![]() |
Цитата:
Цитата:
Если вы не поняли что я писал выше, тогда так. Вы пишете классическую музыку или вы негр? :) Самые высокие показатели айкью у японцев, а они монголоидной расы, а не суперарийцы. А про уровень негров по Б.Обаме судите, а не по быдлу, которого и у нас хватает. Обратите внимание на то, что это сказано только мной уже 2 раза, а ещё остальные сколько это повторили не счесть. Но вы как будто не замечаете.
Повторю ещё раз, чтобы обратить ваше внимание, потому что с это ключ. Разсказы про то, что есть раса типа более крутая, а есть типа менее - полнейшая че-пу-ха. Если процесс смешения не контролируется человеком, если всё хотят жить в мире и согласии, если у каждого есть возможность стать и Чайковским и Обамой и Сталиным, то в чём причина считать, что только те к кому принадлежите и вы могут больше и лучше и им одним мол больше всех и надо? После Словие И ещё. Хочу обратить внимание, что ГП старается качнуть человечество либо в одну либо в другую сторону от этого процента смешения. Либо интернацисты либо нацисты. В существующем многонациональном виде человечество их не устраивает. Может я не прав, но предлагаю всем поразмыслить над этим. |
Цитата:
Вот и о музыке речь идет именно в этом смысле. Культура приобщает нас к музыке. А внутренняя культура может распорядиться, и сознание воспримет эту музыку как шум. |
То есть человек рождается уже с какой-то внутренней культурой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Рождаясь, мы попадаем в культуру с первых мгновений. Технология принятия родов, первый шлепок по заднице - это уже культура, которая начинает нас формировать отображаясь во внутреннем мире. Тут главный вопрос в том самодостаточен ли человек в выборке информации из окружающего мира или нет? Первый бит информации, на который и "наростает" всё остальное как к нам попадает? Рекомендую "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" Цитата:
Как понять "...научиться отличать свою личность от чужой..." ? Всё, кроме результатов творчества пришло из окружающего мира и понятие личности тоже. |
Цитата:
Вы говорите, что понятие личности приходит к нам извне. Но насколько это верно? Вы обладаете своими собственными руками, но понятие “руки” к Вам приходит извне или в процессе естественного усвоения реальности, в которой эти руки существуют? То же самое касается и внутренней культуры. Однако речь здесь идет о вполне зрелых людях, обладающих развитой личностью и волей и уже давно воспитывающих своих детей. Зачатки внутренней культуры развиваются весьма медленно и фактически мирно дремлют в человеке, иногда просыпаясь, и проходят все этапы своего развития, пока не станут той реальностью, в которой человек действительно должен жить. Вопрос в том, можно ли извне ускорить этот процесс? Пытаются многие, и гипотеза об элите – это одна из неудавшихся попыток. По силам ли это КОБ, время покажет, надо попробовать. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Русский Иван, надеюсь у вас хватит смелости себе признаться, что вы на самом деле не тяните эту тему даже для себя. Гораздо честнее по отношению ко всем было б сказать "Не знаю. Надо разобраться".
Матерные стихи Пушкина это показатель вашего круга интересов. А откуда уверенность, что это стихи Пушкина? Цитата:
|
Пушкин о своих матерных стихах:
Цитата:
|
[QUOTE=Русский Иван;32334]Конечно, вопрос отношения к великому - это личное дело каждого человека. Но скажу прямо, потому что не первый раз такой вопрос задают людям, которых подозревают в каком-то там расизме. Во - первых, я совершенно не считаю А.С.Пушкина величайшим поэтом. Для меня было много других писателей и авторов, которые оказали неизгладимое впечатление на меня. Считаю, что творчество Пушкина - не в меньшей степени творчество Арины Родионовны, потому что сам имел похожую бабушку (не дай Бог, если таких больше нет). Творчество его было возможно, потому что он был негром лишь на малую часть.
Заинтересовалась насколько предок Пушкина был негром. ЭФИОПЫ итиопы, итьопы (греч., ед. ч. Aitiop - эфиоп, букв. - обожженный солнцем, загорелый) - самоназвание жителей Эфиопии. В древности - название (известное из антич. лит-ры) всех народов, живших к Ю. от Египта, как в Нубии, так и южнее ее, в пределах совр. Эфиопии.. Территория Э. входит в древнейший ареал становления человека. Возраст обнаруженных здесь археологических находок оценивается приблизительно в 2,1 млн. лет. Задолго до нашей эры на территории Э. жили народы семито-хамитской и других языковых групп В 1-м тыс. до н. э. в Эфиопию из Юж. Аравии неоднократно переселялись араб. племена. В результате длит. смешения переселенцев с аборигенным населением, часть к-рого говорила на кушитских языках, образовались народы, говорящие на изменившихся семитских языках с сильным влиянием кушитских (амхара, тиграи, тигре, гураге и др.). В 16 в. нек-рые области в центр., вост. и юго-зап. Эфиопии заняли кушитоязычные галла, населявшие ранее юж. и юго-вост. области этой страны. Ныне в Эфиопии, в первую очередь в центральных районах, идет процесс образования эфиоп. нации. Нац. самосознание Э. окрепло в период нац.-освободит. войны Э. против итало-фаш. захватчиков в 1935-41. Э. создали богатую, имеющую многовековую давность культуру, впитавшую в себя элементы культур различных народов Эфиопии. Религия большинства Э. - христианство монофизитского толка. См. также ст. Эфиопия. http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Эфиопия/ А вот ,что говорят мифы Эфиопы Эфиопы (Aitiopes, Aitiopnes), "опаленноликие", в греческой мифологии племена, населяющие южные пределы земли. Подобно северянам гипербореям, Эфиопы особенно любезны богам, пирующим с ними вместе (Ноm. Od. I 21-25; Il. I 423; XXIII 206) там, где океан образует небольшой залив или болото и куда опускается Гелиос, чтобы остыть и отдохнуть (Aeschyl. frg. 67). Большое войско Эфиопов (в остальном кроткого племени) во главе с царём Мемноном пришло на помощь Приаму в войне против ахейцев (Ноm. Od. IV 187-188; Apollod. epit. V 3). http://www.mifinarodov.com/e/efiopyi.html Матерные стихи Пушкина это не показатель его "дефектов генной системы", такими стихами баловались многие лицеисты, А всем известный "СКАЗ о ЛУКЕ МУДИЩЕВЕ" Баркова. современника Пушкина, а стихи Есенина. Вы погуглите на эту тему. Цитата "Считаю, что творчество Пушкина - не в меньшей степени творчество Арины Родионовны, потому что сам имел похожую бабушку (не дай Бог, если таких больше нет)" Это хорошо ,что Ваша бабушка похожа на Арину Родионовну.Однако Вы не стали похожи на Пушкина, по силе владения СЛОВОМ. Или как? Бабушки такие на Руси слава Богу не перевелись, может Бог и сподобит нас волей СЛУЧАЯ вторым Пушкиным. Но мне кажется это не скоро будет, мы Александр Сергеевича-то не до конца познали и поняли. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |
Осознание, 2008-2016