![]() |
Здравствуйте.
RareMan «Пока получается, что Вы никак не поймёте. Я Вам уже раза три сказал, что БЫЛИ посажены учёные за исследования (Академические, в Новосибирске в том числе), именно на использовании результатов ЭТИХ исследований основана ДОТУ.» Вы путаете понимание с верой. Для понимания у меня нет информации. А верить – основания. Ефремов. |
Цитата:
|
"Цивилизованные народы загнали себя в положение варваров. <…> Капиталистическое варварство сильнее всякой цивилизации. Куда ни кинь — на каждом шагу встречаешь задачи, которые человечество вполне в состоянии разрешить немедленно. Мешает капитализм. Он накопил груды богатства — и сделал людей рабами этого богатства. Он разрешил сложнейшие вопросы техники — и застопорил проведение в жизнь технических улучшений из-за нищеты и темноты миллионов населения, из-за тупой скаредности горстки миллионеров.
Цивилизация, свобода и богатство при капитализме вызывают мысль об обожравшемся богаче, который гниет заживо и не дает жить тому, что молодо. Но молодое возьмет верх, несмотря ни на что." (Ленин 1913) |
Цитата:
Есть вполне определённая аналогия между Троцким и Березовским, Лениным и Немцовым - не находишь? Все четверо из одной лохани хлебали и хлебают - для "справедливого ррревольюционного дела" |
К вопросу о первичности бытия:
Теория разбитых окон |
мда..
Надо отметить, что эти "ррреволюционэры" до сих пор крепко держат россионию за горло и считают её "Нашей Рашей" и у них есть на то основания, ибо всё делается (надеюсь недолго ещё) с молчаливого согласия русского народа. |
Здравствуйте.
Dmitriu «Надо отметить, что эти "ррреволюционэры" до сих пор крепко держат россионию за горло и считают её "Нашей Рашей" и у них есть на то основания, ибо всё делается (надеюсь недолго ещё) с молчаливого согласия русского народа.» Естественно, что миром (а не только Россией) управляют люди знающее законы общественного развития. КОБ'овцы к ним не относятся – в этом уже нет сомнения. Все знатоки «ДОТУ» уже столько раз лопухнулись, как на практике (выборы, партия), так и в предсказаниях (аналитические записки). Законы управления миром едины. Разница лишь в поставленных целях. Коммунисты стремятся к благу для всех, эксплуататоры к личной наживе. Это и составляет силы движущие развитием современного общества. Если учесть, что трудящимся эксплуататоры не нужны, а эксплуататоры без трудящихся не могут – то результат этой борьбы очевиден. Опасность составляют только сегодняшние технологии – они способны уничтожить весь мир. И не исключено, что эксплуататоры доведут мир до этого варианта. Ефремов. |
Всем участникам.
----------------- Если разместить марксизм-ленинизм в духовной сфере, а экономику считать материальным воплощением человеческого духа, то сразу же отпадает надобность в диамате. (А Гегеля придётся снова "переворачивать", только не знаю: "с головы на ноги" или наоборот.) Тогда материальные тела с общим именем "товар" становятся образующими пространство второго "этажа" материального мира, где человек и его экономическая мысль является и источником, и причиной всего товарного пространства как при творении самих материальных тел, так и форм движения "материи" этого второго этажа (т.е. движения товаров), а, следовательно, человек и его экономическая мысль и есть источник законов экономики. А вся идеология марксизма-ленинизма приобретает стройную, непротиворечивую и целостную структуру мира идей. ------------------ "Прежде чем искать СВОЮ сущность в себе, человек полагает её вне себя." Л. Фейербах. Так было и есть с нашими представлениями о боге, так есть и с нашими представлениями о экономике. По-моему, нам пора "повзрослеть" и искать ответ на вопрос: "Куда мы идём?" не в форме: "А куда это нас ведёт это разумное и справедливое Проведение, или: "А куда это нас ведут "объективные законы общественного развития?" - а искать на этот вопрос ответ в формате: "Куда мы пойдём САМИ ?". Но в створе требований или тенденции - "минимума приведенных затрат". Причём состав параметров в "приведенных затратах" и их иерархическая последовательность будут определены, опять же, нашей волей, т.е. в зависимости от реальных и ставших социальных требований и нашей мерой адекватности отображения этих требований. Но в любом случае "Капитал" К. Маркса и следующая из него Трудовая Этика будут служить нам ядром и прообразом всяких наших социальных "теорий", т.е. доктрин. ----------------- Материя -> Сознание -> Дух -> Деятельность -> 2-ой "этаж" материи (товары). Экономика - есть материальное воплощение человеческого Духа. |
мда...
Не легко "разговаривать" с глухим, "я ему про Фому , а он мне про Ерёму", эх, ну да ладно. |
Здравствуйте.
Dmitriu «Не легко "разговаривать" с глухим, "я ему про Фому , а он мне про Ерёму", эх, ну да ладно.» У меня складывается впечатление, что я разговариваю с пациентами некоторого специализированного медицинского диспансера: вы неспособы сформулировать свои мысли, если вдруг таковые имеются – в чем я сомневаюсь, - все мысли ВП. Например, что Вы сказали: «Надо отметить, что эти "ррреволюционэры" до сих пор крепко держат россионию за горло и считают её "Нашей Рашей" и у них есть на то основания, ибо всё делается (надеюсь недолго ещё) с молчаливого согласия русского народа.» ? Кто эти «ррреволюционэры»? У власти ставленник империализма Путин и Ко. Это отживающий клан эксплуататоров и к революционерам их причислить трудно. Второе, революция и эволюция – это разные этапы одного и того же процесса развития всего в мире. Количественное изменение называется эволюция. Качественное изменение называется революцией. И это все, что обозначают эти слова. А крови при «эволюции» пролито ни сколько не меньше, чем при «революции». Например, все войны за передел влияния в мире начиная с войны между питекантропами и кроманьонцами, греческих завоеваний, римских походов и сегодняшней ливийской. Ефремов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |
Осознание, 2008-2016