и культур, более того, за свою историю значительно "преуспела" в этих своих действиях:

а. уничтожена цивилизация американских индейцев
б. разорены до тла Африка и Австралия, их народы на протяжении нескольких веков обращались в рабство и уничтожались
в. масштабные агрессии различного рода и в разное время были обращены против России, Индии, Китая, стран Индокитая, стран арабского мира с целью их порабощения, захвата природных ресурсов и территорий.
г. внутри этой цивилизации раз за разом на протяжении веков проводились МАССОВЫЕ ЧИСТКИ населения в виде войн, в том числе и "мировых", "экономических кризисов", эпидемий, развязывания террора по религиозным и иным признакам ("охота на ведьм", "холокост" и т.п.)
д. в недрах этой цивилизации раз за разом рождаются ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКИЕ, зачастую представляемые в виде "научных", теории, целью которых является обоснование законности массового уничтожения целых групп людей - инквизиция, мальтузианство, марксизм, теория "золотого миллиарда" и т.д.
е. эта цивилизация раз за разом "отличается" в создании, а главное - в применении различного видов оружия МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ, начиная от средств обычных видов вооружений и кончая химическим, бактеорологическим и атомным оружием
ж. именно эта цивилизация особо "отличилась" в деле уничтожения, в том числе и ПОЛНОГО, различных видов животных, растений, целых биоценозов зачастую НЕ ПО НЕОБХОДИМОСТИ, а из прихоти и развращённости нравов, выражающейся в страсти к ничем неограниченному материальному потреблению?
Да известно. Я лично принадлежу к европейской цивилизации и горжусь этим - несмотря на сволоченную Вами кучу негатива.

:dy:

Какое все это имеет отношение к НТП?:dntknw:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.

Осознание, 2008-2016