Цитата:
Сообщение от Толяныч
(Сообщение 24959)
вот эта 1000-2000 человек и пошлёт вас, романтиков, на три весёлые буквы...
имхо, лучше на пустом месте начинать, чтоб не тратить энергию на тех, кто меняться (внутренне) не желает. хотя... "кадры решают всё" ))))
|
1. Объективно с городскими энтузиастами хороший урожай не вырастишь, по крайней мере сразу. Без обид, но агрономов среди нас я думаю нет. И кто если не местное население будет вас учить это делать.
2. Техника какая-никакая в селе с тысячным населением будет. Сразу свои трактора нам не купить. А гонять трактор из соседних деревень это дорого.
3. По жизни вообще нужно быть оптимистом или заказывать деревянный костюм еще вчера и молиться на Глобального Паразита.
4. Химики, способные наладить нехитроое производство из природных ресурсов есть?
Я бы искал деревеньку, где есть рядом ресурсы, чтоб цемент и кирпич свои были, ну и лес рядом с рекой. Например у нас песок, отделочный камень и дерево в деревне никто не покупает. Цемент я сам пока делать не пробовал, поэкспериментирую. Греки ж пирамиды построили из подручных материалов - чем мы хуже(все фильмы смотрели как эти монолиты месили?). Цемент, кирпич и лес я думаю все понимают зачем. А на реке можно поставить свою мини ГЭС, стоит она порядка 700 тыс. руб. смонтировать я думаю сами сможем.
Если переезжать и продавать имущество, то 700 тыс. для своего бесплатного света - это нормально в складчину.
Теперь смотрим. В глухую деревню, где выживаают люди приезжают 10 семей. Из ничего добывают цемент и кирпич. Строят дома и ГЭС. За это время знакомятся с местными - объясняют зачем они сюда приехали, рассказывают про КОБ. Ну и если у этих ребят, помимо энтузиазма, руки откуда надо растут, то всё получается. И через год, видя, что у ребят-то всё в руках горит, только инопланетяне, если они найдутся в селе, не участвуют в проэкте.