Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   В России появится новый праздник - День Крещения Руси (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1747)

koldun 22.04.2010 11:51

Я вас понял. Дальнейший спор вести бессмысленно, ибо все перерастает не в понимание сути спора, а игры в слова.

Январь 22.04.2010 11:59

Оке - тогда если вы остаетесь при мысли что все, что превнесено на Русь христианством - это зло - оцените культуру 19, 18, 17, 16 веков - все это и есть - христианство-православие под эгидой РПЦ. ПВЛ, Слово о полку Игореве, Достоевский, Толстой, Лермонтов, Есенин - все это - православие...

koldun 22.04.2010 12:08

Если заводить речь уже о достижениях культуры народа, то не стоит это к православию приписывать :) Православие было, но не значит, что все им были раздавлены и никто не выходил в понимании выше того, что там пастве кидали. Я считаю это достижения народа, проявление Русского Духа, который и выразился в упомянутых Вами произведениях. Не делайте так - прививать достижения народа православию, как бы оно ни насаждалось.

Collapser77 22.04.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 26290)
Оке - тогда если вы остаетесь при мысли что все, что превнесено на Русь христианством - это зло - оцените культуру 19, 18, 17, 16 веков - все это и есть - христианство-православие под эгидой РПЦ. ПВЛ, Слово о полку Игореве, Достоевский, Толстой, Лермонтов, Есенин - все это - православие...

Толстого отлучили от церкви. Есть даже фрагмент храмовой фрески "Лев Толстой горит в аду", роспись церкви в Курской губернии,
1883 год: http://blog.uole-museum.ru/wp-conten...09/t_v_adu.jpg
Вклад творчества Достоевского в становление нравственности человека - под большим вопросом.

Январь 22.04.2010 13:13

Цитата:

Толстого отлучили от церкви. Есть даже фрагмент храмовой фрески "Лев Толстой горит в аду", роспись церкви в Курской губернии,
1883 год: http://blog.uole-museum.ru/wp-conten...09/t_v_adu.jpg
Вклад творчества Достоевского в становление нравственности человека - под большим вопросом.
Толстого отлучить то отлучили, но он до конца дней своих ходил от Козельска пешком в Ставропегиальную Святовведенскую Козельскую Оптину Пустынь для бесед с настоятелем монастыря и оптинскими старцами. Сестра же Толстого была монахиней и похоронена на территории Шамординской женской обители - которую основал как раз таки один из оптинских старцев - Амвросий. И я не думаю - что все это ни коим образом не повлияло на внутренний мир и как следствие - произведения Л.Н.Тостого.

Достоевский был революционером, он даже в ссылку загремел за свои взгляды и дела, а по возвращению - многое в жизни пересмотрел, понял к чему на самом деле стращают народ товарищи революционеры, о многом передумал и в итоге книги его - ПЕРЕНАСЫЩЕНЫ описаниями простых человеческих взаимоотношений, страстей, переживаний и т.д.

Кроме того - в детстве так вышло что у Достоевского на глазах изнасиловали и убили его знакомую... Что собственно так же отпечаталось в его книгах - этот страх перед диким животным злом он пронес через всю жизнь - осознавая его на личном опыте (на базе увиденного) и разумеется как человек - он максимально старался абстрагироваться от подобных деяний... Так что Достоевский в целом получился человек ОЧЕНЬ высоконравственный...

Такие дела :) ...

Цитата:

Если заводить речь уже о достижениях культуры народа, то не стоит это к православию приписывать
Почему??? Ведь этот народ был воспитан на православной морали... Не потому даже что это хорошо, а потому что другой не было... А потому - достижения этого народа, это в части своей и следствие развития православия на Руси...

comrade 22.04.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 26290)
ПВЛ, Слово о полку Игореве, Достоевский, Толстой, Лермонтов, Есенин - все это - православие...

Ё-моё, Сталин - тоже православие!

Икона есть ужо? Есть.
Да говорят ещё самолёт перед войной летал с иконой Казанской ...

govorun 22.04.2010 19:04

Недавно знакомый рассказал интересный случай:он при крещении своего сына хотел дать ему имя Руслан,но в церкви сказали,что такого имени у них в "реестре" нет,выбирайте другое имя.А вот среди мусульман Русланов да Рустамов полным полно.
Не для раделения нужно поводы искать,а для объединения.

Январь 22.04.2010 19:42

Руслан - это Рус+Алан - ребенок от русского и осетинки или осетина и русской... Осетины - кто??? Ну вот и стало ясно почему РПЦ не признает имя Руслан... РПЦ вообще только 4 из языческих имен признала - Владимир, Ярослав, Вячеслав, Святослав...

У католиков с этим проще конечно - католики называют своих детей как хотя - в том числе и на старый языческий манер...

Цитата:

Ё-моё, Сталин - тоже православие!
Скажите пожалуйства - какое мировоззрение по вашему легло в основу воспитания Сталина??? Может марксизм??? Кальвинизм, иудаизм??? Как по вашему???

st.diesel 22.04.2010 19:46

Спор не о чем... Какова цель?!

Январь 22.04.2010 19:53

Цель - убедить кобовцев не идти на конфликт с православными... Люди то они не плохие. Самые что ни на есть - обычные. А по нравственности - еще и многим кобовцам фору дадут... Смысл вражды с православными - не ясен. Смысл выпадов в их сторону - тоже...

АБСОЛЮТНО так же я стараюсь убедить православных не идти на размежевание с кобовцами, а так же в том, что не все так гладко в их учении как им кажется...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.

Осознание, 2008-2016