Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   События в Киргизии! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1869)

koldun 08.04.2010 10:51

Думаю, в течение месяца (если не недели) будет окончательно ясно кто хозяин всего шоу.

Январь 08.04.2010 10:54

Цитата:

Похоже, в Киргизии идёт борьба за контроль над транзитом оружия геноцида. Не трудно вовлечь в эту борьбу ничего не понимающих, бедно живущих простых людей.
Ага, но удивляет то, что американцы то совсем тики не выглядят победителями в этой борьбе.

Кроме того - по сути оппозиция то и свергает президента - при котором и исламизм и нарколаборатории в Кыргызтане развернулись... Ведь не про Акаева пишут в Однако (в статьях которые вы привели). Акаем может и слетел за то что амеров пытался выгнать... А сейчас военную базу США оппозиция штурмом берет!!!

Чудеса просто какие-то... Дальше будет видно...

Цитата:

Временное правительство Киргизии сохранит базу ВВС США в Манасе
Нда... Может по старому контракту - до истечения срока договора???

...

Хотя зачем я пытаюсь себя обмануть...

inin 08.04.2010 12:57

Нужно обладать информацией, чтобы быть в достаточной мере адекватным при оценке ситуации в политике. Вопросы политики и, тем более, геополитики – это всегда большое количество возможных многоходовых вариантов. И что явилось причиной, пока не могу даже предположить с достаточной долей достоверности. В Киргизию в течение двух десятков лет Западом инвестировано большое количество средств для обучения людей методам борьбы, применение которых мы увидели вчера на экранах. Однако сейчас – не это является главным событием, а подписание договора СНВ-3. Предыдущие договоры СНВ имели своей целью воздействие на третьи страны и на остальных членов ядерного клуба. И подписывались эти договоры в условиях двуполярья. Создание на коротком промежутке времени видимости усиления России, и видимости полного взаимопонимания по ядерным проблемам, позволит добиться в этой сфере значительных уступок со стороны третьих стран. А что при этом будет делать Киргизия? Она здесь не причем. Повеселились в Манасе, а затем «отнесли его домой – оказался он живой».

Antanas Rudas 08.04.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 24727)
Президента Киргизии Бакиева в Москве не ждут, возможно чувак и намудачил с базой Манас, только в какую сторону не понятно. Конечно Кремль знает откуда ветер дует и главное почему, нам станет ясно позже, когда узнаем что стало с Бакиевым. В Москве не ждут, а в Америке? Дадут-ли ему вообще выбраться из Киргизии.

Ситуация проясняется. Россия поможет оппозиции, Бакиев-мл. прибыл в США

Antanas Rudas 08.04.2010 17:22

США отменили двусторонние консультации с Киргизией:
Цитата:

"США в среду отменили запланированные ранее двусторонние консультации с Киргизией из-за последних событий в республике, сообщил официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.
«Мы ожидали, что эти консультации начнутся в четверг, - сказал он. - Мы отложили их по очевидным причинам».
США в конце прошлого года запустили новый механизм регулярного диалога высокого уровня со странами Центральной Азии с целью укрепления связей с ними и налаживания практического сотрудничества. Консультации высокого уровня американцы уже провели с Узбекистаном, Таджикистаном и Казахстаном."

Antanas Rudas 08.04.2010 18:26

Иранский след, т.е. рука?

Познающий 08.04.2010 19:08

Да.. вопросов и вариантов очень много.

В любом случае понять кому всё таки это нужно, как мне кажется можно со временем наблюдая за тем как будут разворачиваться события вокруг этих двух военных баз.

сша нужна Киргизия в основном как плацдарм для переброски наркотиков, России нужна для того что бы этот плацдарм прикрыть.
Та страна чьи интересы по этому вопросу реализуются и выйдет победителем.

Кстати не надо думать что россия заинтересована только в закрытии базы сша, В том году Россия смогла договорится о том что Миротворцы могут досматривать самолёты сша и количество полётов через базу сократилось до 1, 2х в год.(ссылку дать не могу,но услышал я это от Старикова,может кто найдёт когда он это говорил?) Так что вариантов много.
Поживём увидим.

p.s Да чуть не забыл: В Киргизии организовано временное правительство во главе с Розой Отунбаевой. Я сегодня видел её интервью где она сказала что Путин предложил ей помощь от России для нормализации обстановки в Киргизии. И её первый зам уже вылетел в Москву для переговоров по этой теме.
(видел в новостях в 18 00).

Antanas Rudas 08.04.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Познающий (Сообщение 24796)
Да.. вопросов и вариантов очень много...

Информационный туман потихоньку рассевается и позиции сторон становятся яснее.

Николай Леонидович 08.04.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 24805)
Информационный туман потихоньку рассевается и позиции сторон становятся яснее.

Жаль, грязные методы. Лучше бы способствовали распространению КОБы в Киргизии, тогда обошлось бы без жертв.

Яра 09.04.2010 17:24

Вот так плакатик!
.http://www.ljplus.ru

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.

Осознание, 2008-2016