Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Новые соглашения с Украиной (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1967)

Alex 26.04.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Познающий (Сообщение 26325)
Колдун, Bender и Январь вы конечно правы, но всё же за одну базу 40 миллиардов это перебор как мне кажется.
Тут ещё вот какой аспект есть,- после предоставления такой скидки потребность Украины во вступлении в таможенный союз снижается.
А это сами понимаете...

Но хочется быть умеренным оптимистом и надеяться на то, что один народ разделённый границей рано или поздно всё равно воссоединится.:cy:

Точно, соеденится за кружкой пива в пивной, или под забором :az:.

Январь 26.04.2010 19:39

Курчавый.

Цитата:

Советский союз создавался таким образом, чтобы республики были экономически не самодостаточны, ну чтобы развал СССР был экономически невыгоден. Поэтому при развале СССР жизненный уровень наших граждан упал в 3-4 раза и мы до сих пор не можем достичь уровня 1990 года.
Республики сами по себе не могут быть самодостаточны. У одних есть нефть, а пшеница не растет. У других есть уголь, но курортных зон - нет... Абсолютно по той же причине живет и Россия настоящая и США и Европа и все...

А потому - никто ни по какому принципу не строился - это просто очевидно - иначе ни как и никогда...

koldun 26.04.2010 22:07

Цитата:

Точно, соеденится за кружкой пива в пивной, или под забором :az:.
это было в мечтах ющенков, им не сбыться :) потому - пусть под забором с пивком и поваляются.

ZeugenTor 27.04.2010 13:34

«Я бы на эти деньги съел и Януковича, и вашего премьера вместе взятых»

Переговоры Владимир Путин предпочел начать с «масштабного предложения». «Речь идет о полномасштабной кооперации наших ядерных отраслей, – заявил Путин. – Мы предлагаем создать крупный холдинг, который включал бы в себя объединение атомных генераций, объединение атомного машиностроения и топливного цикла. Если украинские специалисты посчитают, что это слишком революционное предложение, мы готовы действовать поэтапно, по отдельным шагам».

«Но та цена вопроса, которую нам выкатили, она, по-моему, вообще запредельна, – оценил Путин. – Я бы на эти деньги съел бы и Януковича, и вашего премьера вместе взятых, но таких денег не стоит ни одна военная база в мире». Если посчитать за десять лет работы этого контракта – это 40-45 млрд долл., прикинул он: несколько баз таких можно построить.

Но поскольку для России это вопрос не столько денег, сколько дружеских отношений с Украиной, то бюджет как-нибудь выдюжит, уверен Путин. В правительстве прикинули, что Россия поплатится за это решение увеличением дефицита бюджета сверх запланированных 6%, для Украины же это, напротив, обернется снижением дефицита – до пяти с небольшим процентов.

http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2...7/focus/474683

Alex 27.04.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от ZeugenTor (Сообщение 26881)
Переговоры Владимир Путин предпочел начать с «масштабного предложения». «Речь идет о полномасштабной кооперации наших ядерных отраслей, – заявил Путин. – Мы предлагаем создать крупный холдинг, который включал бы в себя объединение атомных генераций, объединение атомного машиностроения и топливного цикла. Если украинские специалисты посчитают, что это слишком революционное предложение, мы готовы действовать поэтапно, по отдельным шагам».

«Но та цена вопроса, которую нам выкатили, она, по-моему, вообще запредельна, – оценил Путин. – Я бы на эти деньги съел бы и Януковича, и вашего премьера вместе взятых, но таких денег не стоит ни одна военная база в мире». Если посчитать за десять лет работы этого контракта – это 40-45 млрд долл., прикинул он: несколько баз таких можно построить.

Но поскольку для России это вопрос не столько денег, сколько дружеских отношений с Украиной, то бюджет как-нибудь выдюжит, уверен Путин. В правительстве прикинули, что Россия поплатится за это решение увеличением дефицита бюджета сверх запланированных 6%, для Украины же это, напротив, обернется снижением дефицита – до пяти с небольшим процентов.

http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2...7/focus/474683

Полный бред для лохов. Дешевый уран из Кировоградщены ему надо, а в перспективе все на шару.:)

koldun 27.04.2010 22:17

Цитата:

Полный бред для лохов. Дешевый уран из Кировоградщены ему надо, а в перспективе все на шару
думаю, что отчасти Вы правы. Цель - скупить основы экономики Украины или это сделают пиндосы, после которых, как показыват история многих государств типа Эквадора, Боливии и т.д., в стране наступает полная разруха. Буду считать это верной политикой, если это пойдет во благо населению Украины. Как показала история - ющенки так и не смогли эффективно этим распоряжаться. Западу нужны потроха и лохи - посмотрите как сначала выкупили промышленность, а потом уничтожили в Румынии, Литве, Латвии и т.д. Вся мощная промышленная база после СССР уничтожена. Пока жили на ней хаили СССР и кричали демократией, которая подпитывалась кредитами. Теперь нет промышленности и надо платить по кредитам - что протрезвило всех. Так что национализм быстро выбило, теперь уже только скулят и разъзжаются по странам. ЕС расширяется качественно - теперь выйти почти невозможно, ибо своей промышленности уже нет, есть только обслуживание.

Alex 27.04.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от koldun (Сообщение 26926)
думаю, что отчасти Вы правы. Цель - скупить основы экономики Украины или это сделают пиндосы, после которых, как показыват история многих государств типа Эквадора, Боливии и т.д., в стране наступает полная разруха. Буду считать это верной политикой, если это пойдет во благо населению Украины. Как показала история - ющенки так и не смогли эффективно этим распоряжаться. Западу нужны потроха и лохи - посмотрите как сначала выкупили промышленность, а потом уничтожили в Румынии, Литве, Латвии и т.д. Вся мощная промышленная база после СССР уничтожена. Пока жили на ней хаили СССР и кричали демократией, которая подпитывалась кредитами. Теперь нет промышленности и надо платить по кредитам - что протрезвило всех. Так что национализм быстро выбило, теперь уже только скулят и разъзжаются по странам. ЕС расширяется качественно - теперь выйти почти невозможно, ибо своей промышленности уже нет, есть только обслуживание.

И стнова Колдун - шовинист :D. А вы не допускаете, что эти самые хохлы могли бы и без вас и без пиндосов со своим ураном разобраться? Собственно для замкнутого топливного цикла достаточно 20% обогащение, и это не есть ноу-хау. Али без Рассеи не здюжим?:)
Собственно , что вам такого Украина сделала, что вы ее так ненавидете? У вас есть Россия , у России есть свои задачи, решайте.... А вести наглую колониальную политику, и цинично пропагандировать "Добронравие", до такого нахальства даже пиндосы не доходят.
Как это колонизм пойдет на благо населения?
Мрачно вы о промышлености Румынии. Далеко не все рухнуло. Кораблики строят, мебель делают, автошки собирают, да и еще коечто. В общем им хватает. Просто они же даже с теми совецкими мегапотенциалами не конкуренты даже одной Франции, даже вместе взятые. Так что чудес не бывает. И все же Румыны на зароботки в Россию не ездят:mosking:
А они, Франции, Англии, и пр. не чета нам, умеют свой интерес отстоять. Попробуйте на их рынок пропихнуться:)
И наконец.
Вы конечно, никакой политики не ведете, но поддерживаете своими одобрямсами подобную политику власть имущих, и потому соучасны с ними:).

Андрей С. 28.04.2010 01:14

Оба парламента сегодня ратифицировали договор. В украинском был скандал, Литвина закидали яйцами.
Интересный парадокс получается. Украина на десятки миллиардов долларов получила скидку за АРЕНДУ (!!!) порта, а там стоит вой и скрежет зубов.
Значит, за этим что-то ещё последует. Украина - главный плацдарм для воссоединения страны. Будет драка.

Antanas Rudas 28.04.2010 04:33

Цитата:

Сообщение от ZeugenTor (Сообщение 26881)
...«Но та цена вопроса, которую нам выкатили, она, по-моему, вообще запредельна, – оценил Путин. – Я бы на эти деньги съел бы и Януковича, и вашего премьера вместе взятых, но таких денег не стоит ни одна военная база в мире». Если посчитать за десять лет работы этого контракта – это 40-45 млрд долл., прикинул он: несколько баз таких можно построить...

По моему тут Путин даёт всем понять что если Украина, в одностороннем порядке, попробует расторгнуть договор то ей придётся заплатить все те миллиарды которые она сумела с экономить за газ, тем самым он пытается вбить в головы противников ЧМ базы в Севастополе, что все их потуги закончатся чем-то невообразимо страшным для не-залежной. Что касается самой скидки, то я уверен что были договорённости, которые на первый взгляд малозначны, но в перспективе ведут к интеграции, так что не-залежной ей быть уже не так долго.

Дав скидку теперешней власти на газ и тем самым позволив Януковичу сэкономить средства для решения внутренних экономических проблем, Путин убрал у оранжевых возможность прихода к власти, т.к., надо надеется Янукович сможет коренным образом изменить экономику Украины и тем самым на деле доказать не способность Украины оставаться не-залежной.

Не-залежная, слово-то какое, у меня возникает ассоциация со словом лежащий, именно в таком положении сейчас и находится Украина. Под кем лежащей, по моему ясно всем, кроме Alexa.

Да и ещё - Жирик и его команда единственные противники договора с Украиной в Думе, кто бы сомневался.

AndreyIs 28.04.2010 14:42

" Румыны на зароботки в Россию не ездят", у меня полно родственников на Украине, было, теперь практически все работоспособные в Москве, на заработках ... Насчёт того, что может Украина. Как все успели убедиться, газ воровать она может. Это точно, даже европейцы это подтвердили. Не хочу хвалить госдуму РФ, но, по сравнению с Радой ... И эти люди из Рады что-то могут хорошего сделать? Россия не идеальна, как и любая страна мира, но видя, что происходит с Украиной, понимаешь, самостоятельность, полученная в своё время не пошла на пользу. Пользуюсь для таких выводов не материалами масс-медиа, хватает живых примеров их жизни родственников и знакомых.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.

Осознание, 2008-2016