Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   "Подарок" от Неизвестного Солдата (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2079)

Djohar 18.05.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 28643)
Вы еще туда божественное вмешательство припишите. :D

"кирпич никому просто, так на голову не падает"
Коли вы такой атеист, как вы объясните все "случайности", особенно - "случайное" возникновение одушевлённой жизни?
Кроме того, мой дед (двоюродный) прошёл японскую, финскую и Великую Отечественную войны.
В японскую был моряком-юнгой на фрегате, который потопили японцы, и он вплавь по ледяной воде (!) добирался до берега 1,5 км. По всем правилам он должен был переохладиться и потонуть, но даже не заболел.
В Великую Отечественную был разжалован из офицеров в рядовые и отправлен в штрафбат, где также без серьёзных ранений дошёл до Берлина (стибрил оттуда уникальное гладкоствольное женское охотничье ружьё, калибром 9мм - долго потом под него ещё патроны искали). Случайность?

Кстати, за Сталина готов был глотку перегрызть кому угодно даже в начале 80-х годов. Я его, к сожалению, практически не застал (он умер, когда мне было 5 лет), но помню его прекрасно почему-то.

Bucl 18.05.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 28644)
"кирпич никому просто, так на голову не падает"
Коли вы такой атеист, как вы объясните все "случайности", особенно - "случайное" возникновение одушевлённой жизни?
Кроме того, мой дед (двоюродный) прошёл японскую, финскую и Великую Отечественную войны.
В японскую был моряком-юнгой на фрегате, который потопили японцы, и он вплавь по ледяной воде (!) добирался до берега 1,5 км. По всем правилам он должен был переохладиться и потонуть, но даже не заболел.
В Великую Отечественную был разжалован из офицеров в рядовые и отправлен в штрафбат, где также без серьёзных ранений дошёл до Берлина (стибрил оттуда уникальное гладкоствольное женское охотничье ружьё, калибром 9мм - долго потом под него ещё патроны искали). Случайность?

Кстати, за Сталина готов был глотку перегрызть кому угодно даже в начале 80-х годов. Я его, к сожалению, практически не застал (он умер, когда мне было 5 лет), но помню его прекрасно почему-то.

Во тя понесло...:(

Эт где это написано что я атеист?оО

Да и если уж на то пошло, может и древнерусские жречества просто так не истребляются и новые религи никому без божьего промысла не насаждаются? Медалька то о двух сторонах, не забывай...

Bucl 18.05.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от govorun (Сообщение 28635)
Были случаи,когда немцы салютовали нашим погибшим воинам в знак преклонения перед их отвагой,а вот наши немцам никогда и не потому,что дикие варвары,просто не за что было.

http://img571.imageshack.us/img571/3618/41869436.jpg
http://militera.lib.ru/research/sokolov1/05.html
Это при том, что Германия воевала против всех, а СССР только против Германии... Япошки не в счет, ибо там по мелочам. Героичный вы наш.

Я понимаю, что по историческому приоритету работать надо, но зачем же ГП в этом уподобляться? Тут же вроде справедливая конепция. Или просто попытка перехвата управления, а методы те же самые?

Bucl 18.05.2010 14:28

Тема зашла куда то не туда уже, имхо. Причем давно уже (примерно с третьего поста:D). Так ши, звиняйте, я умываю руки... Ибо спать еще сильно охото.

Djohar 18.05.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 28651)
Это при том, что Германия воевала против всех, а СССР только против Германии... Япошки не в счет, ибо там по мелочам. Героичный вы наш.

Антигероичный вы наш.
А Германия только немцами воевала, что ли?
А вот смотрим и видим другие цифры - и подите, докажите, кто кого трупами закидал...
А вот ещё смотрим...
Кто из нас "уши развесил"?
Если немцы потеряли всего 6 млн человек - почему же Берлин оборонять некому было?
А немцы под Москвой и под Курском не "закидывали трупами"?

Михайло Суботич 18.05.2010 16:38

Откуда такие цифры берутся, не понимаю.. вот официальная статистика МинОбороны - http://news.mail.ru/politics/3765984/

Цитата:

«Безвозвратные (демографические) потери списочного личного состава советских Вооруженных сил (убиты, умерли от ран или не вернулись из плена) за годы войны, с учетом Дальневосточной кампании, составили 8 миллионов 668 тысяч 400 человек, в том числе армии и флота — 8 миллионов 509 тысяч 300 человек, пограничных войск КГБ СССР — 614 тысяч человек, внутренних войск МВД СССР — 97 тысяч 700 человек. Общие людские потери составили 26,6 миллиона человек», — сказал Кирилин.

Что касается соотношения людских потерь Вооруженных сил СССР и фашистской Германии, то оно составляет 1,3:1. «Потери Германии составили около 6 миллионов человек, их союзников — 806 тысяч», — сказал генерал.

Bucl 18.05.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 28663)
вот официальная статистика

Вы это серьезно? Ну зачем вы так? Мы же все прекрасно знаем по какому приоритету, и на кого работает вся эта ваша "официальная" статистика, вместе с "официальной" историей... :D Ессно ей удобно оперировать в таких вот случаях, но навряд ли нас это приблизит к истине.

Михайло Суботич 18.05.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 28674)
Вы это серьезно? Ну зачем вы так? Мы же все прекрасно знаем по какому приоритету, и на кого работает вся эта ваша "официальная" статистика, вместе с "официальной" историей... :D Ессно ей удобно оперировать в таких вот случаях, но навряд ли нас это приблизит к истине.

А с чего вы взяли, что данные, которые вы привели, являются верными? Только потому что они напечатаны в американском журнале, посвященном "анализу" военного опыта славян? Русским вы не доверяете?

Цитата:

Опубликовано: The Journal of Slavic Military Studies, vol. 9. No 1 (March 1996). Печатается с изменениями.

st.diesel 18.05.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 28592)
Заметь, не зарубил топором в голову, а именно ОТРУБИЛ. На глазах пятидесяти автоматчиков, которые позволили ему это сделать.:crazy:
Он наверное как шматрице время замедлил, отрубил, отобрал гранаты с палиметом, кинул все гранаты в палиметчиков без палиметов, направил остколки гранат (ну те же медленно летят, времяж выключено) в головы 21го(!) автоматчика, от чео те умерли сразу, не успев даже пукнуть, а потом палиметом застрелил всех оставшихся (такие медленно летящие пули с торсионными следами антигравитационных двигателей, в замедленном времени), а затем преследовал (с топором) некого фрица (с маузером системы наган), который все ж таки скрылся (видимо он умел замедлять время еще быстрей)....

Знаеш товарищ Bucl - я б и такого сюжета не исключил, в жини таких вещей навстречал, которые происходили в "критических" ситуациях что и
история ОВЧАРЕНКО мне кажется вполне правдо подобной!

Bucl 18.05.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 28677)
Русским вы не доверяете?

Опять лукавите? Ну вы же прекрасно знаете что Русские у нас статистикой не занимаются, и уже давно... Гусские может быть, и вот им то я как раз и не верю. А цифры эти не так уж и важны, т.к даже официальные 26 млн, это соотношение 5:1, хотя с детства я помню официальную цифру в 22 млн.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.

Осознание, 2008-2016