![]() |
Цитата:
(Книга Бытие 2:7) 2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Книга Бытие 5:2) Человек всегда человек по роду своему. Человек творение, хороший он или плохой всё одно ЧЕЛОВЕК. все мы люди, все мы человеки |
А как же "Все люди, да не все человеки"?
А Маугли-подобные - это тоже человеки? Даже если они не способны жить в человеческом социуме, а могут жить лишь с волками, собаками, обезьянами и их поведение нисколько не отличается от поведения тех, кто их вскормили и воспитал? |
Цитата:
А Маугли? - Он человеком быть не перестал по всоему роду. Просто недостаток общения ( человек существо социальное ), жить захочешь ещё не так раскорячишься. 18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Книга Бытие 2:18) |
Цитата:
Ну тогда может быть мы услышим определение человека? Что такое человек? |
Цитата:
Про то, что отличает человека я уже писал: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчёт материализации, согласен, а вообще,я думаю , идея-это моделирование процесса преображения,т.е-что взять-что зделать-что получится. |
Цитата:
Информация как идея нематериальна, но информация это отражение фактов, а идея создание новых фактов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ВРЕМЯ- последовательность процессов ( последовательность - от следует после. Один процесс начался и закончился, другой процесс начался и продолжается, третий процесс начнется при определенных обстоятельствах.) ИНФОРМАЦИЯ О БУДУЩЕМ у тебя строится на основании "процесс начался и продолжается", ты видишь по ФАКТУ, что какой-то процесс устойчиво продолжается (завтра наступит новый день- информация о будущем, ты делаешь такое утверждение на основании устойчивого процесса ВРАЩЕНИЕ ЗЕМЛИ вокруг своей оси ), но фактом это станет в будущем. |
Цитата:
Цитата:
Что касается конкретных определений "все мы люди, все мы человеки" и "все мы люди, да не все человеки" - они отражают совершенно разные идеи, в том числе совершенно различные по глубине. Первая - это, по сути, просто игривая фраза-присказка. Вторая - мировоззренческая идея. Их сравнивать вообще неуместно - только если в голове большая путаница. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:09. |
Осознание, 2008-2016