![]() |
Цитата:
|
Цитата:
С чего это человек приобретя необратимо человечный строй психики, начнет проявлять себя как паразит? А именно так читается ваше сообщение, особенно: "на проекты людей с человеческим строем психики пойдет эквивалент, на порядки превышающий все самые смелые фантазии с обжираловками". |
Цитата:
|
To inin:
Цитата:
Если мы сейчас хотя бы в масштабах страны прекратим гоняться за собственным авто и начнем развивать сеть общественного транспорта и сеть салонов аренды авто для людей которым это самое авто критически необходимо лишь 5-10 раз в год для того чтобы съездить в отпуск - как вы считаете - будет ли в такой ситауции иметь смысл осатонелое дерганье за нефтяную сиську как сейчас??? А если не будет - то для скольких последующих поколений мы сохраним запас такого значимого ресурса как нефть??? Как вы думаете - если сейчас в масштабах хотя бы нашей страны запретить пиарить ежегодны "модный" идиотизм от ведущих мировых кутюрье - то насколько можно уменьщить износ полей, уничтожение животных, растений и электроэнергии??? Кроме того - что вам мешает есть (еду) в меру потребности организма и при этом заниматься спортом, философией и смотреть по телевизору новости??? Кстати - в чем для вас принципиальная разница между смотрением новостей на экране 19" и 72"??? Вероятно вы имеете ввиду, что развитие человечества приведет к созданию космических кораблей для полетов в галактику "Конская голова" - а создание их обойдется много дороже, чем обыкновенное мировое потреблятство??? Но не кажется ли вам, что при таком подходе - уж пусть лучше космический корабль у нас будет, нежели тупо просаженные, смытые так сказать в унитазо, ресурсы и силы??? ... Кроме того, если вы видите, что развитие ГОП приведет к более интенсивному потреблению ресурсов - вы можете изложить обоснования своего видения в некой теории, ну, или хотя бы в кратком очерке. Не будете ли вы так любезны сделать это??? ... Кроме того: Цитата:
То есть - ваша претензия "Непонятно, почему у Вас идеи не идут дальше идеи обжираловки" - не уместна, все идет не конкретно к "обжираловке", а к обжираловке... Пример. Туалетная бумага бывает достаточно функцианальной в рамках ее потребления и элитной - например Zewa Delux. Вопрос - для чего нужно бездумно переводить ресурсы на производство элитной бумаги??? Вы спросите - ну, вы со своим аскетизмом вообще готовы дупу елочными иголками подчищать?... Нет - никто никакого отказа от благ цивилизации не пропогандирует... Лишь самовольный отказ от чрезмерного (не обусловленного потребностями) потребления продукции и от потребления продукта - потребление которого не обуславливает реальные потребности человека... ... Вот... |
Шутите, Январь? Реальные потребности человека только возрастут, как только изведут паразитов. Но за счет появления новых потребностей, а не за счет увеличения количества старых. Чем, по Вашему, будут заниматься люди, приобретя человечный строй психики? На личное потребление, я думаю, у людей пойдут вполне адекватные личным потребностям небольшие затраты. Думаю, останутся и такие человеческие экземпляры, которые пожелают жить в сугубо минимальном достатке и потреблении. Видимо, люди найдут способ найти общий язык с планетой, и ресурсы найдут как на планете, так и вне планеты. Однако по большим проектам потребуются колоссальные материальные и интеллектуальные затраты. Что в этом паразитического? Заказанного Вами очерка, конечно, у меня не получается. Мы говорим на ресурсе коб, и я не ставлю перед собой цель как-то преуменьшить значение концепции. Есть вещи поважнее, чем концепция общественной безопасности. Человеческая миссия, например. Она и сейчас и раньше буквально рвала человека на части, действуя как на сознательном , так и бессознательном уровне. Паразиты здесь тоже не исключение. Приведенная Вами Мера Вашего аскетизма вызывает улыбку, есть и поаскетичнее Вас сколько угодно людей.
|
(Цитата: Видимо, люди найдут способ найти общий язык с планетой, и ресурсы найдут как на планете, так и вне планеты. Однако по большим проектам потребуются колоссальные материальные и интеллектуальные затраты. )
В фильме "Прекрасная зелёная" в начале показывается, как живут люди, занятые своим духовным развитием. Мне нравится. Ну их в баню - эти глобальные проекты. |
Цитата:
Цитата:
Но если кто-то будет стремиться в космос, на дно океана или углубится в историю - ради Бога... Я бы не стал возражать... Цитата:
Требует проект ресурсов - не вопрос... Надо значит надо... Но это проект - а не бездумное спускание ресурсов в унитаз... Цитата:
Ну да в принципе я за мир, а потому если ваши взгляды склоняют вас к деградации - ваше право... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да в любом случае - здорово что вам весело от понимания того, что часть общества должна склоняться к деградации... Как вы сами сказали: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |
Осознание, 2008-2016