Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кобнутые (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1812)

inin 06.04.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 24376)
))) вот это как раз и есть голос Бога. Когда совсем замучает, и изменишься- вот тут-то нимб и зажжется. и КОБ тут совершенно ни при чём. истина она из могих учений может быть взята.

Толяныч, ну кто Вам сказал, что я нуждаюсь в учениях, чтобы решить свои проблемы?
Зачем брать цели в готовом виде из учений или в иных случаях использовать анонимно навязанные цели? Ставить себе цели – это свободный и творческий процесс.

Collapser77 07.04.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 24234)
Толяныч, не о святых идет речь, а о тех, кто достиг человеческого строя психики. Не нужно молиться на достижение этого строя, а достигать его и двигаться дальше, имея в своем активе то, чего некоторые пока еще не достигли.

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 24246)
Вот Вы отсутствовали на форуме в течение недели, и я надеюсь, что Вы в это время не Богу молились, а занимались каким-то конкретным общественно полезным делом.

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 24370)
Действую не в русле Промысла, а своего опыта и совести.

Действия в русле совести, занятия конкретными общественно-полезными делами, стремление достигнуть человечного строя психики - это ли не действия в русле Промысла? Это ли не ответ Богу (или ИНВОУ, кому как удобнее Его называть) на языке Жизни - ответ согласия быть Его добровольным помощником?
Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 24424)
Толяныч, ну кто Вам сказал, что я нуждаюсь в учениях, чтобы решить свои проблемы?
Зачем брать цели в готовом виде из учений или в иных случаях использовать анонимно навязанные цели? Ставить себе цели – это свободный и творческий процесс.

Всё верно. Человек, имеющий Совесть, сам ставит себе правильные цели и выбирает для их достижения правильные средства. Правильное учение (как теория, "мёртвая вода" - слово) помогает определиться с целями и средствами тем, у кого не хватает для этого опыта, но Совесть (по крайней мере хоть какие-то её остатки) есть.

inin 07.04.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 24598)
Действия в русле совести, занятия конкретными общественно-полезными делами, стремление достигнуть человечного строя психики - это ли не действия в русле Промысла? Это ли не ответ Богу (или ИНВОУ, кому как удобнее Его называть) на языке Жизни - ответ согласия быть Его добровольным помощником?

Вы меня очень и очень расстроили. Не даю я никакого ответа Богу. Я пытаюсь быть понятым с таким мировоззрением, какое у меня есть. Думаю, что одним из индикаторов человечности должно быть не только умение правильно собрать мозаику, но и умение разобрать ее. Когда человечность требуется сцементировать появлением соответствующего строя психики, человечность становится как бы иллюзорной, навсегда нарисованной на картинке.

Толяныч 07.04.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 24424)

:scratch:дык ставьте.
Решайте.
будьте счастливы.:)

Толяныч 08.04.2010 09:43

но если брать лично меня, то знакомство с идеями многих выдающихся людей, ДО МЕНЯ ПЫТАВШИХСЯ ДАТЬ ОТВЕТ на интересующие меня вопросы (в том числе и в учениях как религиозных так и философских) - обогатило меня безмерно.

если вам достижения предков - "по барабану", то это ваше личное дело. я предпочитаю велосипеды не изобретать.

Collapser77 08.04.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 24608)
Вы меня очень и очень расстроили. Не даю я никакого ответа Богу.

:) Не расстраивайтесь! Это же я образно сказал! Ну, если хотите, могу так сказать: Ваши действия вцелом лежат в русле устойчивого развития человеческого общества.
Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 24608)
Думаю, что одним из индикаторов человечности должно быть не только умение правильно собрать мозаику, но и умение разобрать ее. Когда человечность требуется сцементировать появлением соответствующего строя психики, человечность становится как бы иллюзорной, навсегда нарисованной на картинке.

Согласен, но это - уже следующий этап развития.

inin 08.04.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 24729)
но если брать лично меня, то знакомство с идеями многих выдающихся людей, ДО МЕНЯ ПЫТАВШИХСЯ ДАТЬ ОТВЕТ на интересующие меня вопросы (в том числе и в учениях как религиозных так и философских) - обогатило меня безмерно.

если вам достижения предков - "по барабану", то это ваше личное дело. я предпочитаю велосипеды не изобретать.

Опять же, дело не в изобретении велосипеда. Речь шла о целях, а не о знаниях. Но скажу лишь за себя. С идеями выдающихся людей можно и нужно знакомиться. Но желательно это делать побыстрее, научившись сразу видеть эти идеи в большом объеме бумажного хлама. Как именно я этому научился? Давно, еще в школьное время, я специально читал университетские разделы высшей математики, читал как увлекательную художественную книгу. Почитав около часа, я выходил на нужный, высокий уровень восприятия новых идей, и после этого уже приступал к знакомству с иными идеями, не в области математики. Производительность в знакомстве возрастала очень намного, и хватало затем времени составить свое мнение по вопросам, и даже решить многие из них так, как именно мне надо. Вот такая физкультура. Сейчас и без физкультуры обхожусь.

neoboom 17.04.2010 13:20

дубль#3 :)

В жизни человека должна иметь место только самокритика, не-способность к которой (к сожалению) и ведёт к спорам. Если бы автор каждого поста этой темы озвучил, по совести и пониманию, свою мировоззренческую позицию и, затем, выведя общую для всех, - непонимание не имело бы место. А непонимание друг друга и это как раз различное восприятие (понимание) Объективной реальности и в частности тех вопросов, которые поднимаются на этом форуме. КОБ – это всего лишь возможность в понятной для каждого лексической форме выразить свою Мировоззренческую позицию, выявив различия, и придя, по-совести, к «общему знаменателю».
Не-за-блуждающий-ся человек это то, в душе (мыслях) которого кроме Любви нет ничего. К этому только и нужно стремиться, помогая окружающим понять это. И не важно - касался человек КОБ или не касался.
Повторюсь:
Цитата:

Сообщение от neoboom (Сообщение 23415)
Было сказано всем нам ранее:

'А те, кто по своему вероучению раздробились между собой на разные толки, и каждая часть радуется тому, что у неё есть. Оставь же их до времени в этом водовороте' - Коран, сура 23:55, 56

inin 19.04.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от neoboom (Сообщение 25856)
В жизни человека должна иметь место только самокритика, не-способность к которой (к сожалению) и ведёт к спорам. Если бы автор каждого поста этой темы озвучил, по совести и пониманию, свою мировоззренческую позицию и, затем, выведя общую для всех, - непонимание не имело бы место. А непонимание друг друга и это как раз различное восприятие (понимание) Объективной реальности и в частности тех вопросов, которые поднимаются на этом форуме. КОБ – это всего лишь возможность в понятной для каждого лексической форме выразить свою Мировоззренческую позицию, выявив различия, и придя, по-совести, к «общему знаменателю».
Не-за-блуждающий-ся человек это то, в душе (мыслях) которого кроме Любви нет ничего. К этому только и нужно стремиться, помогая окружающим понять это. И не важно - касался человек КОБ или не касался.

Этот город застрял во вранье,
Как Челюскин во льдах,
Погрузившийся в ад,
И частично восставший из ада.
Наше общее детство прошло
На одних букварях,
От того никому ничего
Объяснять и не надо.
Что же мы всё кричим невпопад
И молчим не про то,
И всё считаем чужое,
И ходим, как пони, по кругу?
Вы не поняли, сэр -
Я совсем не прошусь к вам за стол.
Мне вот только казалось
Нам есть, что поведать друг другу.

Николай Леонидович 23.04.2010 14:31

Опубликованы рабочие материалы статьи "КОБнутные": http://betula-alba.livejournal.com/17356.html

Критикуем, дополняем...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.

Осознание, 2008-2016