Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какой рубль выгоден экономике? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1527)

kucherywy 01.02.2010 17:09

Ефремов
Второе, оборудование и технологии для мелкосерийного производства могут отличаться радикально от оборудование и технологий массового крупносерийного производства.
Пускай будет оборудование для массового производства. Кто ж спорит? Просто не 10 заводов будет, а только два....

Но большее влияние имеет, по моему мнению, неверный курс на построение капитализма в сочетании с отсутствием политической воли руководства страны.
По поводу воли согласен, а вот про капитализм не очень, т.к. на западе социализм шифруется под капитализм, тоже и мы можем делать...
Просто я вот думаю, если мы в открытую заявим, что собераемся строить коммунизм, не попадём ли мы в международную изоляцию? а если учесть, что многие производства и сельское хозяйство разорено - это черевато социальными бедствиями....

Ефремов 01.02.2010 18:16

Здравствуйте.

kucherywy

«Просто не 10 заводов будет, а только два»
Если это возможно.

«Просто я вот думаю, если мы в открытую заявим, что собераемся строить коммунизм, не попадём ли мы в международную изоляцию? а если учесть, что многие производства и сельское хозяйство разорено - это черевато социальными бедствиями....»
Я не слова имел ввиду. «Хоть горшком назови...»
Факт должен иметь место: уменьшение и последующая ликвидация безработицы, государственный контроль стратегических отраслей экономики (финансовой, в том числе), облегчение социальной миграции (в КОБ это, вроде, называют расширение кадровой базы управленцев) и т.п. меры направленные на уменьшения классового расслоения.

Вот только, по моему мнению, сильная Россия, вне зависимости от социального устройства, будет «как кость в горле» «цивилизованным» государствам.

Ефремов.

Djohar 01.02.2010 20:04

Ну и срач развели.
На самом деле, опрос, действительно, неграмотный.
Понятия "высокий" и "низкий" - понятия ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ, и никак не могут быть вариантами ответа.
Покупательная способность - свойство ВАЛЮТЫ, а не товара.
Ну и, напоследок - что такое "энергетические товары"?

Мой вариант - экономике выгоден рубль, сохраняющий свою покупательную способность (т.е. стабильный) по основной потребительской корзине. Совершенно неважно при этом, каков его курс на внешнем рынке (высокий или низкий, либо колеблющийся), т.к. его стабильная покупательная способность свидетельствует о самодостаточности и независимости домашней экономики.

Ежели же опрос имел целью выяснить, на ЧЁМ должен базироваться рубль - то его нужно переформулировать.

З.Ы. И рубль не может быть "выгоден" или "невыгоден" экономике - экономика может быть "выгодна" (полезна) обществу, или наоборот.

Ефремов 01.02.2010 20:32

Здравствуйте.

Djohar

«Понятия "высокий" и "низкий" - понятия ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ, и никак не могут быть вариантами ответа.»
Вы не правы. Именно оценка относительно других валют и учтена в ответах.

«Покупательная способность - свойство ВАЛЮТЫ, а не товара.»
И где Вы вычитали про «покупательную способность товара»?

«что такое "энергетические товары"?»
Вот тут, возможно, корявая формулировка. Это дань сторонникам КОБ: «энерго рубль».

«Ежели же опрос имел целью выяснить, на ЧЁМ должен базироваться рубль - то его нужно переформулировать.»
Нет, вопрос имел ввиду выяснить место России в мировой экономической системе, по мнению КОБ. Во вступительной статье http://www.contr-tv.ru/common/3401/, как мне кажется, достаточно внятно сказано об этом.

«Мой вариант - экономике выгоден рубль, сохраняющий свою покупательную способность (т.е. стабильный) по основной потребительской корзине. Совершенно неважно при этом, каков его курс на внешнем рынке (высокий или низкий, либо колеблющийся), т.к. его стабильная покупательная способность свидетельствует о самодостаточности и независимости домашней экономики.»
Как я отмечал http://forum.kob.su/showpost.php?p=19345&postcount=16 стабильность ни в коей мере не противоречит уровню обмена. Курс может быть стабильно низким, для стимуляции экспорта и развития собственной промышленности и стабильно высоким для стимуляции импорта и подавления промышленного роста (сырьевые производства на особом положении из-за их локальности в мире)

Ефремов.

kucherywy 02.02.2010 00:08

Ефремов
Вот только, по моему мнению, сильная Россия, вне зависимости от социального устройства, будет «как кость в горле» «цивилизованным» государствам.
Это точно... Я просто имел ввиду наших демократов, ну надо говорить, что мы такие тупые и страны западной европы и америка являются образцами демократии и пр.. и мы у них учимся и принимаем ихние законы у себя, типа таких что продавать алкаголь нельзя продавать лицам до 21 года или алкаголь нужно продавать в спецмагазинах на окраине города по предъявлению паспорта.... законы о внедрении карточной системы для покупки продуктов питания для малообезпеченных слоёв населения и пр...
А если наши демократы не согласны, тогда их надо отправлять в парламенты США и Европы - пускай там доказывают свою правоту, вот....
Это я об Украине, у нас народ на демократии совсем свихнулся, може в России можно и по-другому....
:scratch:

Ефремов 02.02.2010 06:43

Здравствуйте.

kucherywy

«Это я об Украине, у нас народ на демократии совсем свихнулся, може в России можно и по-другому....»
Было бы очень интересно, если Вы расскажите об этом в теме «демократия» http://forum.kob.su/showthread.php?t=1371

Ефремов.

Толяныч 02.02.2010 11:32

а имеет ли этот вопрос (курс рубля, в смысле) значение ввиду предстоящего мирового дефолта бакса? В том смысле, что ломать копья вообще?

+ если страна - эРэФия в частности - находится под внешним управлением, (а она именно под внешним управлением, начиная с горбатого) - то какой курс рубля не имей - выгодно это будет только МВФ, ФРС, и иже с ними.

=> и нех базары пустые разводить, умники высоколобые. буээ всё равно рашку сейчас - имеют во все дыры.
(см интервью Перкинса)

то же - самое относительно Украины. и Грузии... везде марионетки: что обком скажет - то и сделают. Скажут - отсосать сами у себя - оторвут пипиську, и отсосут.

В облацех витаете.

lexik 03.02.2010 04:58

Отсутствует ещё один пункт - фиксированный курс рубля, привязанный к киловатт/часу. Скажем 1 рубль = 1 киловатт/час

Ефремов 03.02.2010 06:35

Здравствуйте.

lexik

«Отсутствует ещё один пункт - фиксированный курс рубля, привязанный к киловатт/часу.»
Это четвертый пункт.

Ефремов.

sergign60 03.02.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 19530)
Здравствуйте.

lexik

«Отсутствует ещё один пункт - фиксированный курс рубля, привязанный к киловатт/часу.»
Это четвертый пункт.

Ефремов.

И после этого у кого-то ещё остаются сомнения, что афффтор сего "опроса" - идиот ???

Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.

Осознание, 2008-2016