![]() |
Цитата:
|
Патриотизм просыпается в момент, когда человек научился и начинает сравнивать. Вот у толпо-элитарных соседей экономические показатели лучше, значит у нас тоже должны быть на должном уровне, а то это национальное унижение. Мядалей жёлтеньких у североамериканцев больше, значит это позор. Это всё из мира толпарей!
Неприятные ощущения, вызванные сравнением - это не из мира Человеков. А нет сравнения - нет и патриотизма в человечном строе психики как верно подметил коллапсер. |
Лично я считаю себя патриотом своей страны. Если на мою страну будет совершено нападение, и мне нужно будет идти на войну, я сам приду в военкомат. А вот если моё правительство решит ввязаться в какую-нибудь заварушку, я это не поддержу никоим образом. Даже если меня попытаются призвать из запаса - буду скрываться. Даже несмотря на присягу!
|
Цитата:
Когда человек научился и начинает сравнивать - это "разсчёт". "Честный ребёнок любит не маму с папой, а мороженое" :D |
Интегесно,а двое Реве на аватарке,были патгиотами кубинской гевогюции!?или обезличенной безнациональной библейской доктрины!?Где народов в принципе со своим самосознанием не должно сущевствовать, и Родиной.Где по оглашению все равны ,а по умолчанию "хозяева" намного более ровнее!!
|
ЧЕловек Мира, сперва помог на Кубе, потом поехал к себе на Родину в Аргентину, погиб за Боливию из-за предательства Хрущева.
[ame]http://rutube.ru/tracks/3059296.html?v=7548dfae5e1191736495643be656ef3c[/ame] |
Про не сравнивать ...
Получается, что мужчина сможет с удовольствием взять в жены любую девушку, ведь он не видит разницы. ... это уже буйное мышление унеслось куда то в фантазии ... |
На одном из форумов была предложена классификация разных видов патриотизма, выражающая наиболее разпространённые наборы умолчаний, стоящих за словом "патриотизм":
Цитата:
|
Цитата:
Получается, патриотизм в отношении "корпорации"(семьи, государства) проводящей линию Божьего промысла - это то, что надо? Короче говоря, патриот Божьего промысла! |
Цитата:
Может это возвращение к природе, истокам и справедливой колыбели человечества. Хотя не отрицаю, что на фоне укрепления соседних государств становится стрёмно и завидно пламенным патриотам. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:20. |
Осознание, 2008-2016