![]() |
А давайте обходится без цифр, так как цифры, особенно когда дело касается СССР или США, да вообще любого государства, заказывает само государство. СССР - было государством лжи, населению говорили только то, что это население, по мнению вождей, должно было знать. А вообще все эти цифры - для толпы, чтобы пускать пыль в глаза, ведь за ними так удобно спрятать истинное положение вещей.
Меня больше интересуют качественные критерии, чем количественные. Мне мама рассказывала как она после Магадана приехала в Тульскую область и какой контраст был между обеспеченной Колымой, это было в начале 80 годов прошлого века. Так что с одной стороны была обеспеченная Колыма, но если не нищая, то в разы более бедная Тульская область. И таких примеров можно приводить очень много. А это все Сталинское наследие, его переемники, причем с каждым годом ситуация только ухудшалась. Так что давайте не будем брать официальные цифры, а отталкиваться от фактов. Причем не общих - Гагрина в космос послали, послать то послали, а лунную программу закрыли когда ракета была почти на старте. |
Цитата:
Цитата:
Мы так друг другу ничего не докажем. Сколько людей, столько мнений. Реально оценить качество управления можно только используя вектор целей. Сухую статистику, ибо в частностях мы потеряемся. |
Цитата:
Обходиться без цифр и фактов, основываясь в своих оценках только на эмоциях - увольте. Такие споры можете вести где нибудь на либерастических сайтах. Там любят рассказывать про горы детских ботиночков и мешки зубных коронок. Ни одного возражения по существу от вас так и не услышал. Чтож вы всё вокруг да около? Мы вам цифры и факты, вы нам воспоминания и эмоции. Очень продуктивный диспут. |
Вы пытаетесь оперировать неточными цифрами, поэтому я против. Ваши расчеты ничего не стоят, так как основываются на информации, которую никак иначе нельзя проверить. Поэтому я против использования таких цифр.
|
Цитата:
Вы пытались их проверить? На чём основано ваше утверждение, что эту информацию нельзя проверить? На данных Госкомстата основывалось планирование хозяйства - сколько хлеба надо, сколько ткани, школьных форм, учебников, какой будет призыв в армию и т.п. Ошибка в 0,5 % может и прошла бы, но 10% вызвали бы цепь неустранимых последствий. Ваши утверждения о неточности этих цифр - ГОЛОСЛОВНЫ. Основания для ваших утверждений - мусорная информация забитая вам в голову заинтересованными силами либерастического толка, оккупировавшими все СМИ. Думайте своей головой, а не чайником Радзинского, Новодворской или Гербер. |
Цитата:
А что уменьшается население - я не считаю это трагедией. Уже сейчас встает проблема - чем занять народ. Целые предприятия, которые неэффективны и не нужны в общем для современной промышленности, не могут закрыть, так как они являются градообразующими. Есть даже термин "закрывающие технологии" - это технологии, которые ведут к закрытию, полному, целых заводов и комбинатов, так как используя современные технологии, производство можно организовать на одном месте, намного эффективнее и с меньшим вредом для окружающей среды. Это не говоря о том, что большое количество населения надо кормить и одевать и развлекать. Одно дело, что в СССР большая масса специально набиралась, чтобы в случае чего было кому воевать. А сейчас война не требует огромного количества солдат, наоборот, если вести именно войну, а не зарабатывание денег на оружии, то и большая армия не нужна. Достаточно небольшой и хорошо вооруженной армии. А все ваши все что вы написали в другом посте, я считаю пропагандой, хотя для общей пользы дела, для обычного человека, она в принципе неплохая. Для так сказать встряски. Но я считаю ошибочным Сталина приплетать или идеализировать, это будет вредно для партии. Дураков и больных людей в обществе много, и высказывания "о приемниках Сталина" или "фашистах", многие с радостью используют, чтобы либо облить грязью, либо в целях борьбы за власть! |
Цыфрами не владею, потому попробую, осоновываясь на те занания, которые есть + логика.
1. Рождаемость - росла, но опять таки оговорюсь, это не всегда показатель благосостояния 2. Смертность - уменьшалась , медицына в общем развивалась, НО ! уровень медецыны в столице и больших городах ОЧЧЧень отличался от регионов, а о деревнях уж и слов нет. 3. Население - росло, Сталина любило искренне , хотя часть боялась и ненавидела. 4. ВВП на душу населения - не берусь судить, но с подъемом промышлености после ВОВ по логике росло. 5. Наука - развивалась военка, точные науки, были значительные достижения в ракетостроении, ядерной физике, професия ученого была пристижной (все равно, что сейчас новый руский), НО как и везде были и ловчилы от науки, но от этого никто не застрахован. 6. "Уровень жизни" - потребительская корзина в боьших городах естественно росла, за Москву и речи нет, города делились по уровням важности и очередности снабжения (а вы УРОВНИЛОВКА кричите), НО ! в селе все еще работа за трудодни - тобиш на шару, - медобслуживание, - снабжение , да что там говорить в 80-х в Украине, в самом хлебном центре Украины в селе (Кировоградская обл, Новоукраинский р-н с. Глодосы - каждое лето гостил у бабушки , потому свидетельствую лично по опыту) никогда в магазине (он один) небыло свежего хлеба, нормальной школьной формы тоже не купиш, сторойматериалы - доска , кирпич, цемент - никогда не продавали, только в колхозе выписаить по блату, да еще много чего. Но знаю , многие возразят, что все равно было то лучше... Да лучше, но не хорошо. Уравнять село с городом так и осталось лозунгом, и паспорт селянам давали только при выезде на учебу в город, потому и старалась молодеж улизнуть от "хорошей" сельской жизни. 7. Уровень преступности - меньше чем сейчас, если не считать приступников в погонах , а их и сейчас хватает. Вообще чем спорить о пустом, может кто лучше охарактерезует, я ведь привел критерии тоже к обсуждению. Цыфры вещь упрямая, без них никуда. Другой вопрос манипуляция цыфрами, но не нужно все в кучу валить! SkyRanger вы писали : "А что уменьшается население - я не считаю это трагедией. Уже сейчас встает проблема - чем занять народ. Целые предприятия, которые неэффективны и не нужны в общем для современной промышленности, не могут закрыть, так как они являются градообразующими." Встречный вопрос : "Вы дурак или ВРАГ?" SkyRanger вы писали : "Есть даже термин "закрывающие технологии" - это технологии, которые ведут к закрытию, полному, целых заводов и комбинатов, так как используя современные технологии, производство можно организовать на одном месте, намного эффективнее и с меньшим вредом для окружающей среды. Это не говоря о том, что большое количество населения надо кормить и одевать и развлекать." Знаем такие технологии, например дестабилизационные кредиты от МВФ - оччччень экологично! Кстати, а с чего вы решили, что кто то кормит народ? Вы и вам подобные, не обворовуйте народ, он сам прокормится! SkyRanger вы писали : "Ага, планировалось, очень хорошо, а то что экономика существовала за счет экспорта зерна ..." Вообще то мы зерно только в 32-33 конкретно экспортнули для индустриализации, а так его все больше покупали - об этом и в програме " Время" открито говорили? Вы вообще откуда свалились, СССр по отчетам ЦРУ изучали? SkyRanger вы писали : "Одно дело, что в СССР большая масса специально набиралась, чтобы в случае чего было кому воевать. ... бла бла бла" Да вы точно марсианин... В СССР рабочих рук нехватало, работать некому было, а население серьезно уступало США, про Китай и Индию и речи нет! Я хоть застал только 80-х краюху , но такие элементарные вещи знаю. Сегоднящняя ситуация не показатель. Просто у власти подонки вроде вас, уничтожают народ, и цинично называют это "закрывающие технологии" - хотя оччень точно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
США у нас нефтепродукты очень долго покупали, так как не хотели нарушать экологию у себя добычей на шельфе. Как толкьо мы начали осваивать Целину, начали продавать зерно зарубеж, правда потом начались черные песчаные бури и теперь на месте Целины пустыня, но это мелочи в масштабе СССР, страна то большая. Цитата:
Закрывающие технологии не миф, вот вам ссылка на статью - http://forum.msk.ru/material/economic/4494.html в принципе все правильно написанно. |
Человеком не рождаются - им становятся в обществе себе подобных. Безработица и прочая нищета - это результат воздействия на систему взаимоотношений, на саму сложную организацию устройства общества. Кризис спровоцировали именно с этой целью. В стране работы не початый край, и рабочих рук уйма, но почему-то не находят они друг друга!
Вы в меру не понимания работаете на врага распространяя заблуждения. |
Цитата:
Одно дело, что работы не початый край, другое дело, что никто за ту зарплату не согласен ее делать. Даже если бы у нас населения было в 2 раза больше, это не решило бы проблему. Проблема с безработицей не в том, что работы нет, а в том, что нет у населения за гроши работать... то что работы море я согласен, но опять же смотря какой и что считать работой и какой подход к организации работы проводить. Если к работе не подходить с точки зрения прошлого века - ручного труда, то и рабочих мест сразу станет меньше. Везде, где проводится автоматизация, требуются квалифицированные кадры. А их дефицит. Вот, например, программистов в стране не хватает, да просто специалистов, в информационной сфере, администраторов сети, просто некому с железками работать, а зарплата тем не менее у меня такая же, ну может 10% выше обычной машинистки, и работы более оплачиваемой я найти не могу. Т.е. дело не в рабочих местах, не в количестве населения, дело в отсутствии нормального Управления и справедливой оплате самого труда. А насчет населения я придерживаюсь мнения что - Лучше меньше, да лучше. Ресурсы нашей планеты ограничены, а в условиях кризиса большое население, ничего не производящее, а только потребляющее, для государства становится обузой. Что на себе скоро в полной мере ощутит США, да и уже ощущает. На самом деле, нарожать детей не проблема, а вот обеспечить им счастливое детство и вырастить их нормальными людьми - тяжкий труд и большая ответственность. И в конечном счете ситуация с рождаемостью наладится. Нельзя бесконечно увеличивать население страны и планеты. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |
Осознание, 2008-2016