Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мыслить №... (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12077)

kucherywy 17.04.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869240618)
1. Вам нужно правило (критерий), по которому Вы будете отличать мнения людей (истинное/ложное) и соответственно различать людей (не заблуждающимся/заблуждающимся).
2. Ваш пример, наглядно показывает, что правила у Вас нет, поэтому Вы допускаете, что одно и тоже суждение (бухать) может быть, то истинным (хорошо), то ложным (плохо).
3. Практика - критерий истины.

1. Нужно, а вам нет?
2. Это так сказать противоречие ( диалектическое, взаимодействие противоположных, взаимоисключающих сторон и тенденций предметов и явлений, которые вместе е тем находятся во внутр. единстве и взаимопроникновении, выступая источником самодвижения и развития объективного мира и познания. Выражая сущность закона единства и борьбы противоположностей, категория П. занимает центр. место в материалистич. диалектике. )
3. Да, но практика у каждого своя, один скажет а бухать - это классно, а другой - это дебилизм и т.д.

vvk 17.04.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869240629)
Управляет тот кто больше понимает.

Когда Вы даете ответы, у окружающих создается впечатление, что Вы очень много знаете и понимаете.

vvk 17.04.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 1869240642)
1. Нужно, а вам нет?

У меня есть, работает, я доволен. Вам я его озвучил. Хотите пользуйтесь, хотите нет (свобода выбора)
Цитата:

2. Это так сказать противоречие ( диалектическое, взаимодействие противоположных, взаимоисключающих сторон и тенденций предметов и явлений, которые вместе е тем находятся во внутр. единстве и взаимопроникновении, выступая источником самодвижения и развития объективного мира и познания. Выражая сущность закона единства и борьбы противоположностей, категория П. занимает центр. место в материалистич. диалектике. )

Закон распространяется на противоположные СУЩНОСТИ, ЯВЛЕНИЯ, а не на ОЦЕНКУ одного и того же явления.
Цитата:

3. Да, но практика у каждого своя, один скажет а бухать - это классно, а другой - это дебилизм и т.д.

Вы не оценку людей берите, а собственную оценку дайте, как явление влияет на людей.

Андрей. С. 17.04.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869240644)
Когда Вы даете ответы, у окружающих создается впечатление, что Вы очень много знаете и понимаете.

Не знаю, возможно, не интересовался. А вообще достаточно понять и принять(как руководство к действию) Основы Жизни, остальное дело времени и терпения, кстати этого времени становиться больше, так как не важное для тебя перестаёт "отнимать" это время.

vvk 17.04.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869240654)
Не знаю, возможно, не интересовался. А вообще достаточно понять и принять(как руководство к действию) Основы Жизни ...

Что за основы?

kucherywy 17.04.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869240649)
1. У меня есть, работает, я доволен. Вам я его озвучил. Хотите пользуйтесь, хотите нет (свобода выбора)
2. Закон распространяется на противоположные СУЩНОСТИ, ЯВЛЕНИЯ, а не на ОЦЕНКУ одного и того же явления.
3. Вы не оценку людей берите, а собственную оценку дайте, как явление влияет на людей.

1. Это "практика - критерий истины"? Или что-то другое?
2. А разве не может быть противоречивой оценки одного и того же явления? СССР развалился, одни говорят, что хорошо, а другие что это плохо, и т.п.
3. А разве я не должен учитывать мнения окружающих? Кроме того, какие-то явления мог не замечать и по ним не было и оценки. Так что, полезно ознакамливаться с мнениями окружающих. И тут опять противоречие, т.е. с одной стороны нужно учитывать мнения окружающих, а с другой нужно и своей головой думать.

Андрей. С. 18.04.2016 06:46

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869240703)
Что за основы?

:) Кто создал наш Мир(как часть Мироздания)? и на каких Законах этот Мир живёт (включая человека и человеческое общество в целом)?, насколько "человеческие" законы и правила соответствуют этим Законам?

vvk 18.04.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869240724)
:) Кто создал наш Мир(как часть Мироздания)? и на каких Законах этот Мир живёт (включая человека и человеческое общество в целом)?, насколько "человеческие" законы и правила соответствуют этим Законам?

Основы жизни - это вопросы или ответы?

Андрей. С. 18.04.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869240747)
Основы жизни - это вопросы или ответы?

Немного не так, Основы жизни это определённые закономерности,а вот их познание-это правильно поставленные вопросы и получение адекватных ответов на них.

vvk 18.04.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 1869240709)
1. Это "практика - критерий истины"? Или что-то другое?

Правда (истина) - это то, что соответствует Объективной Реальности. Ложь - все что выдумано.
Цитата:

2. А разве не может быть противоречивой оценки одного и того же явления? СССР развалился, одни говорят, что хорошо, а другие что это плохо, и т.п.

В одной голове не должно быть противоречивых оценок на одно и тоже явление, иначе - шизофрения.
Цитата:

3. А разве я не должен учитывать мнения окружающих? Кроме того, какие-то явления мог не замечать и по ним не было и оценки. Так что, полезно ознакамливаться с мнениями окружающих. И тут опять противоречие, т.е. с одной стороны нужно учитывать мнения окружающих, а с другой нужно и своей головой думать.

Вы же не две оценки окружающих собираетесь "оставить" в своей голове с пометкой истина, а только одну. Поэтому Вам необходимо выбрать, какое мнение - истина. Для этого нужен критерий (правило).
Слушайте мнения окружающих и думайте своей головой, какое мнение истина.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.

Осознание, 2008-2016