![]() |
Цитата:
Цитата:
- можно ли технологию выращивания агрокультур применить для выращивания КРС (крупного рогатого скота), ведь и там и там написано слово «технология»? - можно ли технологию выращивания КРС (крупного рогатого скота) применить для выращивания коз например, ведь и там и там написано слово «технология»? - если в сельском хозяйстве нельзя застраховаться ни путем статистических расчетов погодных условий, ни путем выращивания культур устойчивых к неблагоприятным погодным условиям, для того, чтобы была уверенность в результате, почему не заняться поиском новой технологии (или теории в самом сельском хозяйстве а не в теории управления людьми)? - если тратить свое время для того, чтобы читать и критиковать теорию управления людьми, как это поможет поиску решения в выращивании скота или пшеницы? - если в жизни есть чиновники, которые не выполняют свои задачи: по управлению страной, областью, городом, селом, по благоустройству дорог, по поиску новых технологий (или теорий) для того, чтобы в сельском хозяйстве была предсказуемость, то это что природное явление, т.е. дано Богом или действия (управление) самих чиновников? - если в жизни одни чиновники сменяют других и все остается на прежнем месте, это что тоже природное явление (каждая власть от Бога?) или это чье-то управление? - если к Вам подойдет человек на улице или вот как я здесь напишет что Вам делать (технологию), вы что сразу броситесь выполнять? Даже если Вы прислушаетесь, и то Вы захотите понять зачем Вам это нужно и почему именно делать так как я сказал а не по другому, т.е потребуете теорию. Так не проще прочитав теорию, не слушать разных людей, а самому продумать технологию. Ответьте на вопрос: - может ли пословица «одна голова хорошо, а две лучше» означать, что технология достижения чего-либо у каждого может разная, и лучше, если каждый сам будет думать над своей технологией? Простите меня великодушно, если этим сообщением не смог ответить на Ваши вопросы, ну я озвучивал лишь свое мнение и не значит, что оно истинное, а вот Вы ответьте мне, почему для прогноза погоды Вы не используете статистические данные за 100 лет, например? Вы узнавали, есть ли агрокультуры устойчивые к тем неблагоприятным погодным условиям, которые у Вас мешают прогнозировать результат? Ответьте мне на все мои вопросы, прежде чем опять возвращаться к теории управления людьми. |
Хорошо. Отвечу на вопросы, но, хоть убейте, не понимаю зачем Вы их задаёте? Ведь ответы очевидны. Надеюсь Вы объясните?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако, создать культуру, которая могла бы расти без воды принципиально невозможно. Разве, что синтезировать белок в лабораториях, но это из области фантастики. А российские основные места выращивания зерна страдают именно от засух. В этом году ещё и саранча. Организация полива - дорого и не везде выполнимо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ничего не пропустил? |
Цитата:
Только не подумайте, что это все впустую, этот вопрос касается мировоззрения, и потому важен. Вот Вы говорили про сельское хозяйство, очень интересно но ничего не понятно не могли бы Вы подробней рассказать, как это засухи ведь люди говорят все дожди заливают? Это понятно, что саранча, но ведь не может быть, что все съела. Напишите пожалуйста. И еще вот знаете вопрос: посмотрел я Ваши сообщения где Вы КОБ ругаете, все ладно да складно, Вы знаете я Вам аплодирую стоя. Вы наверное миссию особую выполняете народ от заблуждения спасаете? Если правда так Вы мне и нужны! Вот только не все хотят слушать, что делать Вы не подскажете, а то ведь сам не знаю, затянула меня эта теория, подскажите. И простите меня великодушно, жду Ваших ответов и писать боле Вам не могу, так как сомнения появились. Пока не ответите нет смысла то теории разные обсуждать. Жду очень жду. |
Цитата:
Вообще, если пофилософствовать, то, наверное, в зависимости от обстоятельств. Когда, как выгодно. Иногда пол стакана - много, говорим - наполовину полон; когда мало - говорим - наполовину пуст. Например, налили пол стакана водки - наполовину пуст. Бред конечно, но, раз Вы настаиваете... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё, коль Вы совет хотите. " Не сотворяйте себе кумира". КОБ создавали люди, а человеку свойственно ошибаться. И последнее. Если неустойчивые процессы в сельском хозяйстве (неурожаи, засухи), хоть и неприятны, и даже тяжелы, но не фатальны, то неустойчивый процесс в результате замены мировоззрения людей - может вообще к гибели всего человечества привести. Поэтому шутки и эксперименты в этой области весьма опасны. И к этой проблеме нужно подходить максимально осторожно. Но, я повторяюсь. |
Еще раз хочу напомнить, что в связи с отсутствием обучающих материалов для детей до 15 лет их воспитание проходит в среде библейской концепции, так как невозможно отделить их от общества.
Для развития навыков у ребенка САМОСТОЯТЕЛЬНО опознавать проявления окружающей среды на форуме было предложено проводить через игры. В силу того, что для некоторых вещей у общества есть понятия и образы, если говорить об обобщенных средствах управления (далее ОСУ) это 6 ОСУ, 5 ОСУ, то пример игры уже сделан и каждому желающему остается дать свое видение игрового сценария или использовать уже готовые сценарии. В отношении 1-4 ОСУ есть понятия, но общепринятых образов, которые можно изобразить в игре и они будут понятны ребенку и на основе их он САМОСТОЯТЕЛЬНО в дальнейшем сможет опознавать такие явления, нет. Это конечно в первую очередь вследствие того, что данные явления не входили в круг наших понятий. Напомню, что задачу по нахождению образов приоритетов ОСУ понятных ребенку, решали через суперсистему форума «Проект 2018.ru». Как видно из вышесказанного задача была решена для 5ОСУ о 6ОСУ. И если задача для 5ОСУ и 6ОСУ решалась через своеобразный «ритуал» -информационный модуль безструктурного управления, т.е. была создана специальная тема «Информационные модули», то в дальнейшем задача решалась, не только через информацию «ритуала» (ведь сообщение там и осталось), но и через призыв (предложение) в другой теме, это к тому «…как наше слово отзовется». Единственно, что изменилось, это была подключена суперсистема форума «Осознание», так как и здесь тоже прошла публикация в данной теме. И вот результат: уважаемый Сергей публикует свое предложение по опознаванию образа 4 ОСУ. В результате переработки информации, предложенной Сергеем, удалось найти еще дополнительно механизм как ребенку САМОСТОЯТЕЛЬНО опознать 4ОСУ, что дает надежду на дальнейшую прививку в жизни. Слово «механизм» употреблено не случайно, но может быть и оно не точное (ни как не могу дать образ этому явлению). «Механизм, динамика» употребляю эти определения, так как последствия - результат воздействия 4 ОСУ растянут во времени, и он всегда скрывается за разными «хорошими и нехорошими людьми». То есть для опознавания ребенку необходимо ДЕЙСТВИЕ, только так (пока надеюсь) можно проявить 4 ОСУ. Ниже приводится техническое задание, из которого вы поймете, что я имею в виду. Техническое задание настольной познавательной игры с условным названием «Строим дом». 1.Настольная познавательная игра с общей площадью игрового поля 297х420 мм.(формат А3), фон цветной (белый) с возможностью отчетливо видеть игровые точки перехода. 2.Играют от двух человек и более, количество зависит от возможности расположить фишки для всех желающих. 3.Играющих олицетворяют фишки разных цветов, движение происходит на число шагов - денежек, которые соответствует выпадению, при броске, на игральном кубе (жребии). 4.Смысл игры для ребенка – построить дом (приют для животных, зоопарк, парк культуры и отдыха, ферму для пони и т.п., т.е. все для чего могут потребоваться деньги) для этого необходимо собрать денежки и в процессе игры преодолеть негативные ситуации, связанные с господством ссудного процента, а для родителей обучить ребенка на примере игры следующим навыкам распознавания среды и выработки собственного мнения, который заключается в: • опознавании последствий кредитов со ссудным процентом или без него, а так же выработать шаблоны поведения полезные в дальнейшей жизни; • опознавании последствий участия в финансовых пирамидах, а так же выработать шаблоны поведения полезные в дальнейшей жизни; • сложить свое мнение на добросовестный труд и аферистов; 5.При попадании на игровую точку с изображением банка: - играющий получает кредит в виде нового броска кубика, при этом количество очков выпавшие на кубике будут «телом» кредита; - при этом же броске от количества очков (денежек), на которые должен перейти играющий отнимаются проценты банка, т.е. минус 1 (очко) денежку, таким образом, играющий всегда ходит на 1 (очко) денежку меньше, до тех пор пока не выплатит проценты; - если при броске выпадет одно очко, то вследствие того, что от него отнимется одна денежка, ход не производится, снимаются только проценты; - после выплаты процентов со следующих ходов отнимается вся сумма самого «тела» кредита, но не по одной денежке, а вся сразу; - если с одного раза не удалось погасить тело кредита, т.е. не хватает очков, то играющий остается на месте и отдает кредит со следующего хода, и так до тех пор, пока «тело» кредита не будет погашено; 6.При попадании на игровую точку с беспроцентным банком: - играющий получает кредит в виде нового броска кубика, при этом цифра, выпавшая на кубике будет «телом» кредита; - при этом же броске от количества денежек, на которые должен перейти играющий отнимается 1(очко) денежку для погашения «тела» кредита, таким образом, играющий всегда ходит на одну денежку меньше, до тех пор, пока не выплатит весь кредит; 7. При попадании на игровую точку с финансовой пирамидой: - играющий следующий ход делает только по пути указанному пирамидой и на количество очков, которое выпало на кубике; 8. При попадании на игровую ситуацию с ломбардом (ростовщиком) играющий в виде залога «отдает вещи». Это осуществляется броском кубика и отсчетом выпавшего количества только назад к началу игры (ход назад). При следующем броске играющий отдает такое же количество очков, сколько и занял у ростовщика «возвращает вещи» и только после полного погашения продвигается вперед. Если не хватает с первого раза, бросает пока не погасит долг. 9. При попадании на игровые ситуации с честным заработком, играющий передвигается вперед или получает право дополнительного хода. 10.По ходу движения играющие перемещаются из одной условной жизненной ситуации в другую набирая денежки –приближаясь к концу игры. Исходник Publisher Visio Посмотреть (скачать) игру Скачать игру, большой файл в разрешении 300х300 формат А3 около 10Мб P.S. На форуме "Проект 2018.ru" было предложение анализа по ПФУ серии игр (возможные правила дальнейшей разработки), Если есть желающие подключайтесь или если будет решение администрации можно продублировать обсуждения здесь. |
Дублирую, так как необходима помощь суперсистемы форума:
В попытках найти образы для 1-3 ОСУ, которые можно использовать в обучении для того, чтобы максимально уменьшить тот возраст, в котором ребенок сможет самостоятельно определять воздействия на него среды, не могу найти «начальную нить клубка». Начал изучать «Основы социологии», да есть некоторые ответы, но и возникают вопросы, которые выношу на форум для того, чтобы получить ответы от форумчан и использовать возможности суперсистемы форума. Возможно, не удается найти «нить» так как в работе с этими приоритетами мне не удается поставить четкой задачи: что искать!? Возможно, одной из причин этого является моя личная ограниченность в понимании терминов описывающих ОСУ, например: - 1 ОСУ это мировоззрение - 2 ОСУ это хронология - 3 ОСУ это фактология потому это первый вопрос для желающих помочь, возможно я что-то упустил и некоторые определения, синонимы данных понятий будучи озвучены помогут мне «уцепится за начало клубка» http://proekt2018.ru/forum/images/smilies/smile.png Кроме этого никак не могу определится 1-3 приоритеты ОСУ взаимосвязаны, ну в смысле один вытекает из другого или можно их «разрабатывать» отдельно? Что я имею ввиду: - придавая фактам ту или иную идеологическую «окраску» или придумывая факты, в нужном контексте приводя (или не приводя) хронологические данные, таким образом формируют мировоззрение, или (и) - уже сформированное мировоззрение заставляет индивида самому придавать идеологическую «окраску» фактов и находить или не замечать хронологических данных; То есть налицо два входа (по крайней мере, я вижу в меру своего понимания): один через мировоззрение, второй через фактологию. Через хронологию входа не вижу (это третий вопрос, так ли это?), следовательно 2ОСУ есть вспомогательный для 3ОСУ и 1ОСУ!? Прошу высказаться… P.S. Возможно, возникнут вопросы, зачем мне это нужно? Двигаясь от «общего к частному» и разбирая конструкции управления (ОСУ) на составные части –«винтики», один из способов как можно найти методы и закономерности -методологию (1ОСУ) тем, кто в силу разных причин не может сразу осознать знания , идущие непосредственно от Надмирной реальности. |
|
Цитата:
(про хреноредьевских вымышлёнышей столько не найдёте... а меж тем они также никчёмны) Может быть вы задумаетесь над этой параноидальной шизофренией? зы: Вот смотрите. Вы говорите, что концепция абсолютна никчёмна и прилагаете такие воистину титанические усердия к доказательству этого, что начисто опровергаете свой же тезис. |
Цитата:
Эта ссылка почему-то пришла мне в личку. Вот решил поделиться. Никаких трудов. Нажал кнопочку, и всё. Я считаю КОБ вредной, деструктивной теорией (не никчёмной, а именно опасной для общества) на данном этапе нашей жизни. Почему? Я уже раньше писал, довольно длинное сообщение, где всё обосновал. Если нужно, могу дать ссылку. Может быть, когда нибудь эти идеи и будут приняты обществом, но сейчас они преждевременны. Это моё, и не только моё мнение. Нравится Вам это, или нет - но с этим Вам придётся смириться. А вообще, что Вы так переживаете? Форум открытый. Есть раздел критики. Закройтесь, как форум у Кургиняна, и чужих не будет. В чём проблема? |
Цитата:
Вы здесь, чтоб показывать шизофрению (парадоксальную модель выставляемую, как норму). Зачем вас закрывать? А на ком будем демонстрировать? А кто будет кунсткамеры наполнять? И чего это вы стремитесь в героя (избили "бедную овечку злобные кобовцы", забанили за "голос истины" и т.д.), когда вы должны выглядеть паяцом... Вот паяца из вас тут и делают. зы: Поматюгайтесь, злобный клоун. Или попробуйте оправдаться от собственной параноидальной шизофрении. (Вы считаете КОБ вредной, деструктивной теорией? Но знать её имеют право только избранные, типа вас? Продолжить путь к паранойе и шизофрении сможете сами? Или как обычно включите инструмент тупости?) Т.е. любые ваши действия - ведут к показу вашей скоморошности. ...кроме одного. Может быть вы задумаетесь? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |
Осознание, 2008-2016