Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как воссоздать СССР? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1542)

Январь 04.02.2010 15:34

Цитата:

Живут 20 лет без нас и еще сто лет продержатся.
Тогда еще раз... 20 лет они живут не без нас, а за счет внутреннего рынка России и за счет того, что им ресурсы продаются по внутренним ценам.

Не будь того - они и года бы не протянули бы... Без нас...

Это не хорошо, не плохо - это просто так есть. Вступая в союз с Россией они могут уменьшить финансирование армии - а значит увеличить бюджет прочих гос.программ. Вступая в союз с нами - за счет нас.

И хорошо. И пусть так будет.

Цитата:

что касается эк. связей - дык у нас эк. связи с полмиром...
Вот именно - у нас... А у них фактически только с нами, так как кроме нас они по сути никому больше и не нужны...

Цитата:

уж, умерла, так умела.. никаких СССРов.
Можно назвать как угодно. Это значения не имеет. Имеет значение - то, что консолидация - неизбежна. Можно хотеть, можно не хотеть. Но не в нашей воле - менять. Ни в воле Путина ни в воле Локашенко. У них не получится остановить процесс даже при желании - максимум - отсрочить. Лукашенко разумеется хочет сохранить власть, а потому будет пытаться отсрочить слияние... А в это время Путин с Мишкой - наоборот, будут стараться ускорить...

И я бы им вот что предложил бы... Польша претендует на Брестскую область... Ну так надо взять - да помочь Польше... Ну что б в Белоруси просветление наступило - с кем и где спасение, а с кем и где - паши где велено. Это конечно зло, это конечно подло... Я злой и подлый значит... :) ...

В Польше проживает ~40 млн. человек, в Беларуси 9.5... У Польши есть армия, а у Беларуси - фиктивная. У Польши население моноэтническое - 96% населения - этнические поляки. Связано это с историей второй мировой - Польшу - "почистили"... В Беларуси беларусов проживает 80%, то есть 7.6 млн. чел... И поляков - 4%, то есть 380 тыс. чел.

Для Польши расклад прекрасный... Но. ВВП и МДА считают иначе и проводят в Беларуси совместные военные учения, чем показывают Польше 0 не лезь. Польша это прекрасно понимает и сразу же делает заявление в ЕС "о русских намеках"...

А жаль... Я бы не стал спасать, а дождался бы когда сами попросят о помощи...

Влад 70 04.02.2010 15:40

Лукашенко и прочие постСоветские партийцы не вечны,какой бы образ жизни они не вели.А потому придет другое поколение,а оно Союз реабилитирует,хотят этого или нет.Люди простые хотят,не кланы и их прихлебыши.

Январь 04.02.2010 15:41

И вообще... Если не колупать исторические фекалии, а глобально посмотреть собственно на историю России с древнейших времен и до наших дней - становится ясно, что призвание России как таковой - консолидация и объединение в единое целое славянских племен. Так было всегда. Так было при князьях, так было при царях, так было при императорах, так было при вежде...

Силы же "из вне" всегда старались этот процесс прервать, откинуть назад... Всегда старались и дальше всегда будут стараться...

То есть - объединение славянских племен - это в некотором роде "национальная идея" - исторически заложенная в русских людей.

Россия всегда к этому шла и сейчас идет... Осознанно или нет... Но идет и будет идти.

Прочие славяне этому сопротивляются, но не потому, что народ против, а потому что власть против, так как "власть" не хочет терять свою личную "власть"...

И все... Это, как мне кажется, единственная проблема...

Влад 70 04.02.2010 15:50

А Узбеки,Киргизы ,Казахи и другие народы не славянские но живущие в России и в СССР не достойны объединения в Русской цивилизации!?

Январь 04.02.2010 16:02

Почему???
Даже американцы как люди достойны. А как американцы - нет :) ...

...

У нас в России есть "Автономный Еврейский Округ"...

Что уж говорить о возможности и невозможности объединения с прочими славянскими народами и народами соц.лагеря.

...

Я имел ввиду - что объединение славян - это древнее предназначение России. Это конечно же не подразумевает того, что со "славянами" можно, а с прочими нельзя...

zloj 04.02.2010 16:49

Россия, скорей обьеденяй всех и вся, и заживём мы весело и дружно! Соединяем и Здравствуем. :)

я сам родился в Литовской ССР, и мне очень грусно видеть как Литва получив независимость, неиспользовала во благо своего народа, а пошла задницу америке лизать (извените за слова, подругому никак).

Djohar 04.02.2010 16:52

дадада, у нас та же фигня :)

НЮГ 04.02.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 19669)
И я бы им вот что предложил бы... Польша претендует на Брестскую область... Ну так надо взять - да помочь Польше... Ну что б в Белоруси просветление наступило - с кем и где спасение, а с кем и где - паши где велено. Это конечно зло, это конечно подло... Я злой и подлый значит... :) ...

Да уж, доброта так и прёт... Вот только непонятно зачем это надо? Угробить последний оплот славянства? Я бы сама с удовольствием в Белоруссию уехала.. А их к нам не надо, только портить.. Если бы у нас было русское правительство, не сомневаюсь, они бы с радостью согласились объединяться. А сейчас, слава Богу, белорусов интуиция и чувство самосохранения Лукашенко спасают.

Январь 04.02.2010 17:27

Цитата:

А сейчас, слава Богу, белорусов интуиция и чувство самосохранения Лукашенко спасают.
Благодаря интуиции и чувству самосохранения Лукашенко они например:
1. Во времена войны в Чечне снабжали боевиков пропогандистской литературой.
2. В прошлом году отпразновали 495-летие Оршанской битвы. Этот праздник ни Польша ни Литва не праздновали. А белорусы коих в той битве было - один пшик - отпраздновали.
3. Благодаря "чувству самосохранения Лукашенко" они живут настолько бедно, что дальше просто некуда. У них порядок - это да, но благосостояние населения настолько низкое, что они не могут даже позволить себе газ по европейским ценам покупать, население на сможет за этот газ платить.
4. Страна прибраная, чистенькак - не дать не взять. Но жилищная база настолько старая, что разваливается. Если ведутся стройки - то это Российский или еще чей-то подряд.
5. Бюджет всей страны - это 3 бюджета Санкт-Петербурга, либо объединенный годовой бюджет Москвы и Санкт-Петербурга + (ну например) Кирова.

...

"Процветающая Беларусь" - это иллюзия. Беларусь - это деревни да села, и пока их продукцию хоть кто-то скупает - им есть на что жить. Сейчас МДА решил что надо обеспечить продовольственную безопасность - до 80% сель.хоз.продукции на рынках РФ должны быть отечественными. Это да, это правильно... Когда обеспечат (если обеспечат) что Беларусь делать будет???

"Чувство самосохранения Лукашенко" жевать???

В Беларуси коммунизм, памятники коммунизма поддерживаются. Ок - это правильно...

Про город Бобруйск все слышали - это не сказка - это реальность. Так вот - Бобруйская крепость очень героически сопротивлялась войскам наполеона - это памятник истории которому уже почти 200 лет. И остались от этого памятника загаженные граффити стены, да и те - растаскиваются на материал. Удручает состояние крепостей и кремлей в России, в Беларусии же поддерживается фактически только Брестская крепость, да и то за счет того, что к ней идет большой поток туристов... Денег - не хватает!!!

Скоро (я напомню) Беларусь перестанет быть транзитером энергоресурсов...

Что тогда??? Под Польшу??? В Таджикистане 7.5 млн. чел. граждан из них 1.5 постоянно ездят на заработки в Россию, (кроме того) какое-то количество в другие страны. И страна за счет этого живет!

Беларусь до такого не докатится??? Не знаю как будет, но очень сомневаюсь что в одиночку все у них в итоге будет хорошо...

...

Но, у Лукашенко есть один огромный +. Не помню имени того генерала, но история была такая:

Лукашенко узнал что один из генералов проворовался. Не долго думая, без суда и следствия, своим "верховным" указом отправил генерала на зону и на год отрезал его от общения с любыми источниками внешнего мира - с друзьями, с семьей. Через год вызвал привести генерала к себе и спросил:

- Ну ты все понял???

И генерал ответил:

- Все.

Лукашенко его помиловал восстановил в должности и служит тот генерал и сейчас. Когда Лукашенко спрашивали - как же так, он же вор, Лукашенко ответил:

- Он все понял. А специалист он - хороший...

... ... ...

Вот наши так не могут... Ну да что с демократов взять...

koldun 04.02.2010 18:21

Подобие СССР будет без всяких сомнений. Все бывшие республики живут ностальгией по тем временам, и не только простые работяги (с которыми я сам когда-то на стройке работал и от них знаю как они скучают по СССР), но и обеспеченные люди. Сейчас вот реализуются нефтегазовые проекты одно крупной российской компании почти во всех республиках бывшего СССР и поневоле общаешься на разл темы. Меня сильно удивило как отзываются о советском прошлом многие из руководителей, хотя сейчас более чем обеспечены. Это о населении.
История показывает, что объединение в одно государство - благо для всех. Это всегда решало массу политических, экономических и социальных проблем. Так что это жизненная необходимость. Просто в ближайшие лет десять, я думаю, будет идти процесс формирования в людях всей бывшей территории СССР и Прибалтики осознания необходимости возрождения подобия СССР. Сейчас рано еще, начался только процесс. Многие враждебные нам теперь правительства этих республик жили за счет:
1. Наследия СССР, которое уничтожает Евросоюз. Посмотрите на Прибалтику и другие республики - везде все рушат. Население уже начало что-то понимать.
2. Кормушки от Запада в виде кредитов, которые только поднимали эйфорию от ведения так называемого западного образа жизни. Но вот пришло время расплачиваться, а все оказывается на дефолте... и без работы. Население начало что-то понимать.
3. За счет России, в которой только более менее начал порядок появляться. Она по инерции пользовалась инфраструктурой бывшего СССР, а ее часть на территории уже других стран. Пришлось платить немалые деньги, но уже все меняется...
Так что медленно, но верно все идет к тому, что они окажутся в очень плохом положении, мягко говоря. Пиндосам уже не совсем до них, многое из своих отчислений им они уже заморозили (себе еле успевают печатать деньги). Китай к ним прийти может, но и то вряд ли - там начинается нищета, нет инфраструктуры. Значит нет места инвестициям и потреблятству (население без денег).
Скоро опять все заговорят о необходимости объединения - это исторически уже заложено. К власти у них придут нормальные люди, которые поймут что так они не протянут. Сегодняшние их правящие круги пришли только за счет пропаганды, мощной пропаганды красивой западной жизни. Но вот она им зубы показала, теперь настает время протрезветь... Запад только оттянет это за счет всяких межэтнических конфликтов. Но не сможет остановить процесс.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.

Осознание, 2008-2016