![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, сформулирую вопрос по другому. Что изменится для Васи, если у Коли изменится носитель его нравственности, а не мера? Поступок - это информация о мере нравственности, или сама нравственность? Что нужно делать, как думать или поступать, чтобы повысить меру своей нравственности? В моем понимании, собственно - нравственность - то есть та мера, которая определяет характер поступков "находится в части Мера... Материальный носитель никак не влияет на меру, информация (поступок) только лишь информирует о собственно мере... Для меня нравственность не связана с материальными проявлениями, но проявляется через мысли, слова и действия. Возможно ты имеешь в виду, что Коля - носитель нравственности, и по мере ее поступил с Васей так, как поступил. С этим я не спорю Это понятно. Но мена, конечно, интересует мера, поскольку именно мера определяет поступок. По крайней мере я понимаю так. Андрей, я сейчас снова уезжаю, на второй твой пост отвечу позднее. |
Цитата:
Для меня это "состав" жизни. Я не вижу внутреннего источника развития этого триединства. Я не вижу где здесь находится причина, а где следствие? Или и причина и результат является триединством материи информации и меры? Что тогда устанавливает связь между причиной и следствием? Если не очень сложно, поясните - я действительно хочу понять. |
Цитата:
Цитата:
Поступок содержит информацию о нравственности его совершившего. Осознать своё настоящее, выставить цель и непреклонно следовать этой цели при этом нельзя бояться, врать и злиться Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно <мера> определяет поступок , но сантиметр то же <мера> и к одному явлению не всегда применима <мера> другого явления, кстати это относится и к твоему: "Материальный носитель никак не влияет на меру,...." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ездит человек по дорогам. Дороги - без ям. Человек не замечает, что дороги без ям. он вообще не обращает внимание на дорогу. Он автомобиль ведет. при чем тут дорога... И вот появилась первая яма. Ух ты, яма говорит водитель. Да еще добавляет к этому пару крепких фраз. Яму проехал вавно. а она в покое не оставляет. Все думает он о ней. Через некоторое время появилась новая яма. теперь он уже думает о двух ямах. рО хорошей дороге не думает. - Что о ней думать - дорога, как дорога... А вот ямы!!! как о них не думать. Через некоторое время все мысли водителя о ямах. Да и в разговорах с другими водителями тоже о них - родимых... (я утрирую, конечно, но так красивей :) Бог он ведь любит свое творение. Раз человек о ямах думает, значит они ему важны. Добавлю ка Я я ему ям побольше... (Бог же сам не знает, как это по ямам на машине ездить. У него-то яам нету...) Хочешь поучаствовать в эксперименте, Андрей?. Тогда предлагаю теперь думать примерно так: Едешь по хорошей дороге и думаешь - Вот! - хорошая дорога! Спасибо Богу, что создал камни, создал нефть, что научил человека нефть добывать и делать асфальт. Спасибо тем работникам, которые этот хороший асфальт положили хорошо, поэтому по этой дороге хорошо ехать. Когда подъезжаешь к участку с ямами, считаешь, сколько яму же заделали. Если на этом участке не заделали, то вспоминаешь, сколько заделали на других дорогах. О не заделанных ямах, даже не вспоминаешь - проезжаешь, как будто нет их. Когда встречаешь водителей, обсуждаешь с ними только те участки, где комфортно ездить, благодаришь дорожные службы, рассказываешь, сколько ям заделали на последней недели. Где-нибудь в сентябре расскажешь результаты... Согласен? |
Цитата:
Высшая мера этих Законов-Любовь, а проявляться они могут во всём многообразии информации которую способен воспринимать человек из окружающего Мира. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только я спрашивал не об определениях, а о том, что это за понятия? МИМ - это первичные различения бытия, наиболее обобщённые категории классификации материального мира. Если понимать изложенное выше, то вопроса: "К какой категории МИМ относится нравственность" не возникнет, поскольку ответ будет: ни к какой. В зависимости от системы координат, в которой вы рассматриваете нравственность, как явление, она будет более или менее мерной, информационной характеристиками на материальном носителе. Цитата:
Притом, что нужно понимать - МИМ это абстракции, помогающие нашему сознанию классифицировать окружающий мир и оперировать его моделями. В самом мире никакого разделения на МИМ не существует - мир объективно един. Цитата:
Мир един, а различения - субъектны. Причины и следствия находятся в процессах материального мира, а не в категориях его первичных различений. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |
Осознание, 2008-2016