![]() |
Цитата:
Вы видимо так и не поняли что такое эгрегор. Бог стоит иерархически выше всех эгрегоров и отвечает Вам в соответствии со смыслом молитвы, тем более ярко и явственно, чем более Вы нравственно праведны и отзывчивы Богу. |
Че Жив:
Вы не ответили на следующий вопрос: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лексик: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
========================================= Не понимаю какая разница "на какую полку" ВП СССР положит отношения Бога и человека и какую роль отведёт молитвам в этом плане. Разве, без ВП, не понятно что смысл жизни человека как раз и заключается в том что бы разобраться в этом вопросе? Так вот, ВП СССР не объясняет как устроен человек в тонком плане, а непонимая устройства, практически не возможно понять механизм взаимоотношения материального и духовного Миров (кстати человек находится в обеих одновременно) и определирь роль и значения молитвы в этом вопросе. Все эти рассказни об эгрегорах - это блуждание в тёмном лесу. Разве в трудах ВП СССР вы найдёте упоминание о желаниях человека, про силу воли, механизм их взаимоотношения и т.д. и т.п.? Нет, там этого нет, во всём приплетены эгрегоры, существование которых звучит убедительно для тех, кто не пытался заглянуть во внутрь себя. Т.к. ВП не разобрались с т.н. тонким Миром, лично для меня напрашивается простой вывод - у ВП СССР абсолютно не верное толкование религиозных моментов или выражаясь по другому - всего того что касается взаимоотношения человека и Бога. Вообще подобная постановка вопроса не коректна, т.к. Бог не есть что-то далёкое и не досягаемое. Бог - это то что всегда с нами, вернее внутри нас. То что мы называем Душой яввляется не чем иным как Божественной искрой того пламени, которое мы все завём Богом. Только вот скрыта эта искорка под толщей нашего эгоизма, который в свою очередь не позволяет нам понять единство в многообразии. |
Цитата:
Кстати. Помните его чтение рисунка мамонта "как бы" из пещер Франции??? :) Ну то, где ММНТ??? Так вот - если не затруднит поискать оригинал рисунка сего - можно убедится что прочитал Чудинов то что сам нарисовал, но совершенно не то, на что ссылается :) ибо выглядит "оно" абсолютно иначе... ... Цитата:
======================================= Цитата:
Перекладывая это на развитие темы Че Жив(ом) - приведу возможный пример, спрашивая у Бога помощи или задавая вопрос - можно мгновенно получить подтверждение или ответ только лишь наблюдая за физическим состоянием среды в которой находишься. ... Пример из жизни. Карлос Кастанеда уверяет, что как человеческая ложь, так и правда - зачастую подтверждаются звуком. В частности когда человек врет - может например ни с того ни с сего переломиться ветка - треснув. А когда говорит правду - ровно в том момент может например закипеть чайник... Все уже поняли, что я хочу сказать, что встречал подтверждения тому - при том, по себе зная - вру я в каждый конкретный момент или нет. Все уже поняли... Лишь добавлю... Ну раз 7 - 9 наверное когда я врал - замечал преломление веток с характерным щелчком. При чем - никто никакого физического воздействия на них не оказывал. Я имею ввиду - из живых существ. Такие дела. ... Цитата:
Коль уж ты в этих тонкостях разобрался - у мну вопрос: каков (именно) эффективный способ противостояния воздействию со стороны ГП на личность как на субсистему - вписанную в общую систему - человечество??? |
Цитата:
Цитата:
======================================= Цитата:
|
Цитата:
... Кстати. В общем и не секрет, что славяне там должно быть имели возможность бывать. Стоит лишь вспомнить "ареал обитания" славян. Никто и не спорит (из мировых историков) что славяне жили минимум до берегов Рейна (а дальше жили Кельты - что (да) вполне возможно по сути так же - славяне, но может быть и - нет). И наши слова повседневные - это зачастую кельтские слова. Например собака - это кельтское слово. Топор - это кельтское слово. Наши слова - пес и секира. (Возможно и секира пришла в славянский язык от тюрков). Так вот я иногда думаю - а в своих исследованиях Чудинов случаем не выдает чужие слова за славянские??? ================================================== Цитата:
Вообще - какой-то однобокий вариант. Ну не может быть, чтобы - либо то, либо то... Должно быть - всё! |
Цитата:
================================================== Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Святослав в большинстве своем - воевал "забугорье". С него мерки "вопроса" думаю снимать не следует. Но вот как у Игоря, так и у Владимира - была одна большая проблема - объединение Руси в единое государство. Это можно было сделать 2 путями: 1. Оружием (но как Владимир, так и КОБ - прекрасно понимали, что такое удержание - недолговечно). 2. Единой концепцией жизни и миропонимания. То есть - объединить Русь нельзя было - НЕВОЗМОЖНО - на базе веры в родовых богов, когда одно село молится Перуну, а другое Сварогу. Религия объединяющая функционал Бога под одним началом - была необходима, более того - ИЗНАЧАЛЬНО, чему есть научные подтверждения - христианство и вырабатывалось именно с целью ОБЪЕДИНЕНИЯ РИМА И ЗАВОЕВАННЫХ ИМ ПРАВИНЦИЙ (которые не только верили по разному, но и этнической эдентичности не имели), дабы избежать крови - и как следствие - пренепременного распада в будующем. ... Вот и все - Владимир банально выполнил стоящую перед ним задачу - привел Русь к общей вере, чем усмирил расприи и резню... ... Все - очень - просто. (Другой вопрос - оценивал ли Владимир потенциал заложенный в христианство (в православной эпостаси) или нет, но это - СОВСЕМ уж другой вопрос)... ... Так вот - крах "того" мироустройства (о котором вдруг заплакали новоиспеченные родноверы) произошел не от того, что кто-то из "элиты" желал Руси зла, а по вполне объективным причинам, в процессе решения вполне очевидных задач... Но. Желая приобщиться к мудрости древних, к родовой общине (которой и в помине не было никогда за не имением единой концепции) - вдруг бональные вещи, которые школьник способен мозгом осознать - превратились в зло, в угрозу и т.д. Повторю - не рассуждая о скрытом потенциале христианства - необходимость координальных изменений на Руси на тот момент - О ЧЕ ВИ ДНА... ... Цитата:
... |
Цитата:
Цитата:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=deyBu7_os7s[/ame] Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |
Осознание, 2008-2016