![]() |
Инин.
Я то тут при чём? Я вообще ещё не высказывал своего мнения по этому поводу. А цитаты лишь намёк на прозвучавшее здесь сомнение о важности мордобоя. Кто физически сильней - тот и прав (модель простенькая, от того многим понятна, думать не надо, если побил - значит прав, не побил - иди в качалку, чтоб побить. Вся "высшая социология", собственно социал-дарвинизм). И вопрос, а в чём силу измерять? Может в шахматах? Не? Или в хитрости? (дождаться, когда качёк отвернётся и ломом нахлобучить) Не? Или в терпении? (вечно морду подставлять) Не? Или в смелости? ("бог в кулаках") Не? И причём здесь месть? А заодно, многоуважаемый судья, укажите грань трусости и глупости. Ну конечно, мы судим и нас судят. |
До чего же вы предсказуемы, гражданин садовник с мулявинскими усами. Не давать себя в обиду и не быть трусом у вас накоротко замкнуло на мордобое. Почитайте общеразвивающие книжки по теориям конфликтов.
|
Инин.
Я вас вовсе не понимаю. Ещё раз - я своего мнения вообще не высказывал. А тут как раз и происходит обсуждение - дать себя отлупить или самому отлупить обидчика. Разве здесь какие-то ещё возможности обсуждались? |
Цитата:
|
Что думаю. Есть двойственность, конечное(истина, в зависимости от ситуации может быть прямо противоположна), безконечное(правда, всегда верные, совершенные заветы с выше). Могу предложить исходить из стремления к справедливости. В том случае когда не возможно не нарушить заповеди - лучше нарушить, реализуя менее плохой вариант( необходимо быть готовым принять расплаты за нарушение запретов).
Например "обезвредить" опасного маньяка на всю жизнь, сохранив жизни тех кто ему встретится. |
Цитата:
Так и получается что нет навсегда установленных истин и правил поведения. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:25. |
Осознание, 2008-2016