| Андрей Старцев |
25.05.2018 10:49 |
Сергей Мурашов: Через самообразование и творчество
к справедливому жизнестрою Изначально данное интервью было предназначено для сайта kob.su, но, поскольку публикация на нём отложена на неопределённое время, приводим эту интервью на нашем сайте.
Сергей Мурашов, один из основателей портала kob-media.ru, рассказал о том, как изменилась его жизнь после знакомства с Концепцией общественной безопасности (КОБ).
В 22 года Сергей познакомился с лекциями В.А. Ефимова и В.Г. Жданова и не скрывает, что новая информация перевернула его жизнь: сначала он отказался от алкоголя и других видов самоотравления, потом шаг за шагом изменил образ жизни, круг общения, принципы и взгляды на мир. На сегодняшний день информационный портал «КОБ-Медиа» набирает популярность, а его развитие является основным занятием Сергея.
Своей важнейшей задачей он считает информирование современников о принципах Концепции общественной безопасности через средства массовой коммуникации.
– Сергей, как Вы узнали о Концепции и как присоединились к ней?
– 6 лет назад интернет был ещё не так развит, как сейчас, и всё самое интересное мы узнавали, собирая информацию в локальных сетях. Именно там у кого-то из пользователей меня заинтересовала папка, в названии которой были большие буквы и восклицательные знаки – «СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!». Там оказалась подборка документальных фильмов и лекций. В первую очередь меня заинтересовали публикации
Виктора Алексеевича Ефимова о глобальном управлении и лекции Владимира Жданова о трезвом образе жизни. Мысль о том, что алкоголь, табак – это лишь средства для глобального управления людьми, поразила меня.
Там же я услышал о том, что нужно минимум 3 года для того, чтобы восстановить себя, научиться видеть причинно-следственные связи во всём, что происходит, начать гармонично общаться с миром, Богом и людьми. Я решил попробовать. Сейчас я считаю это самым правильным решением в своей жизни.
С тех пор постепенно изменился вектор моих целей, перестали волновать вещи, которые раньше казались важными. Буквально каждый день сталкиваешься с тем, что жизнь тебе подбрасывает новые возможности для реализации планов. Полученные знания я стараюсь применять во всех сферах своей жизни: в труде, во взаимоотношениях, при воспитании детей и т.д. Всех достигнутых результатов не перечислить (да и они не являются сугубо личным достижением), один из главных – это проект КОБ-Медиа , над которым мы совместно трудимся, и который развивается, благодаря помощи простых людей – наших подписчиков (через системы краудфандинга и donation ).
«Творец разбросал вокруг нас инструменты,
которые можно использовать, чтобы делать что-то хорошее».
– Какие изменения были самыми важными для Вас?
– Я начал обращать внимание на язык жизни , на то, как с нами общается Бог. Я теперь вижу что всё не случайно, что всё, что происходит со мной, происходит наилучшим образом при моей нравственности. Творец, который создал меня, поместил меня в обстоятельства моей жизни, не забавляясь, не ради эксперимента. Он разбросал вокруг меня инструменты, которые можно использовать, чтобы делать что-то хорошее.
Чтобы понять свой смысл жизни, не нужно ехать в Тибет, сидеть в позе лотоса и обретать прозрение, нет. Всё, что есть вокруг тебя, все люди, все обстоятельства, даны для того, чтобы именно их ты и изменил к лучшему. Именно ты можешь дать людям какую-то полезную информацию, изменить их взгляды, помочь задуматься. Впрочем, это
не должно быть насильно. Если они захотят измениться – вы станете друзьями, единомышленниками, соратниками. Не захотят – это их право. Возможно, ещё просто не пришло их время, или вы не тот человек.
– В чём, по-Вашему, главная проблема современности?
– Тут несколько моментов и непонятно, что важнее. С одной стороны, у людей нет времени, и они постоянно крутятся как белки в колесе. С другой стороны, даже те, кто знаком с Концепцией, не всегда знают, что же делать дальше. Как изменить свою жизнь? Информационных материалов сейчас очень много, они качественные и хорошие, но сложность в том, что теорию не всегда легко применить на практике.
«Через изменение медиасферы
можно изменить жизнь общества».
– Что вы делаете для того, чтобы изменить ситуацию?
– Мы видим выход в более качественном подходе к самообразованию. Одно из решений, на мой взгляд, – работать с образами, в буквальном смысле рисовать всё, что читаешь.
Например, разобраться, что такие слова как «воля», «страх», «обида», «нравственность» значат и как они взаимосвязаны друг с другом. Подумайте, откуда появился тот или иной ваш страх? Как он влияет на вас? Как вы проявляете волю? Нарисуйте схему, а затем возьмите конкретные проблемы своей жизни и разберите их.
Работа со своим мировоззрением должна идти на бумаге. Сейчас я и мои единомышленники разбираемся со «схемами», изложенными в книгах ВП СССР, разрабатываем метод схематизации на основе старых советских методичек о том, как правильно работать с книгой, обсуждаем их, стремимся выработать общие схемы, понятные всем образы, которые люди смогут применять на практике. Мы уверены, что таким образом процесс знакомства с КОБ и воплощение её принципов станет легче, и результатов люди будут достигать быстрее.
Кроме того, я уверен, что через изменение медиасферы можно изменить жизнь общества – именно этим мы и занимаемся. Мы снимаем документальные фильмы, записываем лекции, обращения, различные ролики, готовим статьи. Одним словом, информируем людей, предоставляем им необходимые знания, чтобы они могли сделать осознанный выбор.
– Какие результаты своей деятельности вы видите уже сейчас?
– Мы отмечаем, что растёт посещаемость сайта, количество лайков, репостов, просмотров на youtube. У нас более 2 тысяч посещений сайта в день, 300-400 человек посещают группу «ВКонтакте» каждый день. Но это не главное для нас. Для нас важно, чтобы люди начинали что-то делать на основании полученных знаний, присоединялись к нашей работе, присылали свои творческие продукты. Мы можем помочь в усовершенствовании материала, в создании видео.
Одним из важных результатов для меня является то, что у нас сложился коллектив единомышленников. К своей интернет-деятельности мы добавили реальные встречи, во время которых мы обсуждаем все положения теории, говорим о том, что каждый и нас может сделать для реальных перемен. Если за 2-3 года наш коллектив научится приходить к единому мнению в тандеме – я уверен, нам будут по плечу любые задачи.
Я думаю, что люди, с которыми меня в последнее время сводит жизнь, имеют очень большой потенциал. Чем больше мы будем стараться, работать над собой, обретая концептуальную властность – тем больших результатов мы сможем достичь.
– Каких же результатов вы ждёте в будущем?
– Недавно у нас появилась такая мысль: «Каждый сторонник Концепции общественной безопасности должен стать видеоблогером! (или помогать тем, кто творит в русле КОБ)» Конечно, это идеальная картина, возможно, слишком оптимистичная. Но ведь если ты поставил цель помогать людям, то так или иначе должен нести просветительскую
миссию, делиться знаниями, а не отсиживаться в окопе. Сейчас людям интереснее подписываться на тех или иных блогеров, лидеров общественного мнения , чем смотреть телевизор, и именно здесь, как мне кажется, есть большое поле для деятельности.
Овладеть ораторским искусством и навыками монтажа может каждый (роликов на эту тему сейчас полно), камеры есть тоже практически у всех. Главное с чего-то начать.
«Спросите себя, всё ли в вашей жизни гладко.
Если нет, то вы плохой управленец своей жизни,
а может, и вовсе не управляете ею».
– Что Вы хотите сказать человеку, ещё не знакомому с Концепцией?
– В первую очередь, я бы спросил такого человека: а всё ли в его жизни гладко?
Бывают ли эмоциональные состояния, которые выводят его из равновесия? Срывы, стрессы, депрессия? Это говорит о том, что он некачественный управленец своей жизни, он распланировал для себя (пусть и неосознанно) что-то такое, что ему же и вредит. А может, он и вовсе не управленец, а листик, упавший в лужу – куда ветер подует, туда он и плывёт. Нужно показать такому человеку, что в жизни всё зависит именно от него.
В тех процессах, в которых ты находишься (образование, работа, семья), ты можешь стать управленцем и изменить их в ту сторону, которую считаешь лучшей. В твоей жизни всё непременно изменится. Но для этого нужно проделать определённую работу над собой.
Если человеку это интересно, если у него загораются глаза, если он спрашивает: «А как я могу управлять своей жизнью?» – то у него есть все шансы, чтобы за несколько месяцев достичь больших результатов.
– Сергей, напоследок расскажите, какие качества вашего характера вам больше всего помогают и мешают в жизни?
– Мешают эгоизм, гордыня, страх, недоверие… Всё, что выходит из «Я-центризма» (мировоззрение, при котором человек мнит себя центром мироздания – прим.ред.) и желания навязать другим своё мнение, которое кажется единственно правильным.
Постоянно стремлюсь подмечать эти качества и работать над ними, говоря проявлениям Я-центризма — «Цыц». В нашем коллективе мы стараемся подлавливать эти проявления друг у друга и по-дружески обращать на них внимание. В Коране сказано «Стремитесь опережать друг друга в добрых делах», я бы дополнил: «Стремитесь опережать друг друга в том, чтобы избавляться от эгоизма и Я-центризма».
А если говорить о качествах, которые помогают, то я бы отметил открытость, умение поддерживать с людьми ненапряжённые отношения, стараться с ними не конфликтовать. Конечно, это не всегда получается. Но всё же, наш коллектив довольно сплочённый, все друг к другу по-доброму относятся. Я верю, что люди позитивные, открытые, внимательные – друг к другу притянулись не просто так, и это поможет нам сообща достичь больших результатов!
Приглашаем всех желающих присоединиться к нашей работе!
Поддержать наш проект можно здесь >>>
|