Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Общественная инициатива - Путин не должен уйти! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1729)

Slakiii 16.03.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 22324)
К вам то в полной мере относится!
Каждый в меру понимания работает на себя!
В меру непонимания на того кто понимает больше!

Простите за личный вопрос, сколько Вам лет ?

Влад 70 16.03.2010 15:57

Сколько есть все мои!Мы содержание будем обсуждать или форму!???

koldun 16.03.2010 16:10

Цитата:

это все далекие тайные силы виноваты
ваша голова забита всякими тайными заговорами и силами. бред. А что такое политические силы - в научных ссылках полно материала найдете. Может дойдёте и до надгосударственных сил.
А что по вашему надо сделать? немцовщину к власти?

Slakiii 16.03.2010 16:49

Цитата:

ваша голова забита всякими тайными заговорами и силами. бред. А что такое политические силы - в научных ссылках полно материала найдете.
Вы уже в который раз просите меня самостоятально найти доказательства МОЕЙ неправоты.

Убедительно попрошу впредь в отношении меня не использовать абстрактных отсылок типа "в интернете полно информации" или "ищите сами". Или давайте конкретную ссылку на конкретный источник или не делайте подобных высказываний вообще.

Никаких загадочных надгосударственных тайных политических сил не существует.

Если по вашему мнению они есть - источник в студию. Нет - не нужно просить искать меня за вас аргументы. Это не моя работа.

Цитата:

А что по вашему надо сделать? немцовщину к власти?
Тут все просто. Политик предлагает определенную программу. Другой - предлагает другую программу. В процессе конкуренции идей и свободной дискуссии кто то побеждает на выборах, а кто то проигрывает.

После того, как политик со своей программой победил на выборах, ему дается конкретный срок на реализацию данной программы. Справился -переизбираем. Не справился - в отставку с позором. Все просто.

Поэтому, отвечая на вопрос, следует ПРОСТО провести свободные выборы. Тот, чья программа покажется избирателю убедительной - победит на них. Если обманет - ничего страшного, на следующих выборах выберем другого.

Именно так произошло на Украине. Наобещал, провалился - до свиданья, желающих поуправлять много. Есть из кого выбирать :) А через пять лет там будут новые выборы. А потом снова. И снова. И это чудесно :)

Все вышеперечисленное именуется "теорией народного суверенитета". Придумана в древних Афинах, научно сформулирована Ж-Ж Руссо в конце 18в. Почему вам об этом не известно - теряюсь в догадках :)

koldun 16.03.2010 17:00

Мда. в таких условиях мы постоянно кого-то будем выбирать и так ничего и не сделаем. И еще - оценка деятельности будет разной. Решить быстро и на корню можно только репрессионными методами. Если мы встанем на этот путь, то погибнем. Вот вы выбирете, а я буду критиковать и наоборот. вы же не сможете решить проблему алкоголизма за два дня?

koldun 16.03.2010 17:07

Цитата:

Никаких загадочных надгосударственных тайных политических сил не существует.
самый элементарный пример, который, кстати, и еще доказывает избранность направлений науки и источник ее финансирования

Транснациональная компания

Впредь попрошу Вас больше от темы не уходить столь примитывными утверждениями и вопросами. Не понимаете - вообще не говорите об этом. Таких примеров можно и далее приводить. Почитайте сами.

Slakiii 16.03.2010 18:58

Транснациональные компании не являются тайными организациями, они действуют открыто, легально и полностью в правовом поле соответствующих государств.

Приведите пример тайной ТНК, тогда и поговорим.

Цитата:

Мда. в таких условиях мы постоянно кого-то будем выбирать и так ничего и не сделаем.
Почему ? Работать будет тот, кого мы наняли - он же заинтересован в том, чтобы ему платили зарплату, оказывали почести как первому лицу, и переизбрали на новый срок :) Это вполне логично.

НЕ РАБОТАЕТ как раз тот, кто не несет никакой ответственности, и не перед кем за свои действия не отвечает. То есть диктатор.

И ярчайшее доказательство тому - тотальная, жуткая нищета, которая царит в современных (весьма немногочисленных) тоталитарных государствах - на Кубе и в Северной Корее.

Там где нет ответственности и стимула работать хорошо - нет и работы. Это, согласитесь, вполне логично :)

Влад 70 16.03.2010 19:04

Приведите пример тайной ТНК, тогда и поговорим.
ФРС США (те ,кому она реально подчинена),МВФ,Дом Ротшильдов,и тд.
Перед кем подотчетны банкиры,и финансовые клановые семейства????
Они неподотчетны на законодательном уровне.!:eg:

koldun 16.03.2010 19:06

Цитата:

Транснациональные компании не являются тайными организациями, они действуют открыто, легально и полностью в правовом поле соответствующих государств.
А я не приводил Вам тайной организации в пример. Я вам привел надгосударственную структуру, вернее одной из надгосударственных структур. И еще - они всегда отчасти действуют не в рамках законодательства и всегда действуют в пользу прибыли, имея очень сильное влияние на политику ряда стран. Пример - Лукойл, Газпром, BP, Exxon Mobil и многие другие, интересы которых учитывают многие страны в мире при построении своей политики. В целом, эти структуры и определяют мировое развитие. Если Вы знаете историю, то Вы знаете и спонсоров революции.
А если Вам нужна тайная организация - миру известны не все, но какие-то даже официально признаны. Вот Вам пример - Бильдербергский клуб

Slakiii 16.03.2010 19:12

Цитата:

А я не приводил Вам тайной организации в пример. Я вам привел надгосударственную структуру, вернее одной из надгосударственных структур. И еще - они всегда отчасти действуют не в рамках законодательства и всегда действуют в пользу прибыли, имея очень сильное влияние на политику ряда стран. Пример - Лукойл, Газпром, BP, Exxon Mobil и многие другие, интересы которых учитывают многие страны в мире при построении своей политики.
Все верно. Учитывают. И что дальше ? Эти организации не всемогущи, действуют в правовом поле и в соответствии с действующим законодательством. Никакого примата над государственным, а уже тем более - над народным суверенитетом они не имеют и никогда не имели.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:59.

Осознание, 2008-2016