![]() |
Цитата:
Цитата:
Ни у меня, ни у Шатиловой не было и нет цели "зачмырить" вас (кстати поинтересуйтесь на досуге истинным значением и происхождением употребляемого вами слова). На считаю молодость пороком, поэтому не понимаю, что значит быть "слишком молодым" :mosking: А что касается вашей меры освоения КОБ, то вы в каждом своём посте демонстрируете, что вы либо ничего не читали, либо абсолютно ничего не поняли изх того, что там написано, несмотря на ваши заявления. Иначе вы не пытались бы использовать в разговоре с нами толпо-элитарные штампы ("являетесь "рядовыми"). Авторитарность у нас както совсем не в чести, и знать вы об этом должны бы, уже из прочтения копирайтов КОБ. Тем более с декларируемой вами высокой мерой возприятия информации. Без желания обидеть или задеть вас. Просто ясно вижу какието бреши в вашем понимании мировоззрения КОБ, об этом и пишу. |
Ок, пусть останется за вами последнее слово. В другой ветке я уже попрощался. Прощаюсь и в этой. Можете считать, что вы победили. У меня просто нет сил уже спорить. Я очень занятой человек.
Хорошо, пусть я глупее вас и Шатиловой. Хорошо, пусть я меньше знаю о жизни, чем вы с Шатиловой. Хорошо, пусть я не разбираюсь в науке настолько, насколько вы с Шатиловой. Хорошо, пусть я не на 100% знаю этот ваш КОБ. При всем при этом вы с Шатиловой не поняли ничего из того, что я хотел донести. Впрочем, известное дело, что человек, который уже перешел на новый уровень сознания ничего не докажет тем, кто еще остается на старом. Хоть об стенку убейся. Например, я бросил курить. Просто пришло осознание того, что не надо курить. И бросил. Легко и непринужденно. Без мучительного напряжения воли. Без того, чтобы рвать жилы. Я не курю и все тут. Я никому ничего не доказываю, не играю на публику. И т.д. А допустим, мой коллега. Он тоже "хочет" бросить курить, но КАК??? Как, скажите мне объяснить ему, что бросить курить - ЛЕГКО!? Кроме как не поднять его сознание на собственный мой уровень... Но такое можно делать только если любишь человека, потому что это - большая, кропотливая и ответственная работа. Какова цель была изначально: узнать, зачем КПЕ использует манипуляции сознанием. Зачем показывать руководству КПЕ какие непрофессиональные люди работают на местах... - да, пожалуй, нет смысла. Тут просто злость говорила за меня. Цели первоначальной своей - не добился. Ухожу ни с чем. |
Здравия всем!
Цитата:
1) Maximus придумал "хороший трюк", как - не ответив по существу ни на один аргумент оппонентов! (очевидно, ответить нечего) - "красиво уйти" : Цитата:
А если ответить нечего - он придумывает трюки, как "красиво уйти" :) 2) Ответ на вопрос: "когда надо остановиться?" - зависит от цели обсуждения. Если цель - приблизиться к истине - тогда естественно не спеша продолжать разговор, пока сторонам есть что сказать. Разговор заканчивается, когда сторонам возразить и добавить - нечего. Если цели другие - тогда и критерии окончания разговора другие. Maximus озвучил, как повод ретироваться, такие критерии: Цитата:
Интересно, на тех 20-30 форумах, о которых он как-то упомянул - ему более одного человека никогда не возражали? Цитата:
он готов говорить только когда ему молча и почтительно внимают? :mosking: Далее. Любое общение на интернет-форумах - это донесение своего мнения как до непосредственных участников разговора, так и до всех, кто читает ветку. Есть ли смысл тратить на это время? - есть, если вам есть что сказать. А если сказать нечего - на нет и суда нет. 3) Без вранья, подаваемого как "непреложная истина", не обошлось и здесь (привычка манипулировать даёт о себе знать): - Заявление Maximus'а "они за это деньги получают (или иную выгоду: например, ту же паству)" - это вранье, т.к. денег мы не получаем, а "паства" и КОБ - несовместимы :) Мы собираем соратников - а не "паству". Соратники и "паства" - прочувствуйте разницу! - Заявление Maximus'а: "Какова цель была изначально: узнать, зачем КПЕ использует манипуляции сознанием" - это тоже попытка манипулировать сознанием, выдавая ничем не аргументированное "обвинение" за нечто "само собой разумеющееся", так что уже не обсуждается, имеет ли это место, а обсуждается лишь, "зачем это делается". Но мы не только не занимаемся манипуляциями сознанием - мы помогаем людям распознавать такие манипуляции. Именно поэтому я трачу своё время на ответы Maximus'у - и вероятно именно поэтому Maximus поспешил ретироваться с нашего форума :) Цитата:
в этой ветке не обсуждалось, кто "глупее", кто "больше знает жизнь", кто "лучше разбирается в науке" и т.д. На нашем форуме Maximus проявил себя как флудер-манипулятор - но это оценка его деятельности на нашем форуме, а не оценка его "знания жизни", "познаний в науке" и т.д. Попытка сыграть на эмоциях (см. цитату выше) использована Maximus'ом, чтобы "красиво уйти" - чтобы не так бросалось в глаза, что ему нечего возразить по существу поднятых в этой ветке содержательных вопросов (определение науки и обсуждение того, что и почему выпало из сферы научного анализа, и другие). Цитата:
*---------------------------- Maximus пришел на наш форум для каких-то своих целей (потому что затраты должны окупиться), о которых он не спешит говорить *---------------------------- Что касается целей нашей деятельности - мы их не скрываем. Наша цель - построение справедливого анти-толпо-элитарного общества. Две толпы: "элита" и "простонародье" – могут спастись только вместе. От чего спасаться? 1) От глобального биосферно-экологического кризиса. 2) От угроз техногенных катастроф. (Например, если террористам станет доступно оружие массового поражения… Или им удастся организовать крупную аварию на АЭС. Да и обычный гражданский самолёт в их руках стал источником большой беды. ) 3) От угрозы фашизма, который может быть введён повсеместно под предлогом защиты от терроризма. Как спасаться? 1) Формировать у людей (у всех людей) человечный тип психики. 2) Пресечь деградационно-паразитарные потребности; удовлетворять только демографически- обусловленные потребности. (Это снизит нагрузку на биосферу.) 3) Изменить принципы общественного устройства. Отказаться от толпо-элитарной структуры: «ты начальник – я дурак», «каждый сверчок, знай свой шесток». Кадровой базой управленцев должно стать всё общество (а не только выходцы из «элиты»); надо признать равное человеческое достоинство всех людей, обеспечить всем людям возможность развивать и реализовывать их позитивные способности, их генетически обусловленный потенциал. Подробнее обо всём этом и о многом другом см. на наших сайтах www.vodaspb.ru , www.kpe.ru , www.kob.su , www.pravdu.ru , www.pravdu.org , www.VsemInfo.ru |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:55. |
Осознание, 2008-2016