![]() |
Здравствуйте.
sergign60 « Вопрос был задан здесь http://kob.su/forum/showthread.php?t=1945&page=8 сообщение #72» Так я тебе и ответил на тот вопрос: http://kob.su/forum/showpost.php?p=27214&postcount=73 http://kob.su/forum/showpost.php?p=27263&postcount=85 Опять заврался... Модераторы, если хотите нормального обсуждения, то убирайте Игнатова. Он уже завалил форум mera.com.ru аналогично будет и с этим. Любую тему сводит на скандал. Ефремов. |
Цитата:
|
Привет!
Ефремов При чем тут спектр – вообще не понятно. Если мы разлагаем белый элемент на составляющие и говорим о его более богатой внутренней сущности, то этим мы подчеркиваем ущербность черного элемента, подчеркиваем их неравноценность. Классическая формулировка указываете на равнозначность, соизмеримость противоположностей. А мне нравиться спектр, ну эт наверно типа того, что чёрный является частью белого. А может быть такое, что противоположности неравнозначны? Для этого инструмент анализа должен быть точен и остр – как рука и скальпель хирурга. Но перед тем как брать скальпель, нужно на проблему взглянуть ширше может быть операция и не понадобиться.... Да, хочу подчеркнуть. а) В классической формулировке не абсолютизируется борьба, наоборот подчеркивается равнозначность Единство и Борьба, В другой теме вы давали тоже вроде классическое определение, где борьба абсолютизировалась, и у нас по этому поводу была полемика... Может то было не совсем удачное определение... Опираться можно на то, что сопротивляется – это известная мудрость как нигде здесь кстати. А может нам летать охота? На что опирается Земля? може тут и глупость зморозил, извините, уж. |
Здравствуйте.
kucherywy «чёрный является частью белого.» Черный – полное отсутствие отражения или полное поглощение. «А может быть такое, что противоположности неравнозначны?» Не может. В этом случае система неизбежно будет смещаться в сторону более слабого сопротивления. В качестве опыта попробуйте поставить 10 литровое ведро с водой на подставку составленную домиком из игральных карт. «Но перед тем как брать скальпель, нужно на проблему взглянуть ширше может быть операция и не понадобиться» Ну, да. Нужны не менее точные микроскопы, диагностические лаборатории, особо чистые химические препараты, грамотные специалисты... Вы этого не знали? «В другой теме вы давали тоже вроде классическое определение, где борьба абсолютизировалась, и у нас по этому поводу была полемика...» Что Вы понимаете под «абсолютом»? Борьба и единство – две стороны одной медали. Можно сказать, что абсолютна борьба, но тогда абсолютно и единство. Можно сказать, что борьба относительна единства. Дело не в этом, а в том, что без сопротивления разнонаправленных сил не бывает изменяющейся системы. Думать надо не над словами, а над примерами опровергающими классическую формулировку – толь это имеет смысл. «А может нам летать охота? На что опирается Земля? може тут и глупость зморозил, извините, уж.» Земля опирается на всемирное тяготение и центробежные силы – насколько сегодня известно. Окажется, что на «божественные пружинки» – что ж и такая опора не противоречит закону единства и борьбы противоположностей: будет либо несколько уравновешивающих пружинок, либо пружинка и сила тяжести... Ефремов. |
Цитата:
|
Здравствуйте.
«Ну если планета Земля является "противоположностью" силе всемирного тяготения» Такое только балбес игнатов способен придумать. Ефремов. |
Дорогие sergign60 и Ефремов, ну сколько еще можно играть роли Чапаева и Петьки?
“- Ну и грязные же у тебя ноги, Василий Иваныч, даже грязней моих ! - Дак ведь я, Петька, постарше тебя-то буду..” |
Здравствуйте.
inin «Дорогие sergign60 и Ефремов, ну сколько еще можно играть роли Чапаева и Петьки?» Не совсем подходящий аналог. Но пусть... Предполагаю, пока модераторы не решат что надо форуму: обсуждение важных мировоззренческих вопросов или забалтывание тем. После этого "забанят" того или другого. Рекомендую "забанить" меня! Ефремов. |
Цитата:
|
Здравствуйте.
sergign60 «Рекомендую тебе самому добровольно умыть отсюда лапти.» «Умыть лапти» - ты еврейской национальности? Или от рассола мозги раскисли? Так сними банку, пора. Я, конечно, покину ваш форум, как только надоест смотреть на твои кривляния. Да и эксперимент хочу провести: «концептуальный». Отчасти уже видел: модераторы - мелкие пакостники, - сняли с меня «вес репутации». Забавно! Ефремов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |
Осознание, 2008-2016