![]() |
Цитата:
Если же Вы о моих (и не только) изысканиях о причинах смерти ВМ, которыми я занимаюсь последние более чем полгода (а тема т.с. "истории масонства" изначально была поднята именно в этих рамках), то... некий результат тоже имеется, о чём свидетельствует определённая позитивная реакция из т.с. "ноосфэры", то бишь, из обсуждений - https://vk.com/ipussr?w=wall-30174157_7054_r7246 :) https://pp.userapi.com/c845016/v8450...m84DF52Y3w.jpg |
И ещё... уже совсем по теме записки (а также, лекции Величко № 11)... а также к вопросу (довольно странноватому вообще-то) - "а что вам даст знание того, кто вокруг вас, с какими целями интересуетесь"... Ну что на это можно ответить... только если совсем по-простому - "оглянись вокруг себя, не... ля-ля ли кто тебя" :D
https://pp.userapi.com/c852132/v8521...lxwd7bnxG0.jpg п.с. engineer - давнишний новосибирский около-КОБ-деятель Игорь Салмин |
Он в последнее время много разного из раздела слухов и сплетен озвучил...
Вспоминается картинка: https://bestcube.space/wp-content/up...2187138323.jpg |
Насчёт цели устранения носителей знаний - запугать сторонников концепции - так, Майя, лучше и горячее вас этим никто не занимается! Без ваших усилий мало кому в голову приходило, что Зазнобина убили, да ещё и с целью запугать остальных! Таки вы хочите нас всех запугать? )
|
Цитата:
А цель всего этого (наших поисков), если угодно, сформулировал давний участник "общественной инициативы" из г. Архангельска Александр Иванович Агафонов - "виновные должны быть если уж не наказаны, то публично указаны". |
Цитата:
Я бы могла озвучить здесь некоторые, довольно известные кстати, персоналии из г. СПБ, но делать этого не буду, ибо... сам понимаешь... А впрочем... здесь http://www.mzk1.ru/2018/03/fima-banshhik/ вестимо, найдёшь кое-кого наверное не совсем незнакомого и постороннего "концептуальному движению" (на ранних его, "движения", этапах... его автограф - не под одним документом ранней поры) Мне только одно непонятно, зачем им КОБ?? Вот уж поистине С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ они тёрлись около неё?? У меня одно объяснение - ДОТУ - мощное управленческое знание, с помощью которого они надеются т.с. пополнить свои активы... совесть-нравственность-АНТИтолпоэлитаризм им что ли нужны? да прям щас... у им подобных "одна, но пламенная страсть" - занятие ступеньки повыше в "пищевой пирамиде". |
Из пояснительной записки ВП СССР "Об этике и её роли в жизни" стр.50:
Цитата:
Можно конечно все зазубрить и ходить-вещать всем, как догматик о 6 приоритетах обобщенных средств управления. Но, калейдоскоп по 2-ому приоритету как был, так и остался! Понятно, что сложные моменты в КОБ нужно пересматривать с позиции триединства! Но, чтобы перейти на это мировоззрение нужно тоже немало усилий! В чем суть 2-ого приоритета? Вопрос для меня пока открытый! Информация объективная категория! Люди живут под властью мифов (тоже информация+алгоритмика), причем, в современности все усугубилось, благодаря интернету! Получается, ноосфера содержит как адекватную концепцию прошлого, так и различную мифологию, объемы которой, вроде как, значительно больше! Всем свойственно быть приверженным тому или иному мифу! Главное, надо быть в осознании этого! Под властью какого мифа и его алгоритмик живет рассматриваемый индивид? Концепция прошлого: исторические факты и их взаимосвязи. Настоящее: психодинамика, как алгоритмы самоуправления в обществе (если речь идет о самоуправлении, то возникает вопрос: как локализовать сопряженный интеллект?)+ влияние концепций прошлого и концепций будущего. Концепция будущего: вектор целей+методы достижения этих целей. С методологией познания адекватного прошлого с позиций КОБ вроде как, понятно, что историю нужно изучать с позиции алгоритмики развития/деградации общества! Выявлять алгоритмику психодинамики настоящего, когда человеку свойственно выдавать желаемое за действительное, когда сам живешь под властью мифа, когда СМИ врут или умалчивают - вопрос непростой! Только не надо сюды копировать мировоззренческую цепочку: Различение от Бога -внимание - интеллект! С ней знакомы! Копипастить тексты ВП СССР сторонники КОБ хорошо умеют!)чем я сам здесь и занимаюсь!) Да, из цитаты Ключевского В.О. "Закономерность исторических явлений обратно пропорциональна их духовности!" понятно, что если нравственность общества как заезженная пластинка, то история повторяется. Ну, пластинка-пластинкой, но что-то новое все равно происходит, предопределенное развитие и деградация на месте не стоят! Из тех, же работ ВП СССР приводится другая цитата В.О. Ключевского "Что значат все эти явления? Какой смысл в этом хаосе? Это задача исторического изучения. Мы не можем идти ощупью в потёмках. Мы должны знати силу, которая направляет нашу частную и народную жизнь.". К чему я это все? Тут после прочтения последней записки ВП СССР, взял, случайно, книгу поэта Александра Александровича Блока! Стояла книга себе, пылилась! Взял, так сказать, полистать, наткнулся на следующее, приведенное ниже! Хотел поделиться, может кому-то покажется интересно! Приведу только некоторые цитаты. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гражданин, кстати, утверждал, что практически лично организовал избирательную "гонку" Петрова К.П. в 1999 г. Параллели со Старцевым приходили... И много таких "граждан" около КОБ было/есть? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |
Осознание, 2008-2016