![]() |
Ну, что ж, друзья, тогда ваш диагноз - старые брюзги.
"Вам не сделать большие и хорошие глупасти. Вы не полезете в терем воровать любимую женщину".(с) аватар - можно посмотреть два и три раза. это всё-таки мастерская весчь. Хотя в ряду перечисленных вами фильмов я бы добавил "А зори здесь тихие" "Белое солнце пустыни" и "Офицеры" инин - ты всё-таки больной. - насчёт "цветных революций". это как в анекдоте: у курсанта спрашивают - о чём вы думаете, видя этот кирпич на Красной площади - о 3,14де.- а почему? - а я всегда о ней думаю (анек сильно сокращён: там спрашивали у студента, ещё кого-то и курсанта) |
Цитата:
и сегодня эта старая брюзга едет на соревнования в Севастополь, а потом - в море купаться :р |
А вот анекдот про это:
Цитата:
- А сколько тебе лет? - Тринадцать, - чистосердечно призналась она. - Тринадцать? - заорал он. - Ты с ума сошла. Быстро одевайся и с глаз долой! - О-ля-ля! Если ты такой суеверный, то нам не о чем с тобой разговаривать! |
гы-гы-гы... это про анекдоты.
гы-гы-гы... это про то, что и молодые - вполне могут быть стариками. ;) |
Шутки шутками, Толяныч. Но если серьезно, правильное понимание вопроса о возрасте вертится вокруг взаимоотношения понятий “право” и “воля”. Мифом является утверждение, что волю можно развить. На самом же деле, воля – это искусственная реальность, в которую может войти любой человек, но выйти из которой не сможет никто. Вопрос в том, должен ли человек входить в это реальность. Право – это тоже искусственная реальность, единственной задачей которой является внушение человеку войти в реальность воли. Фигурально выражаясь, попадешь в реальность права – коня потеряешь, попадешь в реальность воли – голову сложишь.
|
Вы путаете политику с творчеством, и не замечаете талант человека.
|
Цитата:
|
мне легче: у меня мировоззрение религиозное. В смысле - я уверен, что наилучший путь развития Человечества в целом, и меня в частности - лежит исключительно в в русле исполнения Божественного предначертания относительно Человека. Любой другой Путь будет заведомо худшим, ибо удаляет нас от Вселенской Божественной Гармонии. Есть такое понятие в философии индуизма - Раса Лила... или Дао в буддизме.
А поскольку современное общество, в целом, по нему не идёт - то рассуждать про "волю", "право", "политику" - эт всё равно, что копаться в навозе, рассчитывая найти там жемчужины. Жемчужины надо искать там, где они есть, а не там, где их нет, и быть не может... таким образом, войти в Гармонию можно, только совместив свою и Божественную Волю. Заметьте! не отказавшись от личной воли! но! сделав её Божественной. Вот в этом вопрос текущего момента. :D а смысле - последних 10 000 лет, со времён Атлантиды. причём совершенно логично, что выполняя Божественную Волю - ты автоматически отторгаешься социумом, яко инородное тело, ибо он, социум - под властью паразитов находится. Армагеддон, однако... ;) эт если без шуток |
Интересно, Толяныч, у Вас мировоззрение религиозное, но Вы полагаете, что человек удаляется от Божественной Гармонии. У меня взгляд на мир нерелигиозный, однако я полагаю материю весьма отзывчивой к гармоническим воздействиям, а живую материю – жестко определяемую гармонией. Вы полагаете гармонию жемчужиной, а результаты действия человека – навозом. Я наоборот полагаю гармонию исходным навозом, а результаты действия человека – жемчужиной. Поднимитесь повыше над Землей, хотя бы на самолете, и Вы заметите, что результаты деятельности человека имеют правильные геометрические формы. Раньше такого было меньше. Что именно проецируется на земной поверхности в виде этих правильных форм?
Хотя, однако, эта тема – не предмет для обсуждения в теме об Аватаре. Если хотите отстаивать свою точку зрения о гармонии, можете открыть отдельную тему о гармонии. |
на разных языках говорим, однако...
:) нееее, отстаивать - не хочу.... один из двух спорящих - обязательно идиот. А умным навязывать свою т.з. - какой смысл? они со временем и сами разберутся, если не в этой жизни, то в следующей.
разве что побеседовать, при наличии явного интереса? В "полный сосуд", как известно - хрен чего нальёшь. Это факт общеизвестный. ;) в виде "правильных геометрических форм" - проецируется неправильное мировоззрение человечества :crazy: под "жемчужиной" я понимаю знание, помогающее познать истинное мироустройство, а не то, что проговорили вы, товарисч :stop: и общаться на разных языках - это всё равно, что :wall: лучше потратить время на чтение хорошей книжки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |
Осознание, 2008-2016