![]() |
Я вас понял. Дальнейший спор вести бессмысленно, ибо все перерастает не в понимание сути спора, а игры в слова.
|
Оке - тогда если вы остаетесь при мысли что все, что превнесено на Русь христианством - это зло - оцените культуру 19, 18, 17, 16 веков - все это и есть - христианство-православие под эгидой РПЦ. ПВЛ, Слово о полку Игореве, Достоевский, Толстой, Лермонтов, Есенин - все это - православие...
|
Если заводить речь уже о достижениях культуры народа, то не стоит это к православию приписывать :) Православие было, но не значит, что все им были раздавлены и никто не выходил в понимании выше того, что там пастве кидали. Я считаю это достижения народа, проявление Русского Духа, который и выразился в упомянутых Вами произведениях. Не делайте так - прививать достижения народа православию, как бы оно ни насаждалось.
|
Цитата:
1883 год: http://blog.uole-museum.ru/wp-conten...09/t_v_adu.jpg Вклад творчества Достоевского в становление нравственности человека - под большим вопросом. |
Цитата:
Достоевский был революционером, он даже в ссылку загремел за свои взгляды и дела, а по возвращению - многое в жизни пересмотрел, понял к чему на самом деле стращают народ товарищи революционеры, о многом передумал и в итоге книги его - ПЕРЕНАСЫЩЕНЫ описаниями простых человеческих взаимоотношений, страстей, переживаний и т.д. Кроме того - в детстве так вышло что у Достоевского на глазах изнасиловали и убили его знакомую... Что собственно так же отпечаталось в его книгах - этот страх перед диким животным злом он пронес через всю жизнь - осознавая его на личном опыте (на базе увиденного) и разумеется как человек - он максимально старался абстрагироваться от подобных деяний... Так что Достоевский в целом получился человек ОЧЕНЬ высоконравственный... Такие дела :) ... Цитата:
|
Цитата:
Икона есть ужо? Есть. Да говорят ещё самолёт перед войной летал с иконой Казанской ... |
Недавно знакомый рассказал интересный случай:он при крещении своего сына хотел дать ему имя Руслан,но в церкви сказали,что такого имени у них в "реестре" нет,выбирайте другое имя.А вот среди мусульман Русланов да Рустамов полным полно.
Не для раделения нужно поводы искать,а для объединения. |
Руслан - это Рус+Алан - ребенок от русского и осетинки или осетина и русской... Осетины - кто??? Ну вот и стало ясно почему РПЦ не признает имя Руслан... РПЦ вообще только 4 из языческих имен признала - Владимир, Ярослав, Вячеслав, Святослав...
У католиков с этим проще конечно - католики называют своих детей как хотя - в том числе и на старый языческий манер... Цитата:
|
Спор не о чем... Какова цель?!
|
Цель - убедить кобовцев не идти на конфликт с православными... Люди то они не плохие. Самые что ни на есть - обычные. А по нравственности - еще и многим кобовцам фору дадут... Смысл вражды с православными - не ясен. Смысл выпадов в их сторону - тоже...
АБСОЛЮТНО так же я стараюсь убедить православных не идти на размежевание с кобовцами, а так же в том, что не все так гладко в их учении как им кажется... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:22. |
Осознание, 2008-2016