Цитата:
Сообщение от promity
(Сообщение 1869236040)
Михайло, а вы думаете ВП сами разрабатывали эти психопрактики или позаимствовали их в доступной информации? Я лично думаю, что тут второе - так что каждый может сам попытать счастья - тем более, что в подобной информации сейчас недостатка нет, просто нужно уметь фильтровать информацию.
|
А как быть с теми, о ком говорил М.В. Величко в своих лекциях по основам социологии? Я сейчас говорю за тех экспериментаторов-одиночек, кто в результате экспериментов с собственной психикой "оказался в психиатрической лечебнице". Я таких случаев не знаю, но хотя бы поэтому стоит подготовить какую-то методичку по безопасной работе с психикой и эгрегорами, т.к. такие экспериментаторы могут нанести непоправимый вред не только себе, но через родовые и другие эгрегоры своим будущим детям, родственникам, другим людям. Плюс опять же Величко говорил, что работу с подсознанием желательно проводить с опытным наставником - к каждому человеку наставника не приставишь, а знахарям этого и не надо, "жирный кусок" потеряют.
Цитата:
Сообщение от Zikk
Не понимаю людей которые просят каких то работ по индивидуалогии и тп. Свои мозги и методология познания для чего?
|
По той же причине - где гарантия что после экспериментов с психикой на основе открытых источников вы не потеряете сознание и разум? Так-то конечно проще сказать - "умный поймет, дурак/быдло не заметит". На этом масонском принципе держится преимущество знахарей и толпо-"элитаризм". Наверно так и должно быть, раз это обеспечивает отсев недостойной гопоты? Вы так считаете? А на мой взгляд пока не будет открытого изложения принципов работы с подсознанием и эгрегорами корпорации демонов будут иметь преимущество в своих манипуляциях толпой, а экспериментаторы-одиночки в результате экспериментов с "магией" будут пополнять стены лечебниц (или тюрем), т.к. в открытых (для толпы) источниках не оговорены какие-то "нюансы". В "закрытых заведениях" насколько я понимаю эти технологии и практики отточены и не дают нежелательных побочных результатов.
Цитата:
Сообщение от inin
Попробуйте. Здесь вы правы. В образовании главное – личная инициатива человека, что ребёнка, что взрослого. В этом смысле, системы образования нацелены исключительно на безинициативных людей. Преимущества одной системы образования над другой – ничтожны. По моему скромному мнению, разбудить инициативу в человеке никакими методами извне – невозможно. Утечка мозгов – это утечка именно таких самостоятельных мозгов.
|
Ну если разбудить инициативу никакими методами невозможно, то тогда и реформа системы образования не нужна, сойдёт и кодирующая педагогика. Так что ли? Инициатива зависит от мотивации, а мотивация зависит от типа строя психики индивида и может быть разной.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Михайло Суботич, попробовал на себе некоторые психотехники: от некоторых из них - разширяющих чувственные способности отказался; другие же - позволяющие подготовить сознание к работе с чувственными данными ... наоборот активно использую. И таких техник ..., действительно, очень много.
|
Ну я тоже кое чего пробовал, но в рамках эксперимента, а не постоянной практики, т.к. не придумал для чего мне это нужно.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Развивать индивидуалогию обещали, но ...: к чему это может привести, когда люди прибывают в самообольщении о своей праведности? - тот ещё вопрос ...
|
С этой точки зрения есть опасения, да, и Греф получается прав опять же. В качестве аналогии приведу следующий пример - заметил как некоторые кобовцы призывают легализовать ношение огнестрельного оружия, потому что у преступников оно и так есть. Ну значит можно "легализовать" и эффективные психотехники, раз у знахарей и демонов они есть, в качестве защиты.