Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   В чем вы видете смысл жизни человека? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1850)

maxi 07.04.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 24572)
Возможно, что речь здесь, у maxi, идет о том, что одни - труженик и вор должны быть счастливы не только в труде и воровстве, но и в борьбе друг с другом. А другие – счастливы от успеха в организации этой борьбы.

У каждого свое счастье. А ворует он скорее потому что он несчастлив.

Rommel 07.04.2010 15:15

maxi в чем твое счастье?

Вадим667 07.04.2010 19:41

Здравствуйте

Все мы люди ,все мы ЧЕЛОВЕКи ,все мы представители БОГа на этой планете.

На мой взгляд (мировоззрение) задача человека ( человечества) совершенствоваться и помогать другим живым существам.

maxi 07.04.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Вадим667 (Сообщение 24667)
Здравствуйте

Все мы люди ,все мы ЧЕЛОВЕКи ,все мы представители БОГа на этой планете.

На мой взгляд (мировоззрение) задача человека ( человечества) совершенствоваться и помогать другим живым существам.

При условии что они желают нашей помощи, и если ты сам желаешь помочь. Иначе только хуже

maxi 07.04.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Rommel (Сообщение 24632)
maxi в чем твое счастье?

На данном этапе моей жизни самое большое счастье для меня - мой сын. Этого достаточно, чтобы я мог с уверенностью сказать что я больше счастлив чем наоборот. Помимо этого я счастлив когда я вовлечен в приятные мне события, например путешествия, встречи с приятными и любимыми людьми. Когда я занимаюсь любимым делом и у меня это получается. Я счастлив когда я вижу что дорогие мне люди тоже счастливы. Также я счастлив когда мои мечты сбываются. бывает такое что я чувствую себя счастливым, когда иду и мокну под дождем. Наверное стараюсь искать приятное в том что на первый взгляд покажется неприятным.

Хотя раньше я был менее чувственным!

Но не стоит думать что я стараюсь выжимать из себя счастье, и учиться быть счастливым. нет. Я хочу быть честен перед собой и быть счастливым от того, что действительно делает меня счастливым.

А завтра могут появиться новые ценности, которые будут делать меня счастливым.

Толяныч 08.04.2010 09:53

[ame]http://rutube.ru/tracks/3048842.html?v=be01588cbd6fc3bb97541ba65b58898d[/ame]
я счастлив, когда меня окружают счастливые люди )))

Rommel 08.04.2010 20:53

Толяныч круто!!! А кто эти ребята?

Толяныч 09.04.2010 00:19

а обычные люди иногда бывают счастливыми

Sirius 31.08.2010 21:19

На мой взгляд,
Счастье- это когда чистая совесть, искренность в глазах, любовь в душе, отсутствие пороков. Этот образ возник из воспоминаний своего детства и наблюдений за малыми.
Ещё хочу добавить во взрослых обстоятельствах- это уверенность в том, что идешь правильной дорогой, понимаешь свой путь.
Про смысл жизни..
Возникают мысли, что жизнь, со всеми сложностями и невзгодами, это своего рода испытание, разбор полётов- кто куда летит в итоге. Кому то покушать просто, а у кого- то восприятие ставит глубокий вопрос "зачем".
Всё вокруг нас формирует неповторимость на пути к создателю. Возможно в этой неповторимости и кроется загадка смысла, Жизнь, наш мир земной- своеобразная кузница, даны условия- делай себя тем, кем хочешь стать под звездами. Это уникальная возможность найти и познать здесь..

TRYB 02.09.2010 23:26

Два примера из моей жизни, которые меня поразили.
1. Жил был роскошный сад, но так, случилось, двадцать пять лет туда не ступала нога человека. Сад погиб! По обыденному разумению природа должна буйствовать, но нет погибло всё!
2. Около одного села был лес, рассказы о котором я слушал в детстве. Люди покинули село. Недавно я был в этих местах. Лес пожелтел и зачах. Получается нет человека и природа гибнет. Если уйти от эгоцентриской позиции по которой мир для меня - любимого типа
Цитата:

Сообщение от Бульдозер (Сообщение 24340)
У Минина В есть интересная мысль, что каждый из нас в этой жизни приобретает специфический опыт общения и выживания во взаимодействии с технологиями темных. Весь опыт остается записанным в душе. ...

получается что через каждого из нас проводится замысел Божий, причем каждый из нас может участвовать в сотварении или искажении замысла. Все по душе, без принуждения, смысла в котором нет. Но каждый человек ответственен за всё происходящее.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.

Осознание, 2008-2016