Цитата:
Сообщение от Spade Ace
(Сообщение 27258)
Было такое время, когда о книгах говорили примерно тоже самое: "Люди перестанут запоминать информацию сами..."
|
Вопрос:
"А кино, и то место, оно занимает в нашей культуре (а именно: оглупление и манипуляция населением за счёт формирования привычки глотать готовые образы вместо того, чтобы каждому со-ображать самостоятельно) - это в русле Промысла?" и фраза
"Люди перестанут запоминать информацию сами..." - это даже примерно НЕ
то же <следует писать раздельно, проверка: "что? - то же", но: "как? - тоже"> самое.
Цитата:
Может это просто развитие - вы сами как думаете?
|
Появление кино в качестве инструмента социального программирования - это, безусловно развитие. Вопрос только, развитие чего конкретно, в чьих интересах и насколько в русле Промысла лежит именно эта форма развития, целесообразно ли существование такого относительно затратного вида искусства в обществе людей с преобладающим человечным типом строя психики (с учётом того,
чем сейчас реально занимаются наиболее известные киноделы, этот вопрос можно поставить так: "Нужны ли будут в обществе заклинатели толпы?"), и достаточно ли эффективна (с учётом сложившейся коньюнктуры рынка кинематографа) эта форма искусства для преображения исторически сложившегося общества по сравнению с другими видами деятельности? (тут вспоминаем про разницу между просмотром лекций по КОБ и самостоятельным изучением книг).
Цитата:
Ну вот вы бы пошли на форум БухСофта, и высказали им своё мнение
|
Из данного утверждения в условной форме следует, что если я придерживаюсь обозначенного мнения, то мне следует сделать то-то. Необходимость подобного поведения в качестве поведения по-умолчанию мне непонятна, так что по своему произволу предоставляю возможность довести моё мнение до участников форума "БухСофта" кому-то другому.
Здесь же я увидел ошибочное, на мой взгляд, мнение автора данной темы, автор которой пытается привлечь кадры и сформировать структуру для реализации якобы общественно полезного проекта. И предложенная мной версия
имеет отношение к заявленной теме, т.к. обсуждаемый проект задуман именно как свободное ПО.
Цитата:
Есть реально измеримые факторы, сдерживающие развитие СПО, и мировоззрение тут не причём
|
Разпределение людей по гибкости стереотипов мышления, по степени инициативности, по уровню понимания взаимовложенности процессов, по способности к честной кооперации - является факторами, влияющими на сдерживание развития рынка СПО? А если являются, то это объективно не измеримые факторы или "нереальность" их измерения субъективно обусловлена?
Цитата:
- большинству пользователей более привлекательно СПО, потому что цена у СПО меньше чем у собственнического.
|
Б
ольшая привлекательность для большинства пользователей вследствие более низкой цены - это сдерживающий фактор? А если нет, то к чему это было сказано?
Цитата:
Почитайте соответствующую литературу. Уверен, много читать не придётся, потому что много где об этом написано.
|
Зачем, если я только что сказал, что всегда обходился без этого "правила"? Сказанное не означает, что изложенный в "правиле" порядок не был изпользован там, где он был признан уместным. А кроме того, я привёл пример процессов (ролевые игры), в которых моделирование мира, персонажей и объектов в нём осуществляется с применением общеизвестного и общепонятного (в пределах русской цивилизации) "интерфейса" в виде русского языка (за пределами русской цивилизации может быть применён другой человеческий язык) и, опционально, рисунков на бумаге. Выходит, ссылка на данное "правило" не является изчерпывающим ответом на вопрос: "
почему разработка начинается с графики, а не с модели?". В свете сказанного, предложение мне почитать "соответствующую" литературу выглядит как предразположенность руководителя проекта к саботированию диалогового процесса и проталкиванию своих предустановок.