Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Концептуальные деньги (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2115)

Толяныч 27.05.2010 03:03

я-то и сына посадил, и дом вырастил... а у Вас, Влад 70, какие реальные достижения в жизни, кроме геморроя? :ag:

- то, что русский язык выучить влом, это по постам видно. :ag: непррррреодолимая трудность, блин.

st.diesel 27.05.2010 08:31

Цитата:

Сообщение от Кочетков Юрий Юрьевич (Сообщение 29249)
Если у кого есть готовый скрипт на php или еще на чем - давайте не тянуть резину - запустим его и протестируем. Зделаем первый шаг, получим ОС и выработаем следующий шаг.

Нужны грамотные спецы в области информационной безопасности! А не тупо готовый скрипт, все равно его надо доработать! А на счет вложений, я готов для такого дела "вложится", да и думаю все, кто сколько может так сказать!

st.diesel 27.05.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от R@meo (Сообщение 29260)
Как вы себе это представляете? Должны же быть люди которые этим занимаются, организуют работу этих денег.Я не думаю что они будут трудится за спасибо, кушать все хотят. Конечно это можно организовать в небольших масштабах, а если масштаб допустим вся Россия? Откуда будете брать деньги на зарплату финансовому аппарату, который совершает операции с деньгами?

Я думаю и за "спасибо" на энтузиазме, за Благое дело поработать можно... Я б и сам принял конкретные действия, но к сожалению я не специалист в области ИБ... Хотя всегда можно стать им :)))

Кочетков Юрий Юрьевич 27.05.2010 10:31

Обслуживание системы на добровольных началах или поступить еще круче и взять модель Гезеля "свободные деньги" и снимать плату ежемесячно за пользование. А по поводу - готовы/неготовы к полной открытости - вот вам и система опознавания "свой/чужой".
И еще. Если эта тема в короткий срок не перейдет в действия, то ее можно смело закрывать. Надо брать и делать. Хостинг я предоставлю, пока есть возможность. Говорил уже.

st.diesel 27.05.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Кочетков Юрий Юрьевич (Сообщение 29293)
Если эта тема в короткий срок не перейдет в действия, то ее можно смело закрывать.

Значит надо создавать инициативную группу... Есть здесь экономисты, Айтишники?! Кто готов взять на себя ответственность за разработку КД?!

ontube 27.05.2010 12:01

Вы тут о хостингах, php, реализации и тд говорите, но это полная хрень, рано еще об этом говорить.

Нужно ТЗ - вот некоторые пункты:
1. Нужно определить кто будет изначальном пользователем данной системы, будут ли это люди только КОБ и будет ли доступ к системе людей извне.
2. Конвертация с другими валютами - это вопрос. Я хочу обратить Ваше внимание, что Вы тут не просто планируете систему платежную сделать, а хотите организовать целый банк, которому нужен финансовый трамплин для развития. Я специалист по платежным и интернет деньгам, я могу сказать. Нужны сервера, нужны деньги, которые будут в обороте, нужны люди, которые будут способствовать постоянному развитию системы и поддержке её.
3. Техническая реализация не самое сложное, но на нее опять же нужны средства, в первую очередь это создание ПО, а также фактически организация отдельной компании, которой нужен офис и постоянные сотрудники. Хостинг, движок - это самое легкое.
4. Для того, чтобы осуществлять вывод денег с этой платежной системы, нужен банк, который будет это делать.

Мы можем сколь угодно долго сидеть в интернетах и вести праведную войну за какую-то часть информационной зоны, дабы нести в ней альтернативное мнение. Но нужны конкретные действия. Тем более у КОБа есть рычаги.

Пример:
Договориться с хозяйствами-колхозами-деревнями и организовать продажу в крупных городах здоровых продуктов. Я лично первый прибегу покупать свежее молоко.

Объеденить в себе знающих, умеющих, талантливых людей.

Соединить большинство популярных сайтов в один большой новостной портал, который будет информационным центром для людей.

Помимо семинаров, ввести спортивную подготовку, многие люди будут приезжать на указанное место дабы хорошо потренироваться.

и т.д.

К сожалению у меня нет возможности видеть КОБ изнутри дабы судить о его возможностях, но Вы на данный момент самая сильная и самая честная организация. Людям нужен толчек, не унылый "Ой послушайте как все плохо", а хороший такой пинок.

Кочетков Юрий Юрьевич 27.05.2010 13:13

Можно сколько угодно теоретизировать, но пока не сделаешь первый шаг,не получишь ОС, не сможешь подкорректировать следующий. Кто программирует знает что такое "кризис планирования". Я потому и ратую за конкретные действия уже сейчас. Пусть это будет бетта-версия платежной системы. Не надо замахиваться на банк и все такое.
Вот простейший вектор целей:
1. Найти готовый скрипт платежной системы.
2. Установить среду на которой он будет крутиться.
4. Запустить скрипт
4. Завести 10 первых аккаунтов для различных пользователей в разных регионах страны.
5. Протестировать работу транзакций.
После этого можно оценить обратную связь и внести корректировки. Уже к этому моменту появятся много новых идей и видение начнет выкристолизовываться.
Я, к сожалению, владею только VBA.

Кочетков Юрий Юрьевич 27.05.2010 13:20

Вот, например
http://www.torgoff.net/tov-349.html

Есть кто сможет это поковырять? 5 буказоидов найду, если что.

st.diesel 27.05.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Кочетков Юрий Юрьевич (Сообщение 29305)
Вот, например
http://www.torgoff.net/tov-349.html

Есть кто сможет это поковырять? 5 буказоидов найду, если что.

К сожалению данной платежной системой доверять не стоит, но как основу или пример... Конечно... Вот из за этого я и говорил про людей которые хорошо бы разбирались в ИБ!

st.diesel 27.05.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от ontube (Сообщение 29297)
Договориться с хозяйствами-колхозами-деревнями и организовать продажу в крупных городах здоровых продуктов. Я лично первый прибегу покупать свежее молоко.
Объеденить в себе знающих, умеющих, талантливых людей.

В данных вопросах полностью поддерживаю, и всем чем могу точно помогу... Могу обеспечить людей 100% качественным свинным мясом + любые другие сель.хоз. товары по спросу! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:59.

Осознание, 2008-2016