Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   О перспективах глобальной цивилизации, о России и США… с сайта www.dotu.ru (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12644)

promity 12.04.2017 06:15

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869258365)
Мнение В.А. Ефимова на текущие события. Это ... продолжение. Матрица (ХПП+ХПТ), однако.
https://www.youtube.com/watch?v=AwA5piR86v4

Там Ефимов озвучивает один момент, о котором я как раз думаю последнее время. Что на самом деле реальная власть в мире принадлежит обывателю - тому самому обывателю, который сам себя ставит на последнее место в иерархии управления. Я, дескать, никаких приказов не отдаю и законов не подписываю! Это всё "власть" и "режым", а я человек маленький - что я могу?
Но именно благодаря тому, во что верит/не верит мировой обыватель - и происходит то, что происходит в итоге.
Так что тот же маккартизм - это всего лишь вариация на тему управления толпой. А толпа и правит миром - так, как ей этот мир нарисовали - через "священные писания", через подконтрольную различным мафиозным иерархиям науку, через продажные СМИ, через навязываемые через кино, литературу, театр, музыку стереотипы смыслов жизни.

садовник 12.04.2017 09:11

Да, тоже думаю близко. Мир такой - каким его делает статистическое большинство.

Промузг 12.04.2017 10:05

Об этом догадался вместе с Серовым при разборе "Трансерфинга реальности", когда сформулировали слоган: "Господин - раб своих рабов". Почему? Без них он - никто и ничто из себя не представляет. При этом вся эта конструкция держится до тех пор пока "каждый раб мечтает стать господином" или, как вариант, "занять место под солнцем", где солнце - то самое знахарство, косящее под Бога.

Знахарство попыталось уйти из под действия данного принципа путём сокрытия своих связей с господами, но ... это самообман, иллюзия, так сказать. Им было хорошо, когда настроенная система работала веками, а сейчас ... постоянно надо реагировать на события, а они отвыкли от столь динамичной деятельности, которая выводит их из под сооружённых ими ослепляющих софитов. Именно поэтому страновая "элитка" решила, что имеет шанс занять их место и пошла ва-банк.

ЛРС 12.04.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869258377)
А толпа и правит миром - так, как ей этот мир нарисовали - через "священные писания", через подконтрольную различным мафиозным иерархиям науку, через продажные СМИ, через навязываемые через кино, литературу, театр, музыку стереотипы смыслов жизни.

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869258381)
Мир такой - каким его делает статистическое большинство.

кто нарисовал ... кто сформировал статистическое большинство ... и какие "он" (кто нарисовал и сформировал) учитывал объективные законы, позволившие получить то общество, которое мы имеем ?

promity 12.04.2017 10:52

Я бы вам советовал, учитывая ваши вопросы, таки обратить внимание на материалы ВП СССР. В них вы и сможете во достаточной мере найти ответы.
Эт чё - такой тонкий троллинг, что ли?

ЛРС 12.04.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869258384)
Я бы вам советовал, учитывая ваши вопросы, таки обратить внимание на материалы ВП СССР. В них вы и сможете во достаточной мере найти ответы.

феерично ....
Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869258384)
Эт чё - такой тонкий троллинг, что ли?

нет это просто вопрос ...

Р.S. и еще вопрос - а как в предшествующей нам цивилизации докатились до тупика?

ЛРС 12.04.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869258382)
где солнце - то самое знахарство, косящее под Бога

зачем им косить под Бога ? ... если допустить, что знахарство имеет более менее адекватное представление об устройстве мироздания ... то зачем им косить под Бога ... и проблем себе наживать ...

Промузг 12.04.2017 11:27

Анголосраксы в пролете.

РОССИЯ 24/7
Скрытый текст:
Сходняк воров в законе решил не вводить дополнительные санкции в отношении России
А как щеки надували! Вместе с нашими либеральным "экспертами".
==============================================

Главы МИД G7 не приняли решение о расширении санкций против России

Ограничительные меры предлагалось ввести за поддержку Москвой сирийского президента Башара Асада, которого считают виновным в химической атаке в Идлибе

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Министры иностранных дел стран G7 на саммите в Лукке (Италия) не приняли решения о расширении санкций против России, сообщают западные СМИ со ссылкой на главу МИД Франции Жан-Марка Эро.

При этом, по его словам, министры, обсуждая сирийскую тему, согласились, что будущее Сирии не должно быть связано с президентом Башаром Асадом.

По сообщениям западных СМИ, вопрос о расширении санкций в отношении России в связи с действиями в Сирии на встрече глав МИД "семерки" не обсуждался, хотя глава МИД Великобритании Борис Джонсон пытался поднять эту тему.

При этом британская газета The Daily Mail сообщила, что идею Джонсона о дополнительных санкция против России заблокировала Германия вместе с рядом других стран ЕС. Издание уточнило, что эти страны настаивают, что нужно сначала провести полномасштабное расследование данных о применении химоружия в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли мирные жители.

В "большую семерку" (G7) входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Ранее газета The Times сообщала, что Великобритания намерена добиваться от партнеров по G7 введения новых санкций против России за поддержку сирийского режима, который, по ее мнению, применил химическое оружие в провинции Идлиб.

Предложения об ужесточении санкций в отношении России звучали и в Вашингтоне.

Так, что ХП на марше.

ЛРС. Зачем косить под Бога?
Бог - Творец и Вседержитель. Косящие под бога, по мнении их слуг, творили историю и держали все нити управления ею.

Так со времён Дельфийских оракулов тот, кто реально давал советы не нёс за них никакой ответственности: кому предъявлять претензии - обкуренной серными парами девушке, тому кто этот бред расшифровывал? Так и тот, кто расшифровывал этот бред - это всего лишь слуга тех, кто выстраивал все предсказания в связный "самореализующийся" сценарий храмовых мистерий дельфийских знахарей. Ну, прихлопнут недовольные заказчики трактовщика, но ... весь сценарий в целостности строго реализовывался по плану. Действия же обманутых в ожиданиях убийц воспринимались другими объектами недалёкими и импульсивными - они не могли смотреть так далеко вперёд, как это делали служители Дельфы. То есть хозяева дельфийского проекта не были известны никому и все издержки ошибочного планирования несли шестерёнки (части механизма не посвящённые во все тонкости общего замысла), которые не знали их в лицо (возможно только по голосу из-за ширмы - "эхо" подобного ритуала есть у католиков при исповеди), но ... всегда убеждались в их правоте предсказаний долгосрочный перспективы исторического процесса.

promity 12.04.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869258385)
феерично ....

нет это просто вопрос ...

Феерично - как правило этот ответ отдаёт прихожей на "Эхо Москвы". Там тоже всё, что не устраивает - сразу получает этот эпитет.
Вы чего это в дурочку играть вздумали? Вам непонятно о ком здесь идёт речь? И даже после намёка на материалы ВП СССР непонятно? Тогда мне нечего вам ответить.
Есть у меня один приятель. Продвинутый, как вы, примерно. Вот он едет с другим моим приятелем. Тот смотрит на первого - а этот губы в какую то трубу свернул и выпятил. И так всю дорогу едет. Второй его и спрашивает - ты зачем губы то выпячиваешь? А первый отвечает - для статуса!
Вот теперь я знаю - я то думал, что такие как вы из дебилизма всё это отсобачиваете, а оказывается - для статуса! Дико извиняюсь - со всем уважением и проч. проч...

ЛРС 12.04.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869258387)
ЛРС. Зачем косить под Бога? Так со времён Дельфийских оракулов тот, кто реально давал советы не нёс за них никакой ответственности: кому предъявлять претензии - обкуренной серными парами девушке, тому кто этот бред расшифровывал? Так и тот, кто расшифровывал этот бред - это всего лишь слуга тех, кто выстраивал все предсказания в связный "самореализующийся" сценарий храмовых мистерий дельфийских знахарей. Ну, прихлопнут недовольные заказчика трактовщика, но ... весь сценарий в целостности реализовывался по плану - действия обманутых в ожиданиях убийц воспринимались другими объектами недалёкими и импульсивными: они не могли смотреть так далеко вперёд, как это делали служители Дельфы.

я не верно формулирую вопрос ... попробую еще раз иначе ...
если допустить, что знахарство имеет более менее адекватное представление об устройстве мироздания и существовании Бога, то зачем знахарство (как разветвленная и многоуровневая корпорация) заведомо работает над формирование "общества - зверинца" ... неужели жить в зверинце лучше, нежили чем в реально безопасном обществе ???

Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.

Осознание, 2008-2016